IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

lire/écrire sur un port com sans le monopoliser


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut lire/écrire sur un port com sans le monopoliser
    Bonjour
    Je fais de la robotique et le but est de me faire un peu une version améliorée de l'hyperterminal. J'aurai une fenêtre qui afficherai tout ce qui est lu/envoyé sur le port com, un la possibilité d'envoyer des chaînes de caractère, la possibilité d'envoyer un fichier HEX (avec un protocole spécial) et d'autres trucs pour envoyer des paramètres prédéfinis au robot à distance.

    Est-il possible de pouvoir lire/écrire sur le port com tout en laissant la possibilité à d'autres logiciels de l'utiliser aussi (sans avoir à se déconnecter/reconnecter commr sur l'HT) ?
    Comment scruter en permanence le port com sans faire tourner le processeur à fond ?

    Merci
    totofweb

  2. #2
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Re: lire/écrire sur un port com sans le monopoliser
    Citation Envoyé par totofweb
    Est-il possible de pouvoir lire/écrire sur le port com tout en laissant la possibilité à d'autres logiciels de l'utiliser aussi (sans avoir à se déconnecter/reconnecter commr sur l'HT) ?
    non, je ne pense pas (en tout pas avec les api de base windows ), peut-être en mode DOS...
    Comment scruter en permanence le port com sans faire tourner le processeur à fond ?
    quel code utilises-tu ? post-le pour voir...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Re: lire/écrire sur un port com sans le monopoliser
    Citation Envoyé par Grulim
    Citation Envoyé par totofweb
    Est-il possible de pouvoir lire/écrire sur le port com tout en laissant la possibilité à d'autres logiciels de l'utiliser aussi (sans avoir à se déconnecter/reconnecter commr sur l'HT) ?
    non, je ne pense pas (en tout pas avec les api de base windows ), peut-être en mode DOS...
    Comment scruter en permanence le port com sans faire tourner le processeur à fond ?
    quel code utilises-tu ? post-le pour voir...
    Ok tant pis. Je vais essayer de partir sur la base du programme du zip term.zip livré comme exemple de TCommport.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Pour avoir les infos COM sans boucler sur le port, si tu es sous Windows, il faut que tu utilises WaitCommEvent dans un thread

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    un exemple complet est dispo dans la faq VC .
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...WithSerialPort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire et écrire sur le port série
    Par helmi03 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 15h26
  2. Lire et écrire sur les ports d'un PC
    Par kmaniche dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2010, 19h17
  3. Lire et écrire sur un port USB
    Par codesnicolas dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2009, 14h17
  4. [pyserial] lire et écrire sur le port série
    Par elscorpio dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 13h39
  5. Lire et écrire sur le post COM sous XP
    Par ishikawa dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo