Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut ODI : tester l'existance d'un fichier

    Bonjour

    je veux lancer un traitement quand un fichier existe dans un répertoire définit

    est ce qu'il existe un objet ODI pour faire ce teste

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 37
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Hello,

    tu as le tools ODIFILEWAIT avec l'action "NONE" et le NOFILE_ERROR à Yes.

    S'il n'y pas pas de fichier, le step ODIFILEWAIT sera en erreur et tu pourras partir sur une branche ou tu n'executes pas ton traitement
    S'il y a un fichier, le step ODIFILEWAIT ne sera pas en erreur et tu pourras exécuter ton traitement.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    bonjour

    j'ai utilisé OdiFileCopy , copier le fichier s'il existe avec le même nom et suivre le traitement
    s'il n'existe pas OdiFileCopy tombe en erreur je redirige vers un variable que je nomme KO.

    je viens de tester ODIFILEWAIT , je ne sais pas pourquoi ça tourne sans fin,et pourtant j'ai mis NONE(par defaut) et yes dans le dernier paramétre NOFILE_ERROR

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 37
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Le TIME_OUT est à 0 ?
    Si c'est le cas, il va attendre jusqu'à la présence d'un fichier.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    oui time_out=0

    dans mon cas l'utilisation de odiFileMove ou odiFileCopy serai correcte ?
    surtout qu'il y a une autre chaine qui doit se lancer après la fin de la première

    je pense qu'il s'agit du même principe: quand le fichier n'existe pas il y a erreur (==>KO) donc redirection vers autre chose que notre traitement ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 37
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Il faudrait mettre le timeout à 10000 (10sec) et pollint à 2000,
    Le step attendra 10 sec, et s'il n'a pas de fichier pendant ces 10 sec, il sera en erreur.

    Tu peux utiliser le filemove ou le filecopy, le résultat sera le même

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Merci beaucoup

    odiFileWait marche très bien avec ce paramétrage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Tester l'existence d'un fichier.
    Par antony dans le forum Fichiers
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 18h54
  2. [File]Tester l'existence d'un fichier
    Par florantine dans le forum IO
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45
  3. tester l existence d un fichier sous turbo pascal
    Par Newllite dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2004, 12h47
  4. Peut on tester l'existence d'un fichier ?
    Par Alamassepointcom dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo