IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Duplication de contenu de base de données


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Duplication de contenu de base de données
    Bonjour,

    Pour mon premier message, je vais commencer par vous dire que je suis une vraie bille en Oracle. On m'a jeté le bébé dans les bras et en mode "débrouille toi".
    Voilà ma problématique, on est en train de déployer un applicatif métier qui interroge une base oracle (ne me demandez pas comment, ça, c'est le problème de l'éditeur) qui se situe sur un autre serveur. Ce dit serveur est censé accueillir cette base de données, mais également une base pour l'environnement test et formation. L'environnement test doit être la copie conforme de l'environnement de production.

    Or, suite aux prérequis de l'éditeur, j'ai créé des tablespaces dimensionnées sur mes 3 bases. La base de production est alimentée au fur et à mesure que le paramétrage avance. Nous voulons que cette base soit dupliquée sur la base de test.
    Cependant, je me demande si le fait d'avoir mes tablespaces déjà présentes sur la base qui recevra la duplication pose un problème (les noms sont les mêmes à la différence d'une incrémentation de "1" à la fin du nom de la table).

    Enfin, et voilà ma vraie question, comment puis-je faire pour copier le contenu de ma base de prod vers celle de test ?

    Cordialement,

    Et merci d'avance,

    Sunatenshi

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Clonage_database
    C'est un peu long pour te donner toutes les étapes de duplication d'un base oracle, voilà deux url interessant
    très facile à comprendre et à mettre en oeuvre pour ton cas :
    http://www.arkzoyd.com/11-2-rman-new-duplicate/?lang=fr
    http://www.lao-dba.com/article-23407812.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien merci, j'ai regardé, la méthode avec rman a l'air très simple. Seul soucis c'est qu'il faut que je supprime la base créée pour la duplication (la base test). M'enfin, c'est pas la mer à boire, j'aurais juste à éditer le ini.ora pour y mettre les valeurs attendues sur cette base.

    Merci encore ^^

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 167
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    j'utilise rman duplicate depuis au moins 5 ans est ca fonctionne trés bien faire attention au format de date de la close until.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut RMAN_until_clause
    Oui, mais en utilisant la clause until scn récuperée à partir des v$archived_log en se basant sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_char(v$archived_log.first_time,'dd/mm/yyyy hh24:mi')
    ,
    c'est plus simple que de faire integrer la fct to_date dans la commande RMAN duplicate .

Discussions similaires

  1. Aide pour Remplir un tableau et envoyer son contenu à une base de donnée?
    Par Godzella1925 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2011, 15h07
  2. [MPD] Contenu de base de données
    Par saheliano dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2010, 10h35
  3. [MySQL] Importer le contenu d’une base de données dans un formulaire
    Par Akim13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 18h44
  4. [JURIDIQUE] les bases de données et leurs contenu
    Par Rayek dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo