IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Qu'utilisez vous pour déployer vos programmes ? Quel logiciel d'installation ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Qu'utilisez vous pour déployer vos programmes ? Quel logiciel d'installation ?
    Bonjour,

    Tout est dans le titre. Qu'utilisez vous pour déployer vos programmes ? Quel logiciel d'installation ?

    En effet, si je compile mon projet, j'ai bien un exécutable, mais si je veux le donner à quelqu'un d'autre, il y a de grandes chances qu'il ne fonctionne pas, car il va manquer des DLL, des OCX, et autres dépendances.

    J'ai fait une recherche, et j'ai trouvé InstallShield Limited, proposé par VisualStudio, mais ça ne fonctionne pas, j'ai un message qui m'indique qu'il faut la version complète pour générer le Setup.

    J'ai trouvé Wix et Xeam Installer, mais ça fait vraiment usine à gaz, j'ai essayer, mais le fichier d'install est vraiment basic !

    J'ai trouvé InnoSetup, il est gratuit, mais il est en English (c'est pas trop grave), par contre, il ne va pas chercher les dépendances, et on doit tout ajouter à la main, donc pas certain de tout mettre ...

    J'ai trouvé Advanced Installer, il a l'air très bien, par contre, il coûte 400 $ dans sa version de base

    Qu'utilisez vous ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Moi, j'ai déja utilisé NSIS
    => http://nsis.sourceforge.net/Main_Page

    Gratuit, open-source et multi-langue.
    Il est bien fait pour du déploiement pour Windows.
    Un système de script pas trop dure à comprendre et complété par des plugins pour étendre certaines fonctionnalités.
    Et un forum (en anglais, désolé) pour répondre à tes questions.

    Je te laisse l'évaluer pour voir s'il colle à tes besoins.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Salut,
    Personnellement pour ma petite application, j'ai utilisé la solution clickonce intégré a Visual Studio. Elle est très facile à utiliser, mais reste limitée.
    Plus d'infos ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...=vs.90%29.aspx
    et ici : http://morpheus.developpez.com/clickonce/

    La méthode de déploiement ClickOnce permet d'associer une extension à son application.
    Voir le tutoriel ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb892924.aspx
    Ensuite dans l'application il faut utiliser cet exemple pour récupérer le chemin du fichier qui lance l'application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Ouverture_fichier() Handles Me.Activated
            If AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ActivationArguments.ActivationData IsNot Nothing Then
                    Variable_de_mon_choix = AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ActivationArguments.ActivationData(0)
            End If
        End Sub
    Plus d'infos sur la classe utilisée ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...vs.110%29.aspx
    Elle peut contenir plusieurs chemin de fichiers.
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu développe en DOT.NET pour des utilisateurs windows qui ont à peut près la même configuration que toi
    ne va pas chercher midi à quatorze heure continue d'utiliser les solution de microsoft

    sinon personnellement il m'est arrivé d'utiliser plusieurs fois InnoSetup, qui fait de très bon installateur.
    je l'utilise pour l'installation de programme VB5

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon, après plusieurs tests, je suis revenu au plus simple, c'est à dire, l'installeur de VisualStudio.

    Il faut un peu mettre les mains dans les paramètres, mais ça donne un fichier d'installation personnalisé avec toutes les dépendances, et ça fonctionne sur tous les Windows que j'ai testé.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de marcoxavier
    Homme Profil pro
    ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Pourquoi ne pas ajouter ton installateur(que tu créer) directement dans le code de ton programme? Tu héberges ou tu veux toutes les données nécessaires pour faire fonctionner ton programme, et si la personne qui a le .exe n'a pas tous les fichier, celui-ci va aller les télécharger sur le site qui héberge?

Discussions similaires

  1. Quel outil utilisez vous pour concevoir vos bases de données
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 93
    Dernier message: 01/08/2014, 15h20
  2. Quels outils utilisez-vous pour créer vos rubans?
    Par Arkham46 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 22h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2010, 22h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo