IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

Canonical sortira cette année un smartphone sous Ubuntu Phone qui fonctionnera comme un PC


Sujet :

Ubuntu

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un concept qui a été donc emprunté par Microsoft à Canonical. Sauf que, la firme ne compte pas se laisser distancer et devrait sortir son smartphone offrant ce mécanisme, avant la commercialisation des premiers téléphones sous Windows 10.
    J'espère qu'il réussiront, cela leur fera un beau coup de pub. C'est surtout les entreprises qui pourront potentiellement intéressées, en particulier les employés en déplacement (je pense surtout aux commerciaux). Si cela peut renforcer l'image du Libre et sa popularité, ce serait chouette.

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 27
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    @sazearte Ma belle mère est sous Ubuntu et non, crois-moi, elle ne tape pas une ligne de commande. Elle en a un usage quotidien et je n'ai jamais eu besoin de la dépanner depuis bientôt 6 ans.
    [Edit] : C'est le cas de ma copine aussi d'ailleurs, mais c'est plus récent.

    Pour ce qui est du côté "OS de geek" et de la comparaison avec Firefox OS, je trouve Firefox OS très prometteur. Le choix de l'HTML5 comme technologie de prédilection diminue significativement le désavantage d'un market pauvre et packager une application pour Firefox OS est d'une simplicité rarissime. S'il est encore assez peu mature et souffre de problèmes d'ergonomie, il est bien possible qu'il se fasse une place là où il est le plus mis en valeur : dans les pays émergents. Et quand bien même il resterait un OS de geek, j'en suis très satisfait moi-même.

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par miky55 Voir le message
    Plus haut tu affirmais que l'utilisation de linux (en l’occurrence Ubuntu) était aussi aisée pour un utilisateur lamda que windows.

    Mais la tu nous explique qu'un "non informaticien" se contente d'utiliser uniquement les programmes à sa disposition. De ce fait tu limite les uilisateurs lamda aux utilisateurs les plus simples alors qu'en réalité des utilisateurs non informaticiens ont souvent des utilisations bien plus avancés de leurs machines.
    Je suis d'accord pour dire que l'on est pas d'accord sur le sujet: des non informaticiens, j'en croise dans mon entourage depuis des années, et oui ils utilisent leur pc un peu comme des tablettes: web et bureautique principalement
    Après il y a les joueurs PCs, mais sinon peu d'entre eux font du montage audio/vidéo, peu font du post-traitement de photos
    L'ordinateur n'est qu'un outil comme un autre pour faire des choses "simples": mail/recherche web/youtube et reseau sociaux, pour la bureautique: gerer ses comptes sur excel (à l'ancienne) et écrire 2-3 courriers


    Citation Envoyé par miky55 Voir le message
    D'ailleurs si tu as installé un dualboot windows /ubuntu dur le pc de ton père et que ubuntu sert uniquement à surfer sur chrome et faire de la bureautique, quel en est l’intérêt réel? Tu dois quand même investir dans la license (ou pirater) et te taper un reboot à chaque fois que tu veut utiliser Windows alors que le surf et la bureautique ne sont pas des lacunes sous W.
    L'intérêt est venu apres des années de maintenance sur son ordinateur, ou son PCs était devenu un nid à virus/spywares/malware m'obligeant à nettoyer, antivirus... + réinstallation car le PC etait devenu trop lent
    Depuis ce choix du double boot: plus de problème de maintenance, ralentissement de son ordinateur à cause de virus/spyware/malware... il reboot uniquement pour joueur à ses jeux, sinon tout le reste il le fait avec plaisir sous linux
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #24
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Ubuntu sur mobile
    Bonjour,
    Je me réjouis que ce genre de téléphone sorte ainsi que ce genre de tablette . Peut-être qu'on aura enfin un terminal et des fenêtres sur téléphone et tablette et c'est ce que j'attends . Par ailleurs, pour le moment, il m'est impossible de synchroniser mon téléphone mobile iPhone et autres tablettes avec mon ordinateur sous Ubuntu 14.04 64 but LTS
    Que pensez-vous ?

    Aurais-je enfin ce que je cherche ?
    Pourrais-je changer l'os du téléphone de la tablette ?

    Merci de me renseigner

    Salutations
    Battant

  5. #25
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je me réjouis que ce genre de téléphone sorte ainsi que ce genre de tablette . Peut-être qu'on aura enfin un terminal et des fenêtres sur téléphone et tablette et c'est ce que j'attends .
    Des fenêtres sur un smartphone je sais pas si c'est très pertinent a cause de la taille de l'écran.

    En revanche le parc applicatif et très intéressant, fini les apps de merde qui font rien de tres poussé, et vive les vrais logiciels.
    C'est vrai, quand on compare les logiciels pc et smartphone, les logiciels sur smartphone sont très peu intéressant, par rapport au applications lourdes sur os pc.


    J'espère aussi que le bios ne seras pas bridé, que l'on pourra brancher un lecteur dvd usb et installer n'importe quel OS (debian,...) a partir d'une iso.

    Et que le disque dur pourra être changer, comme le raspberry, ou il suffit juste de changer la carte sd.

  6. #26
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Des fenêtres sur un smartphone je sais pas si c'est très pertinent a cause de la taille de l'écran
    Bonjour,

    Et Ubuntu sur tablette vous en pensez quoi ? Est-ce que là on pourra voir les fenêtres ?

    Que pensez-vous ?

    Salutations
    Battant

  7. #27
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Et Ubuntu sur tablette vous en pensez quoi ? Est-ce que là on pourra voir les fenêtres ?

    Que pensez-vous ?
    La tablette c'est déjà pas pareil, si la bordure supérieure de la fenêtre est assez grosse, avec de gros boutons de controle, sa peu le faire je pense.

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 74
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut linux pour les débutants
    Bonjour.
    D'abord, installer ubuntu pour installer KDE ensuite, pourquoi ne pas installer kubuntu directement?
    Ensuite, il y a des utilisateurs qui ne tapent jamais une ligne de commande (une fois le système installé).
    Et cette année, je vous dit pas le nombre de personnes qui ont migré de win8 à linux !
    En tout cas dans ma boutique :-)
    Au lieu d'affabuler, testez !
    Moi mon choix est fait depuis plus de 10 ans, et je préfère dépanner les windows que les utiliser (encore que le dernier, ni l'un ni l'autre)
    Faut espérer que Microsoft rattrape sont retard avec le 10 (ou le 11...)
    En attendant, windows sur un téléphone ... Et comme sur un PC .... Si les mises à jour durent des heures ! .,. :-D

  9. #29
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour.
    D'abord, installer ubuntu pour installer KDE ensuite, pourquoi ne pas installer kubuntu directement?
    Parce que j'utilise pas que Unity et KDE, j'ai d'autre interface d'installé (Cinamon et Gnome3), j'utilise Ubuntu car les paquets sont a jour pas comme Debian.

    Ensuite, il y a des utilisateurs qui ne tapent jamais une ligne de commande (une fois le système installé).
    Et cette année, je vous dit pas le nombre de personnes qui ont migré de win8 à linux !
    En tout cas dans ma boutique :-)
    Ils font quoi ces utilisateurs ?, a part lancer Firefox et Libre office ?
    Hier j'ai installer Antidote sur ubuntu, sous windows j'ai juste a cliquer sur l'exe sous Linux, faut éditer les fichiers de conf au cas par cas, pour intégrer le programme a Libre office et Firefox.

    Au lieu d'affabuler, testez !
    Moi mon choix est fait depuis plus de 10 ans, et je préfère dépanner les windows que les utiliser (encore que le dernier, ni l'un ni l'autre)
    Faut espérer que Microsoft rattrape sont retard avec le 10 (ou le 11...)
    En attendant, windows sur un téléphone ... Et comme sur un PC .... Si les mises à jour durent des heures ! .,. :-D
    J'utilise ubuntu sur mon desktop, Debian sur mon serveur et Rasbian sur mon raspberry, donc je pense connaitre un minimum les distributions Linux a base Debian.

    Chez moi sous windows 8.1 Pro les maj sont rapide, 75% s'installe quand mon pc est allumé, les 25% s'installe rapidement (30 secondes chez moi), je sais pas quels bouse vous avez comme pc, mais il serait temps de mettre des SSD sur vos pc.

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Chez moi sous windows 8.1 Pro les maj sont rapide, 75% s'installe quand mon pc est allumé, les 25% s'installe rapidement (30 secondes chez moi), je sais pas quels bouse vous avez comme pc, mais il serait temps de mettre des SSD sur vos pc.
    Tout le monde n'a pas les moyens de mettre un SSD de bonne capacité..
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #31
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tout le monde n'a pas les moyens de mettre un SSD de bonne capacité..
    Le mien ne fait que 240Go sur le desktop, même 128 sa suffit, c'est juste pour l'os, mon pc portable a 2 disques, un petit SSD de 128Gp et l'autre de 1To pour le stockage.

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    1. tous les portables "grand public" ont rarement deux emplacement disque dur
    2. oui, un SSD, même 128 go reste un investissement en plus, d'autant que beaucoup de monde ne sait pas/n'ose pas prendre son tournevis pour démonter son portable

    Donc même si on ose démonter, et qu'on a un seul emplacement: remplacer son disque dur interne de 500-750go par un SSD de 128go...
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  13. #33
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    1. tous les portables "grand public" ont rarement deux emplacement disque dur
    2. oui, un SSD, même 128 go reste un investissement en plus, d'autant que beaucoup de monde ne sait pas/n'ose pas prendre son tournevis pour démonter son portable

    Donc même si on ose démonter, et qu'on a un seul emplacement: remplacer son disque dur interne de 500-750go par un SSD de 128go...
    1) Les gens n'ont qu'a savoir ce qu'ils achètent aussi. Quand j'achete une voiture, je prend le temps d'étudier mon besoin, de savoir de quelle modèle me conviendrais le mieux. Je vais pas au Leclerc et je prend celui qui est le zolie.

    2) Un SSD apporte énormément a un pc, surtout pour une utilisation bureautique, c'est un investissement très vite rentable; surtout pour les nerfs.

Discussions similaires

  1. Nokia dégaine ses nouveaux smartphones sous Windows Phone 8.1
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2014, 18h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2012, 09h15
  3. Microsoft dévoile les nouveaux smartphones sous Windows Phone Mango
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 13h58
  4. HP sortira ses premiers smartphones sous WebOS début 2011
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2010, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo