IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Fermer modal dans modal ferme tout


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Fermer modal dans modal ferme tout
    Bonjour,

    J'utilise une application WinForm et j'ai un problème au niveau de la fermeture de modales.
    Dans une fenêtre modale, j'appelle un seconde modale (ShowDialog), et lorsque je ferme cette dernière, mes 2 modales se ferment à la suite.
    Quelqu'un saurait m'aider?

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    ce comportement n'est pas normal, il doit y avoir un souci dans ton code.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Voici ce que j'utilise dans le 1er form (MDI):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    private void Ouvre(Form _Form)
            {
                _Form.WindowState = FormWindowState.Maximized;
                _Form.ShowDialog();
                BindGrid(false);
            }
     
    private void btnContratNouveau_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                    Form FormContratFiche = new ContratFiche(Global.Global.Mode.Creation);
                    Ouvre(FormContratFiche);
            }
    Dans la première modale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private void btnGestionContrat_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (ID_Contrat_Lu != null)
                {
                    Form FormContratComplement = new ContratComplement(ID_Contrat_Lu.Value, txtCodeContrat.Text, txtNomClient.Text);
                    FormContratComplement.ShowDialog();
                }
            }
    donc, FormContratFiche est la première modale, qui appelle la seconde FormContratComplement.
    Et lorsque je ferme FormContratComplement, FormContratFiche se ferme aussi.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok, il y avait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.btnGestionContrat.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.Cancel;
    qui trainait dans le designer, alors qu'aucun bouton n'était définit dans la propriété CancelButton du Form (sans doute que ca l'a été à un moment puis supprimé)

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Souvent il suffit d'un regard extérieur pour trouver soi-même l'erreur
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermer une JDialog modale à partir d'un bouton contenu dans un JPanel
    Par Alqualonde dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/03/2007, 15h20
  2. [C#] Comment appeler une fenêtre modale dans un autre thread ?
    Par Pilloutou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 12h19
  3. [MFC] Créer une CDialog non modale dans un thread
    Par fleur_de_rose dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 12h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 15h20
  5. Comment fermer une Fenetre Modal avec Code ?
    Par Soulama dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo