IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Comment créer un sélectionneur de graphique sur labview


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment créer un sélectionneur de graphique sur labview
    Bonjour , j'ai un programme qui me permet d'afficher des graphiques différents sur 4 afficheurs. Ces graphiques recueillis a partir de 16 entrées analogique. En revanche je souhaiterai créer un bouton qui me permette de sélectionner , sur les 16 entrées que j'ai sur ma carte , de choisir les 4 entrées que je veux faire afficher sur mes 4 graphique

    Le matériel que j'utilise est un : picolog 1216 et son extension puis LABVIEW

    http://www.saelig.com/miva/graphics/...ger1012725.jpg

    https://images.picotech.com/picolog-terminal-board.jpg

    Nom : forum.jpg
Affichages : 1477
Taille : 233,7 KoNom : forum1.jpg
Affichages : 1195
Taille : 220,1 KoNom : forum3.jpg
Affichages : 1105
Taille : 145,3 KoNom : forum4.jpg
Affichages : 1074
Taille : 188,6 Ko

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Le plus simple serait d'utiliser la fonction index array (avant affichage du graphe) et de mettre un contrôle afin de sélectionner la voie que tu souhaites voir.

    Par contre tu risques surement de devoir faire passer tes graphiques de "double array" à array.
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre la fonction index chair juste avant le graphique , en créant une constante énumération pour l'indice comme vous m'avez dit mais lorsque je fais ceci je n'ai plus de signal sur mon grapheNom : Sans titre.jpg
Affichages : 1281
Taille : 172,7 KoNom : Sans titre.jpg
Affichages : 1281
Taille : 172,7 KoNom : Sans titre2.jpg
Affichages : 937
Taille : 82,4 Ko

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Je jette un oeil ce soir sur ton appareil (merci de mettre la référence sur le forum pour les autres).

    Je me demande si en fait il ne te récupère pas les infos suivant le poids du bit. Faudrait voir en changeant de valeur (au lieu de 4 mettre 5,6,7,8,9,...16)

    Essaye également avec les autres graphes (typiquement celui du cosinus). Un autre moyen de visualiser serait un indicateur de type vecteur de booléens en face avant et le fait de lancer le programme en mode debug.
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Histoire de reconfirmer ta demande : tu veux afficher une entrée parmi les 16 sur ton graphe (4 graphes) ou tu veux afficher un canal parmi les 4 ? (un seul graphe)
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    tu veux afficher une entrée parmi les 16 sur ton graphe (4 graphes) c'est à dire que je souhaite faire afficher toujours 4 graphes d'une des 16 entrées analogique. Car cela me servirait a rien de faire 16 graphique pour mes entrées. Je souhaiterai ainsi avoir une commande me permettant de choisir 4 entrées parmi les 16 et que je puisse les changer si je souhaite faire afficher d'autres entrées.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Ok, dernière question. Que représente le case à 16 avant ton graphe ? Quelles informations rentrent et sortent ? Que représentent le N° de canal ? Est-ce pour sélectionner moins de voies ?


    Tel que ça se présente, je pense qu'il faut que tu élargisses ton array index, que tu mettes 4 contrôles et que tu reconcatènes derrière.
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Meme en mettant 4 dans la structure , il y a quand meme l'acquisition des 16 entrées analogiques

    Nom : Sans titre4.jpg
Affichages : 1020
Taille : 87,0 Ko
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Tel que ça se présente, je pense qu'il faut que tu élargisses ton array index, que tu mettes 4 contrôles et que tu reconcatènes derrière.
    Je reste sur cette idée pour l'instant.
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment créer un sélectionneur de graphique sur labview
    J'ai trouvé une fonction qui me permet de choisir une courbe à afficher quand il y a plusieurs signaux à l'entrée. Celle ci s'appelle " Indexer un tableau de waveforms (VI) ". Je constate que la courbe souhaité est choisis à partir de la commande "indice".

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 1186
Taille : 268,2 Ko

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment créer un sélectionneur de graphique sur labview
    Donc quand j'essaye de m'inspirer de l'exemple de la fonction ci-dessus , pour câbler mon programme , il m'affiche 2 erreurs que je n'arrive pas à résoudre. Je vous les ai afficher dans l'image ci jointe

    Nom : Sans titre1.jpg
Affichages : 1118
Taille : 249,5 Ko

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Le problème est que tu essayes de connecter un tableau de 2 dimensions au format double dans un tableau de 1 dimension de waveform.

    Soit il faut que tu regardes comment fonctionne le sélecteur de waveform et tu t'en inspires pour faire la même chose pour un tableau 2D de double, soit il faut que tu passes ton tableau 2D en signal (à voir dans la catégorie waveform ou signal de labview)
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment créer un sélectionneur de graphique sur labview
    J'ai essayé de les mettre sous la même forme de tableau, donc en tableau 1D , mais il n'accepte toujours pas

    Nom : Sans titre3.jpg
Affichages : 1069
Taille : 172,3 Ko
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment créer un sélectionneur de graphique sur labview
    Je pense essayer une autre façon puisque je n'arrive pas à régler ce probleme de format entre ma waveform DBL et ma sortie de tableau.

    Je souhaiterai donc à présent créer un bouton qui me permettent d'afficher une 2 autres nouvelle Vi ou j'affiche mes 4 autres graphiques et une 3ème Vi pour mes 4 derniers signaux . Ce qui ferait bien 12 signaux au final dans mes 3 Vi.

    Comment je pourrais mettre cela en oeuvre

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment créer et afficher un graphique dans un userform
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2010, 16h31
  2. Comment créer un composant non graphique paramétré
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2009, 21h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 09h12
  4. Comment créer un compte utilisateur distant sur WinXpPro
    Par Geolem dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo