IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Récupérer une donnée dans un fichier pour l'utiliser ensuite


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui


    voici où se trouve mon script :


    P:\DEBMACHI\test rail

    Et voici où se trouve tous mes sous-dossiers :


    P:\DEBMACHI\test rail

    exemple un sous dossier aura comme chemin lorsqu'il est ouvert: P:\DEBMACHI\test rail\DEB43388

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Citation Envoyé par Radeonisos Voir le message
    P:\DEBMACHI\test rail

    Faites attention à l'espace dans le nom du dossier
    Si vous récuperez le chemin dans une variable, vérifiez s'il y a des doubles quotes autour.
    Et sinon, veillez à en rajouter. Il est possible que votre problème vienne de là. mais j'ai pas tout regardé non plus.

    Le plus simple pour tester si ca vient bien de là, c'est de lancer la même chose mais en renommant votre dossier juste "test" par exemple.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je n'utilise pas le nom d'acces car le script se trouvera directement dans le dossier. J'ai quand même changer le nom du dossier en "test"

  4. #24
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Chez moi cela fonction mais essaie comme ça et dit moi quel est le résultat

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    @echo off
    setlocal enabledelayedexpansion
     
    set "SearchDB=%~1"
    pushd "P:\DEBMACHI\test rail"
     
    for /r "%cd%" %%i in ("*.lot*") do (
      for /f "usebackq delims=" %%a in (`type "%%~i" ^| find /n /i "DB"`) do (
        for /f "usebackq tokens=1 delims=[]" %%b in ('%%~a') do (
          set /a "CounterEntries+=1"
          set "Entrie_!CounterEntries!=%%b"
        )
      )
     
      for /f "usebackq delims=" %%a in (`type "%%~i" ^| find /n /i "DB %SearchDB%"`) do (
        for /f "usebackq tokens=1 delims=[]" %%b in ('%%~a') do (
          set /a "CounterTarget+=1"
          set /a "Target_!CounterTarget!_begin=%%b"
        )
      )
     
      for /l %%a in (1 1 !CounterTarget!) do (
        for /l %%b in (1 1 !CounterEntries!) do (
          if !Entrie_%%b! equ !Target_%%a_begin! (
            set /a "Next=%%b + 1"
            call :Fix %%a !Next!
          )
        )
        for /f "usebackq delims=" %%A in (`type "%%~i" ^| find /n /v ""`) do (
          for /f "usebackq tokens=1* delims=[]" %%B in ('%%~A') do (
            if %%~B geq !Target_%%a_begin! (
              if %%~B lss !Target_%%a_end! (
                1>>%SearchDB%.txt echo %%C
              )
            )
          )
        )
      )
    )
    popd
    pause
    exit /b
    :Fix
    if defined Entrie_%2 (
      set /a "Target_%1_end=!Entrie_%2!"
    ) else (
      set /a "Target_%1_end=0x7FFFFFFF"
    )
    goto :eof
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ceci ne fonctionne pas chez moi. J'ai changer le nom du chemin pour qu'il correspond au mien : "P:\DEBMACHI\test"

    Merci de m'avoir mi le lien vers le tuto script batch . Dans ce tuto j'ai vu que es extensions de commande doivent être activées pour faire fontionner for /r. Peut etre que sa ne marche pas chez moi à cause de cela ? Comment savoir si elles sont correctement activées ?

    Cordialement

    ps: j'ai mit en pièce joint le dossier en question de test
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pour activer les extensions de commande, il faut remplacer la ligne 2 du script:

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setlocal enabledelayedexpansion

    en

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setlocal disableextensions enabledelayedexpansion
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A présent quand je lance mon script il s’arrête tout de suite sans rien faire

  8. #28
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je me suis trompé
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setlocal enableextensions enabledelayedexpansion
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pas de souci

    A présent sa refait exactement comme avant. La console s'ouvre, puis _ et apres "appuyer sur une touche pour quitter" et aucun fichier n'a été créée

  10. #30
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    remplace:


    par:

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set "SearchDB=RAILALU"

    à la ligne 4.
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'avais déjà fait cette modification

  12. #32
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Là, comme ça je sèche mais je regarderai ça dans la semaine et je te dirai
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok pas de souci

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    UP

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2009, 12h24
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 05/05/2008, 15h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 16h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo