IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio Code 1.75 est disponible avec de nouvelles commandes Git et la complétion de code


Sujet :

Visual Studio

  1. #81
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 884
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    Etant du monde Linux j étais sceptique mais j avoue que VSCode est open source, et compatible Linux donc je l ai essayer et j'ai été conquis par sa rapidité. Je le préfere a ses conqurents direct. Cependant, au quotidien, Vim et Gedit me sufisent (j y suis habitué) pour les languages de scripts et pour le C/C++ rien ne remplace un gros Netbeans.
    Tout ce que j'écris est libre de droits (Licence CC0) et je vous incite à faire de même.

  2. #82
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    nop
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : nop
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 436
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    pas de version 64 bits sous windows...
    Grrr, je passe mon chemin.

    pas de paramétrage possible pour indiquer le path d'un exe ou d'un serveur pour une compilation/test/run....je passe définitivement mon chemin.

    Microsoft semble avoir voulu sortir cet éditeur pour être dans la liste avec les autres, et non pas pour performer et améliorer la vie des développeurs.

  3. #83
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 086
    Points
    2 086
    Par défaut
    Excellent éditeur, très rapide, que j'utilise pour ma montée en compétence JS. J'aime beaucoup. Et qu'il ne soit ps en 64 bits m'indiffère complètement, du moment qu'il est rapide et efficace.

  4. #84
    Membre confirmé
    Profil pro
    DIRLO
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DIRLO

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 197
    Points : 517
    Points
    517
    Par défaut
    pour l'instant , Atom qui s'appuie sur les mêmes briques logicielles a ma préférence ...

  5. #85
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Excellent éditeur

  6. #86
    Expert éminent sénior
    Avatar de Coriolan
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 701
    Points : 51 808
    Points
    51 808
    Par défaut Visual Studio Code 1.4 : l'équipe de développement se concentre sur la correction de bogues
    Visual Studio Code 1.4 : l'équipe de développement se concentre sur la correction de bogues
    Et apporte des améliorations au contrôle de suggestions

    Visual Studio Code est un éditeur de code développé par Microsoft pour Windows, Linux et OS X. Il est gratuit et open source, et inclut plusieurs fonctionnalités comme la coloration syntaxique, la complétion de code intelligente, les extraits de code (snippets) et la refactorisation de code. Il permet aussi à l’utilisateur de personnaliser le thème de l’éditeur, les raccourcis clavier et les préférences. Visual Studio Code est basé sur Electron, un framework utilisé pour le déploiement des applications Node.js qui s’exécutent sur le moteur de rendu Blink.

    Conformément au processus de mise à jour mensuel (une version chaque mois), la version 1.4 est disponible. Cette mise à jour n’inclut pas beaucoup de nouveautés comparée à la version 1.3 sortie un mois plus tôt ; elle avait introduit le support des onglets, une fonctionnalité demandée par plus de 9000 développeurs sur le site de suggestion de requêtes. Dans cette version, VS Code 1.4, l’accent a été plutôt mis sur la correction de bogues et l’implémentation de certaines améliorations dans le Workbench, l’éditeur, le débogage et les extensions.

    Nom : July_2016_editor-actions-title.png
Affichages : 13732
Taille : 5,3 Ko

    Lors de l’introduction du support d’onglets, les actions (Switch to Changes View, Open Preview) ont été déplacées afin de gagner plus d’espace. Suite à la demande d’utilisateurs, elles ont été restaurées à leur place près des en-têtes des onglets afin de les rendre plus visibles. L’interface de l’éditeur supporte aussi la fonction glisser-déposer des onglets dans différentes fenêtres.

    Nom : July_2016_insertSnippet.gif
Affichages : 14713
Taille : 679,3 Ko

    Par défaut, VS Code affichait les suggestions dans un seul widget, une situation pas toujours désirable selon l’équipe de développement. Désormais, l’éditeur inclut une nouvelle configuration editor.snippetSuggestions. Afin de supprimer les extraits de code (snippets) du widget de suggestions, vous pouvez fixer la valeur à "none". Vous pouvez aussi spécifier l’ordre d’affichage des suggestions. En addition, la nouvelle commande Insert Snippet permet d’afficher les extraits de code dans un menu dépliant.

    Nom : July_2016_tabCompletion.gif
Affichages : 14682
Taille : 823,0 Ko

    L’éditeur supporte aussi la fonction Tab completion. Il est possible de l’activer avec la commande de réglage editor.tabCompletion. Cette fonctionnalité permet de compléter un extrait de code, en cliquant sur Tab après avoir tapé juste un préfixe de l’extrait. Tab completion peut entrer en conflit avec le widget de suggestions rapides qui réagit aussi à la touche Tab. Il est recommandé de désactiver les suggestions rapides "editor.quickSuggestions": false ou de supprimer les extraits de code du widget de suggestions "editor.snippetSuggestions": "none".

    Nom : July_2016_restartFrame.gif
Affichages : 15639
Taille : 1,58 Mo

    VS Code supporte maintenant la fonction Restart Frame. Elle peut être pratique dans les situations où le développeur trouve un problème dans le code et veut modifier quelques valeurs. Stopper et exécuter la session de débogage depuis le début peut être contraignant et couteux en temps. L’action Restart Frame permet alors d’entrer à nouveau la fonction actuelle après avoir changé des variables avec l’action Set Value. À noter qu'il est impératif d'utiliser le débogage Node.js intégré dans VS Code afin de bénéficier de cette fonctionnalité (puisque c'est la seule extension qui le supporte pour le moment). L'équipe recommande aussi d'utiliser la version 5.11 de Node.js ou les versions suivantes.

    Microsoft a tenu à remercier les développeurs qui ont contribué à cette mise à jour. « Durant juillet, nous avons ralenti le travail sur les fonctionnalités pour s’attaquer à la correction de bogues », a dit Microsoft. « Cependant, nous avons été en mesure d’ajouter plusieurs améliorations ».

    Télécharger Visual Studio Code 1.4 pour Windows, Linux, Mac OS X

    Source : Blog Visual Studio Code

    Et vous ?

    Avez-vous déjà testé le nouvel éditeur de code ?
    Si oui, quelle est votre expérience de Visual Studio Code ?
    Sinon, comptez-vous le tester ? Pourquoi ?

    Voir aussi :

    Visual Studio Code 1.3 disponible, l'éditeur de code multiplateforme embarque les onglets et permet l'utilisation simultanée de plusieurs terminaux
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  7. #87
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 875
    Points : 86 930
    Points
    86 930
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut VS Code : Microsoft lance une extension pour le débogage de sites web pour les appareils iOS
    VS Code : Microsoft lance une extension pour le débogage de sites web pour les appareils iOS
    depuis son éditeur de code et sans avoir besoin d’un Mac

    Dans un souci de simplifier le workflow quotidien des développeurs depuis la sortie de Visual Studio Code, Microsoft a accordé un intérêt particulier dans le développement d’outils pour permettre à ces derniers de déboguer leur code directement depuis son éditeur. Après des débogueurs .NET et Node.js, puis un débogueur Chrome pour Visual Studio Code disponible depuis le mois de février, c’est au tour des développeurs web pour iOS d’être servis.

    Microsoft vient de lancer un iOS Web Debugger pour VS Code. La nouvelle extension va permettre aux développeurs Web mobiles de déboguer leur code JavaScript exécuté sur Safari sur les appareils iOS (et simulateurs iOS) directement à partir de leur éditeur VS Code, sans outils additionnels.

    Pour comprendre quelle est l’utilité de cette nouvelle extension, Microsoft explique qu’à ce jour, « le débogage des sites Web fonctionnant sur les appareils iOS est limité à un sous-ensemble de développeurs, étant donné que le Safari Web Inspector (Safari DevTools) nécessite une instance desktop de Safari qui est uniquement disponible pour les utilisateurs de MacOS. » Avec l’extension pour Visual Studio Code qui est disponible à la fois sur Windows et MacOS, Microsoft rend donc le débogage de sites web pour les appareils iOS moins contraignant en l’ouvrant désormais aux développeurs qui sont uniquement sur Windows. Tout ce que vous avez à faire est d'avoir Visual Studio Code avec la nouvelle extension iOS Web Debugger installée.

    Avec l'extension de débogage, les développeurs peuvent encore profiter d’un port forwarding virtuel via un tunnel HTTP à partir de leur PC local. À propos de ce port forwarding, Kenneth Auchenberg, programme manager de Microsoft JavaScript Diagnostics explique que cela permettra de rendre le développement local plus facile. « Lors du développement de sites Web en cours d'exécution localement, c'est un processus lourd de permettre aux appareils mobiles d'accéder à votre serveur de développement local, qui est généralement un serveur HTTP tournant sur localhost, » a-t-il écrit. « Nous avons donc trouvé un moyen d'émuler un port forwarding en ajoutant l'option de démarrer une instance de localtunnel, qui dans les coulisses crée un tunnel HTTP de votre ordinateur local à internet pour la propriété tunnelPort spécifiée. Ce tunnel HTTP est ensuite utilisé par l'appareil iOS pour avoir accès à votre serveur de développement local, comme tout autre site Web public ».


    La nouvelle extension de débogage des sites web sur les appareils iOS vient également avec d’autres fonctionnalités telles que le réglage des points d’arrêt, le pas à pas, et bien plus. Pour commencer à l’utiliser, vous devez aller dans le menu Extensions pour afficher la liste des extensions et rechercher par exemple « ios » pour filtrer la liste. Après l’installation de l’extension, il sera nécessaire de redémarrer l’éditeur de code pour que cela fonctionne.

    Installer iOS Web Debugger

    Source : Blog Microsoft

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette extension ? Vous sera-t-elle utile ?

    Voir aussi :

    Visual Studio Code 1.4 : l'équipe de développement se concentre sur la correction de bogues et apporte des améliorations au contrôle de suggestions
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  8. #88
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Personnellement, même si j'étais un peu sceptique sur ce nouvel éditeur à sa sortie, au fil des versions, il a pratiquement remplacé Visual Studio dans mon quotidien qui fait figure de canon pour tuer une mouche dans les développements légers. Visual Studio Code est vraiment une agréable surprise et cette nouvelle ne devrait pas inverser la tendance.
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  9. #89
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 385
    Points : 196 495
    Points
    196 495
    Par défaut Visual Studio Code est disponible en version 1.5 avec de nouvelles fonctionnalités pour son outil de débogage
    Visual Studio Code est disponible en version 1.5 avec de nouvelles fonctionnalités pour son outil de débogage,
    l'intégration des langages, les extensions et plus encore

    L’équipe de développement de Visual Studio Code a annoncé la disponibilité de la version 1.5. Microsoft a ajouté de nombreuses nouvelles fonctionnalités et améliorations avec cette mise à jour et apporté également des correctifs aux bogues de la version précédente.

    Au niveau de l’espace de travail, l’explorateur de fichiers peut désormais afficher des icônes de fichiers et de dossiers grâce au thème File Icon. N’étant pas activé par défaut, il faut le faire manuellement en effectuant la commande Fichier > Préférences puis choisir le thème (sur Mac ce sera plutôt Code > Préférences). Toutefois, dans cette version, les icônes de fichiers et de dossiers ne seront affichés que dans l’explorateur de fichiers, Microsoft prévoit tout de même de les rendre disponibles à d’autres endroits (comme les onglets Editor par exemple). L’entreprise attend également que la communauté propose ses thèmes étant donné que Visual Studio Code n’est livré qu’avec deux thèmes pour le moment.

    Au niveau des langages, la dernière version stable de TypeScript, la version 1.8.10, a été livrée avec Visual Studio Code. Pendant le mois de septembre, la version 2.0 sera disponible mais les développeurs sont déjà en mesure d’installer la release candidate en se servant de npm install -g typescript@rc. Toutefois, Microsoft rappelle qu’utiliser une version différente de TypeScript dans Visual Studio Code en ligne de commande peut être déroutant étant donné que vous aurez des générations différentes d’erreurs, notamment pour les fonctionnalités supportées de 2.0 qui ne le sont pas dans la version 1.8.10.

    Du côté de HTML, de nouveaux paramètres ont été activés dans la commande qui intègre la complétion du code fournisseur. Microsoft recommande d’utiliser ces paramètres si vous ne souhaitez pas voir les suggestions correspondantes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Configures if the built-in HTML language suggests Angular V1 tags and properties.
    "html.suggest.angular1": true,
     
    // Configures if the built-in HTML language suggests Ionic tags, properties and values.
    "html.suggest.ionic": true,
     
    // Configures if the built-in HTML language suggests HTML5 tags, properties and values.
    "html.suggest.html5": true
    Il est désormais possible d’associer des syntaxes de profils Emmet existantes (comme html, css) avec d’autres langages dans le nouveau paramètre emmet.syntaxProfiles. Le paramètre prend l’identifiant d’un langage et l’associe avec un profil Emmet. Par exemple, pour utiliser les abréviations Emmet HTML dans JavaScript, il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    {
        "emmet.syntaxProfiles": {
            "javascript": "html"
         }
    }
    Il est également possible de désactiver les abréviations Emmet pour un langage en particulier en se servant du paramètre emmet.excludeLanguages. Par exemple, pour exclure Emmet des fichiers PHP il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    {
        "emmet.excludeLanguages": [
            "php"
        ]
    }
    Au niveau des extensions, il y a désormais un élément dans le menu pour permettre de mettre à jour toutes ses extensions.


    De plus, il y a un paramètre extensions.autoUpdate qui permet de mettre à jour automatiquement les extensions sans intervention de l’utilisateur lorsqu’il a la valeur true.

    Il vous est également possible de classer vos extensions par nombre d’étoiles au lieu de ne pouvoir les classer que par ordre d’installation.

    Du côté du débogage, une fois dans la console, vous verrez des suggestions pendant que vous êtes en train de taper un code. Toutefois, cette option n’est disponible pour le moment que pour le débogage Node.js, mais d’autres débogueurs peuvent également implémenter des suggestions pendant le protocole de débogage.


    La console de débogage peut également être étendue à plusieurs lignes lorsque cela s’avère nécessaire. Pour activer l’extension, il suffit de faire la commande Shift + Entrée.

    télécharger Visual Studio Code pour Windows

    télécharger Visual Studio Code pour OS X

    télécharger Visual Studio Code pour Linux 64 bits (archives tar.gz)

    télécharger Visual Studio Code pour Linux 32 bits (archives tar.gz)

    Source : blog Visual Studio Code
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  10. #90
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 089
    Points : 26 554
    Points
    26 554
    Par défaut Le support pour la prise en charge de Java débarque en préversion sur Visual Studio Code
    Le support pour la prise en charge de Java débarque en préversion sur Visual Studio Code
    avec plus de fonctionnalités prévues pour bientôt

    Depuis que Microsoft s’est tournée vers l’open source, nombreux sont les projets qui convergent vers les plateformes de la firme. En mars dernier, c’est Windows 10 qui a accueilli le sous-système Linux (WSL) afin d’exécuter les binaires Linux. Avant cette prouesse, Microsoft s’est lancé depuis 2015 dans le développement d’une version multi-plate-forme de son environnement de développement intégré (EDI) à succès Visual Studio. Cela a abouti à la mise en œuvre de Visual Studio Code, un éditeur de codes open source, et multi-plate-forme supportant plusieurs langages tels que Angular, PHP, C++, C#, HTML, Python, Go, JavaScript, Ruby, Ruby, JSON, Node.js, etc.

    Depuis sa mise sous licence open source, Visual Studio Code s’est enrichi de divers outils et fonctionnalités. À sa version 1.0, l’EDI supportait déjà plus de 100 langages de programmation avec plus de 1 000 extensions qui ont été créés pour étoffer ses fonctionnalités.

    Depuis quelques jours, une extension pour java a été rendue disponible afin de permettre aux développeurs Java d’utiliser Visual Studio Code pour le développement de leurs projets. Cela a été possible en exploitant les avantages qu’offre le protocole de langage serveur développé par Microsoft et d’autres entreprises.

    Il faut rappeler qu’en juin dernier, Microsoft et Red Hat ont annoncé conjointement qu’ils travaillaient de concert afin de créer un nouveau protocole ouvert pour les services des langages. L’idée était de créer une API que les EDI pourraient invoquer pour obtenir les fonctionnalités du langage souhaité.

    Après quelques mois de travaux, le protocole basé sur JSON-RPC a été créé et adopté afin de permettre à n’importe quel éditeur de langages et d’outils d'offrir la prise en charge de son langage et des fonctionnalités de son langage par Visual Studio Code ou d'autres EDI supportant ce protocole. Pour comprendre son fonctionnement, il faut savoir que l’éditeur de langage définit côté serveur toute la syntaxe, les fonctionnalités et les outils de son langage et permet à Visual Studio ou n’importe quel EDI d’accéder à ce langage et les outils affiliés en les invoquant à partir de ce protocole de langage serveur. À chaque modification, une communication permanente est nécessaire entre l’EDI et le serveur.

    C’est à partir de ce protocole que les développeurs de Red Hat viennent de permettre à Visual Studio Code de supporter Java. Les développeurs Java peuvent désormais se tourner vers cet EDI pour le développement de leurs projets. Pour ce faire, ces derniers devront installer l’extension mise en ligne ainsi que Java 8 Runtime.

    Il faut noter que le support de ce langage est encore dans sa phase de préversion. Plusieurs autres fonctionnalités ne sont pas encore disponibles. Mais pour l’heure, vous avez déjà droit à ces outils :

    • le support des projets basés sur Maven ;
    • la notification des erreurs de compilation en temps réel ;
    • la prise en charge de l’autocomplétion du code ;
    • la possibilité de consulter la documentation Java en survolant les objets du langage ;
    • la prise en charge de l’aperçu du code ;
    • le support de la navigation dans le code ;
    • le support du formatage de code ;
    • la possibilité de mettre en surbrillance d’une partie du code ;
    • la prise en charge de CodeLens ;


    Les développeurs de Red Hat annoncent également plusieurs autres fonctionnalités dans un futur proche.

    Télécharger l’extension Java pour Visual Studio Code

    Source : Blog Red Hat, Microsoft

    Et vous ?

    Avez-vous testé cette extension ? Comment l’avez-vous trouvée ?

    Voir aussi

    VS Code : Microsoft lance une extension pour le débogage de sites web pour les appareils iOS depuis son éditeur de code et sans avoir besoin d'un Mac
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  11. #91
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Question de newbie
    Bonjour la communauté !

    Question de néophyte : quel est l'intérêt de coder sur VS Code plutôt que sur Netbeans pour les projets java ?

    Merci

    Terra

  12. #92
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    @Terra: tres franchement, pour le moment, aucun. VSCode est meilleur que les IDEs java pour certains use-cases, mais pour le dev Java, meme avec le support apporte par Gorkem, VSCode reste loin derriere en terme de capacites.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  13. #93
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Hello,
    Pour ceux qui ont déjà VS installé sur leur poste ça leur permet d'avoir un seul EDI et ne pas en installer plusieurs peut être.

  14. #94
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par lc2ms1978 Voir le message
    Hello,
    Pour ceux qui ont déjà VS installé sur leur poste ça leur permet d'avoir un seul EDI et ne pas en installer plusieurs peut être.
    Attention VS != VSCode.
    En fait, VSCode est a la mode. Il marche tres bien pour plusieurs technos et correspond a ce que cherchent les gens qui veulent des "editeurs riches" plutot que des IDE - et la ligne entre les 2 est tres trouble. VSCode essaye d'avoir les features d'un IDE sans porter le nom ou certains workflows ou lourdeurs typiques des IDE.
    Le public actuel de VSCode, c'est plutot des devs Web, JS ou TypeScript avec pas des masses d'experiences en Java, des gens dont le seul contact avec les Java et les IDEs a ete a l'universite. Ce public rejette l'idee de Java, des applis ecrites en Java et compagnie; par principe et avec des arguments ras des paquerettes bien souvent. Avoir Java dans VSCode, c'est plus un moyen de toucher ce public qu'un service rendu aux developpeurs Java actuels qui restent largement plus productifs avec les IDEs classiques.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  15. #95
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Attention VS != VSCode.
    En fait, VSCode est a la mode. Il marche tres bien pour plusieurs technos et correspond a ce que cherchent les gens qui veulent des "editeurs riches" plutot que des IDE - et la ligne entre les 2 est tres trouble. VSCode essaye d'avoir les features d'un IDE sans porter le nom ou certains workflows ou lourdeurs typiques des IDE.
    Le public actuel de VSCode, c'est plutot des devs Web, JS ou TypeScript avec pas des masses d'experiences en Java, des gens dont le seul contact avec les Java et les IDEs a ete a l'universite. Ce public rejette l'idee de Java, des applis ecrites en Java et compagnie; par principe et avec des arguments ras des paquerettes bien souvent. Avoir Java dans VSCode, c'est plus un moyen de toucher ce public qu'un service rendu aux developpeurs Java actuels qui restent largement plus productifs avec les IDEs classiques.
    Çà dépend surtout de l'application que tu fais :
    - un petit script de ~100 lignes pour automatiser une tache ? Pas besoin d'un "vrai" IDE pour ça.
    - un gros projet ? Un IDE est vraiment pratique (voire indispensable).

    Et c'est indépendant du langage.

  16. #96
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    C'est vrai que le foin autour de VS Code donne vraiment envie de s'y mettre...
    L'inertie de Netbeans me donne parfois des boutons, mais ça ne peut que me forcer à devenir meilleur.

  17. #97
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iradrille Voir le message
    Çà dépend surtout de l'application que tu fais :
    - un petit script de ~100 lignes pour automatiser une tache ? Pas besoin d'un "vrai" IDE pour ça.
    Java n'est pas vraiment fait pour faire des scripts de toute maniere. Et meme en 100 lignes de Java, des features comme la hierarchie de types, les refactorings et surout le debug restent quasi-indispensables.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  18. #98
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 875
    Points : 86 930
    Points
    86 930
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Visual Studio Code 1.6 est disponible avec le support de TypeScript 2.0
    Visual Studio Code 1.6 est disponible avec le support de TypeScript 2.0
    et un bon lot de nouveautés et améliorations

    La version 1.6 de Visual Studio Code, l’éditeur de code multiplateforme léger de Microsoft, est disponible avec de nombreuses améliorations et nouvelles fonctionnalités. Parmi les changements majeurs, on peut citer la mise à jour vers TypeScript 2.0. Cette nouvelle version de VS Code est livrée avec TypeScript 2.0.3 par défaut et son lot de nouveautés. Mais Microsoft rassure qu’il est possible de revenir à la version 1.8.10 de TypeScript en effectuant les actions suivantes :

    • naviguer dans votre dossier d'espace de travail ;
    • exécuter npm installer typescript@1.8.10 pour installer la version 1.8.10 de TypeScript ;
    • démarrer VS Code. Il vous sera demandé si vous souhaitez utiliser la version 1.8.10 ou la version embarquée avec VS Code 1.6, c'est-à-dire la version 2.0.3. Vous n'aurez plus qu'à sélectionner la version que vous souhaitez et confirmer le changement de réglage.

    Avec la mise à jour vers TypeScript 2.0, d’autres fonctionnalités intéressantes arrivent également dans Visual Studio Code. Et on peut citer entre autres :

    Format on Save

    Cette fonctionnalité vous permet de formater votre code lorsque vous l'enregistrez. En l’activant, VS Code va automatiquement chercher les extensions de formatage pertinentes installées et formater l'ensemble de votre code à chaque sauvegarde. Pour l’activer, il faut effectuer le paramétrage "editor.formatOnSave": true.

    Switch Windows

    VS Code embarque une nouvelle commande qui permet de se déplacer rapidement entre les fenêtres ouvertes de VS Code (instances) via la palette de commandes. Il suffit d'ouvrir la palette de commandes (Ctrl + Maj + P) et taper Switch Windows. Un menu déroulant apparaît avec toutes les fenêtres VS Code ouvertes et vous pouvez vous déplacer rapidement de l'une à l'autre sans quitter le clavier, directement à partir de VS Code.


    Recommandations d’extensions dans l’espace de travail

    Vous pouvez souvent avoir besoin d’un ensemble d’extensions pour être plus productif dans un workspace particulier. VS Code supporte maintenant la création d’une liste d’extensions recommandées pour un espace de travail. L'ensemble des recommandations est défini dans un fichier extensions.json qui se trouve dans le dossier .vscode. De cette façon, les recommandations peuvent être facilement partagées entre membres d'une équipe. Vous pouvez créer ce fichier en utilisant la commande Extensions: Configure Workspace Recommended Extensions. À titre d’exemple, voici le fichier extensions.json utilisé pour l'espace de travail VS Code sur GitHub :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     {
    	"recommendations": [
    		"eg2.tslint",
    		"dbaeumer.vscode-eslint",
    		"msjsdiag.debugger-for-chrome"
    	]
    }
    Comme vous pouvez le voir, il est recommandé que tous ceux qui travaillent avec le code base de VS Code utilisent les extensions TSLint et ESLint, mais également l’extension de débogage de Chrome. Visual Studio Code va inviter l'utilisateur à installer les extensions recommandées quand un espace de travail est ouvert pour la première fois. L'utilisateur peut aussi consulter la liste avec la commande Extensions: Configure Workspace Recommended Extensions.


    Packs d’extensions

    VS Code supporte la publication de packs d’extensions dans le Marketplace. Un pack d'extension est un ensemble d'extensions qui peuvent être installées ensemble. Cela permet de partager facilement vos extensions préférées avec d'autres utilisateurs. Un autre cas d'utilisation est de créer un ensemble d'extensions pour un scénario particulier, par exemple pour le développement PHP, pour aider un développeur PHP à démarrer rapidement avec VS Code. La fonctionnalité est disponible en preview, ce qui signifie d’après Microsoft qu’il y a encore du travail à faire à ce niveau.

    Un pack d'extensions est représenté comme une extension qui dépend d'autres extensions. Cette dépendance est exprimée à l'aide de l'attribut extensionDependencies à l'intérieur du fichier package.json. Par exemple, voici un pack d'extension pour PHP qui inclut un débogueur, un service de langage, et une extension de formatage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       "extensionDependencies": [
          "felixfbecker.php-debug",
          "felixfbecker.php-intellisense",
          "Kasik96.format-php"
      ]
    Il faut aussi noter qu’en installant un pack d’extensions, VS Code va également installer les extensions dépendantes.

    Parmi les autres nouveautés dans cette version de VS Code, on peut encore citer de manière non exhaustive une extension de débogage expérimentale pour Node 6.3+ pour prendre en charge le V8 Inspector Protocol, mais aussi, le fait que VS Code permet désormais de réutiliser facilement les termes de recherche précédents dans la zone de recherche.

    En outre, il est maintenant possible de lancer un script npm avant le débogage. Il s’agit d’une fonctionnalité qui était fréquemment demandée par les utilisateurs. Il y a encore bien d’autres changements à découvrir sur le site de VS Code.

    La version 1.6 est disponible en téléchargement pour les principales plateformes, à savoir Windows (7,8,10), macOS 10.X et Linux : Debian, Ubuntu, Red Hat, Fedora, CentOS.

    Télécharger Visual Studio Code

    Source : Blog Visual Studio Code

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette nouvelle version ?

    Voir aussi :

    Le support pour la prise en charge de Java débarque en préversion sur Visual Studio Code avec plus de fonctionnalités prévues pour bientôt
    Visual Studio ''15'' : le générateur de projet CMake s'invite dans l'EDI, une preuve de concept de son support offerte dans la Preview 5
    La cinquième préversion de Visual Studio "15" est disponible et apporte le filtrage IntelliSense pour une amélioration de la productivité
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  19. #99
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 42
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'apprécie beaucoup cet outil, j'apprécie énormément sa légèreté, son aspect cross-plateform, la facilité d'utilisation et de paramétrage. J'ai installé l'extension officelle pour le c++ mais je pense avoir échoué dans la configuration, l'intellisense est ... pas intelligente. Si jamais quelqu'un à réussi à configurer correctement cette extension, ce serait cool de partager

  20. #100
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    quelle est l'utilité de cet outil (si on utilise deja visual studio ou android studio par exemple) ?

    (je veux dire a part d'avoir un environnement qui gere 800 langages meme si en pratique on en utilise que quelques une en pratique).

    Merci de la reponse car je n'ai pas compris en quoi il remplacait les outils habituels.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2015, 22h38
  2. Microsoft sort Visual Studio Tools for Git
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2013, 18h15
  3. Microsoft présente Visual Studio 2013 et Team Foundation Server 2013
    Par Stéphane le calme dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2013, 11h54
  4. Visual Studio & Coding Style
    Par Faiche dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 13h14
  5. visual studio code c#
    Par hindeb dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo