IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications mobiles Discussion :

Choix d'un outil pour développement mobile


Sujet :

Applications mobiles

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Choix d'un outil pour développement mobile
    Bonjour les développeurs

    Je suis actuellement embrouillé sur un choix d'outil: je commence le développement mobile et j'aimerai bien utiliser Qt

    Pour cela je me pose certaines questions puis qu'on dit " code less create more deploy everywhere "

    1 Est il possible de coder mon appli en c++ pour android et la traduire soit pour Ios, soit pour Windows phone ou alors il faut que je
    recommence le codage pour un environnement spécifique? bref le développement hybride est il possible avecQt?

    2 Quel sont les avantages q'offre Qt par rapport aux autre outils de développement hybride?

    Merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 393
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Pour 1, oui et non. Le code pourra fonctionner correctement sur les différentes plateformes. Par contre, cela ne veut pas dire que le rendu sera identique (et correcte), puisque chaque plateforme (et pour même plateforme, selon les modèles) à ses propres caractéristiques d'affichages
    Mais ce problème sera présent quelque soit le langage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir mintho carmo et merci pour ta rapide réponse.

    OK! Je comprends que la conversion d'un unique code vers plusieurs est possible mais

    qu'entends tu par "cela ne veut pas dire que le rendu sera (correcte)" ?
    Veut tu dire que je risque de rencontrer des erreurs. si oui de quel type?

    et qu'en est il de la question 2?

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 393
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Pas des erreurs (au sens programmation), mais des rendus différents, pas forcement adaptés.
    Si tu crées ton UI sur un iPad (résolution 2 048 x 1 536 pixels) et que tu fixes la taille de tes boutons à 200 pixels pour que le rendu soit correct, lorsque tu passes sur un Samsung Galaxy Mini (résolution 240 x 320 pixels), ton bouton prend toute la place et ton UI est inutilisable.
    Si tu utilises des tailles relatives, ton bouton sera trop petit et ne sera pas non plus utilisable.
    Le problème n'est pas spécifique du passage entre iOS et Android, si tu passes d'un Galaxy Tab à un Galaxy Mini, ça sera pareil.
    Le code est portable, mais il faudra quand même prendre en compte la résolution, le mode (paysage ou portrait), les spécificités de chaque appareils et chaque OS, etc.
    Mais ce problème n'est pas spécifique à Qt, c'est un problème général dès que l'on travaille sur un environnement hétérogène.

    Pour le second point, aucune idée, je n'utilise que Qt (pour la portabilité et besoin de C++/OpenGL pour les performances)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci mintho carmo pour tes reponses.

    j'ai fait une étude comparative sur plusieurs outils et j'ai fini par opter pour l'outil PhoneGap


  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Infirmière
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmière
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide pour débuter dans la création d'applis
    Bonjour, j'ai idée d'application mobile mais je n'en n'ai jamais développé..je me débrouille bien en informatique mais je ne suis pas geek lol!
    Pouvez-vous m'aider à transposer mes écrits sur l'application avec des liens interactifs?
    Est-ce que GoodBarber est un choix judicieux?
    Gaëlle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2012, 11h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2012, 16h22
  3. Choix outils pour développement
    Par Contrec dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2011, 07h23
  4. outil pour développer un interface graphique??
    Par vasilov dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2005, 18h11
  5. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo