IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Obtenir la valeur décimale d'une dérivée seconde en un point [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Obtenir la valeur décimale d'une dérivée seconde en un point
    Bonjour,

    Je dois dans dans le cadre d'un projet d'analyse numérique créer un outils qui détermine la valeur x* pour laquelle une fonction s'annule, une des méthodes imposé est la méthode de Newton. Or actuellement je rencontre un problème que je n'ai pas réussi à résoudre. Je n'arrive pas à obtenir la valeur décimale de la dérivée de ma fonction en un point donnée(cf image).

    J'ai pourtant essayer plusieurs modifications mais elles me renvoient toutes à des erreurs dans le code, j'ai aussi essayer "fs=double(fs);" (conseil trouver sur le forum) mais cela à aboutis a une erreur de code également

    Cordialement Alexis

    Nom : impécran.png
Affichages : 911
Taille : 41,5 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double(subs(fs,[x0],[a]))
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton aide ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 13h27
  2. [LV8.6.1] Obtenir la valeur max d'une variable
    Par Quent' dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 15h43
  3. Valeur décimale dans une scrollbar
    Par Ledaf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 14h27
  4. Affichage de valeur décimale dans une cellule
    Par laila morad dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2007, 17h53
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo