IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de segmentation, connexion PHP CLI et SQL Server [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 359
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Erreur de segmentation, connexion PHP CLI et SQL Server
    Bonjour à tous,

    J'ai une routine qui utilise un fichier script php en ligne de commande (PHP CLI).
    Ce fichier php fait appel à une base de données sous SQL Server.

    Seulement voilà, j'ai un résultat de l'exécution avec comme affichage :

    Erreur de segmentation (core dumped)
    J'ai constaté que ce problème se produit lorsque la fonction odbc_connect est utilisée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    odbc_connect("DSNName",'Login','monmotdepasse');
    Comment faire pour résoudre ce problème ?

    En environnement technique j'utilise :
    CentOS 7.0, PHP 5.4.16

    Pour la connexion : FreeTDS

    Côté base de données :

    SQL Server 2014 Standard sous Windows 2012 R2 Standard

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux essayer une autre version de PHP ou de FreeTDS si elle existe. Sinon il n'y a pas grand chose à faire, c'est du plantage pur et dure.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 359
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    J'ai effectué une mise à jour de php vers la 5.6.8.

    Visiblement le problème de segmentation a disparu et te remercie.

    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Visiblement le problème de segmentation a disparu et te remercie.


    Le problème de segmentation remercie sabotage ?

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors d'une connexion a une base sql server
    Par kifouillou dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2013, 12h52
  2. Erreur connexion base de donnee SQL Server Compact
    Par Shargat dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2009, 13h55
  3. Erreur de connexion entre VS2005 et sql server
    Par popachubby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 23h31
  4. Probleme connexion base de données (SQL Server 2005 Express)
    Par GuileIzback dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 01h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo