IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème d'export champs texte dans un csv


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Problème d'export champs texte dans un csv
    Bonjour,

    J'essaie d'exporter des champs via SQLPLUS
    J'ai un champs de type texte enrichi

    pour le contenu du champs c'est généralement un copier coller du corps d'un mail donc

    Bonjour,

    Veuillez trouver ci joint : .......
    .......

    cordialement

    Je désire supprimer les saut de ligne, retour chariot, tabulation. j'ai donc mis la ligne suivante :

    REPLACE(Fields, CHAR(13) + CHAR(10) + CHAR(9), ' - ')||§||
    *
    ERROR at line 5:
    ORA-00936: missing expression

    Avez vous une solution pour ce message ?

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    CHAR(13) + CHAR(10)
    Sous Oracle on concatène des chaines de caractère avec des ||

    Ensuite, il faut utiliser 3 replace (un par caractère) ou utiliser un TRANSLATE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    REPLACE(REPLACE(REPLACE(chaine, chr(10)), chr(13)), chr(9))
    ou
    TRANSLATE(chaine, 'a'|| chr(13) ||chr(10) || chr(9), 'a')
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    parfait merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'export de donnée dans un fichier csv
    Par sab_info dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2014, 12h31
  2. problème champ texte dans boucle while
    Par merlubreizh dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2011, 19h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 13h40
  4. Insérer le contenu d'un champ texte dans un JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2005, 14h12
  5. Champ text dans table inserted ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo