IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Notions de fortran


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Notions de fortran
    Bonsoir,

    j'essaye de traduire un programme fait en Fortran ( 90 me semble t-il ) en C.
    Je pense avoir compris la plus part des notions dont j'avais besoin, mais j'ai un deux petit problèmes qui se posent..

    1 )
    SURFACE(I, J, 1:2) = x
    SURFACE(I, J, 3:4) = x

    ou encore tableau(:, I, J-1) = 1.

    ici je ne comprends pas ce qui se passe avec l'utilisation des deux points..

    2 )
    Je ne vois pas la différence entre une SUBROUTINE et une FUNCTION
    Donc je ne vois pas comment interprété ça en C

    Si quelqu'un peut m'expliquer, je vous remercie !
    Cordialement,
    Reverse_

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Les 2 points : veulent dire "de : à". Si la première borne n'est pas indiquée, c'est du début. Si la deuxième ne l'est pas, ça veut dire à la fin.

    subroutine: fonction sans return value. Ça correspond à un void function en C.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    D'accord, merci pour les réponses.

    Et donc pour les subroutines je supposes que les paramètres reçus ne sont pas des copies des variables mais bien les variables elles mêmes que l'on va modifier ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    En Fortran, les arguments sont toujours passés "by reference", pour les subroutines ET les fonctions.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    d'accord merci pour ses réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème en interfacant C et Fortran
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10
  2. Notion de boucles dans Business Object
    Par lionelEIGIP dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2004, 11h26
  3. Notion sur Socket UDP
    Par oxor3 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2004, 00h19
  4. [TP]Portage d'un encodeur MP3 Fortran en pur Pascal...
    Par Christophe Fantoni dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2003, 17h34
  5. Notion d'algorithme
    Par gtr dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2002, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo