IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Collection] Regrouper des couples clé/valeur


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Collection] Regrouper des couples clé/valeur
    Bonjour,

    J'ai une HashTable contenant des clé / valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Hashtable theDenomTable = new Hashtable();
             theDenomTable.put("gr1","denom1");
             theDenomTable.put("gr2","denom2");
             theDenomTable.put("gr3","denom2");
             theDenomTable.put("gr4","denom3");
    J'aimerai regrouper dans des Set, les clé ayant les valeurs communes.
    Donc, avoir un Set comprenant deux entrées: gr2 et gr3, et les autres Set comprenant les autres entrées...

    Y-a t'il un best practices, ou dois-je iterer sur mon hashtable et gérer ça à la mano ?

    Thanks a lot !!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de minus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 153
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ben je vois pas le probleme... avec un iterateur tu parcours ta HashMap et en fonction tu remplie l'un ou l'autre des Sets...

    Ca devrait meme pas te prendre plus de 10 lignes
    Science sans conscience n'est que ruine de l'âme

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui, dans cet exemple, effectivement, ça marche :-)

    Mais je vais traiter un très grand nombre d'entrées, et iterer n'est pas super performant ...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de minus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 153
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ben je vois pas plus rapide, car dans ton cas tu ne fais qu'un seul et unique parcours de ta HashMap, donc meme avec une tres grosse table tu restes relativement rapide niveau calcul.
    Science sans conscience n'est que ruine de l'âme

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oki, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Associer un résultat d'un calcul à des couples de valeurs
    Par wahouuu0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 39
    Dernier message: 04/05/2015, 14h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2014, 23h36
  3. Regrouper des valeurs (le sujet ce sera plus clair :-( )
    Par seb.49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 19h33
  4. [CSS] regrouper des valeurs communes
    Par nixonne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 04h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo