IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio Code 1.75 est disponible avec de nouvelles commandes Git et la complétion de code


Sujet :

Visual Studio

  1. #61
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 204
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Parce que c'est simple et cross-platform et que l’écosystème javascript est très riche et actif.

    Et pour faire du WPF/XAML au boulot je préférerai largement passer sur cette techno.

  2. #62
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Citation Envoyé par GilbertLatranche Voir le message
    C'est marrant, les softs qui reposent sur Chromium, on les voit au premier coup d’œil.

    Je ne veux pas cracher dans la soupe. Cependant. Pourquoi, au nom de tous les dieux de l'univers de la prog, de nos jours quand on veut faire une appli desktop, Javascript est choisi ? C'est-quoi-le-délire ? Expliquez-moi !
    C'est une question de mode (mode technologique) mon type . Une techno qui sort et tous les paranos de la mode (mode technologique) se jette là-dessus .
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  3. #63
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Parce que c'est simple
    oui bon... ca ca se discute... Si TypeScript est de plus en plus polpulaire c'est pas pour rien...

  4. #64
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    oui bon... ca ca se discute... Si TypeScript est de plus en plus polpulaire c'est pas pour rien...

    et d'ailleurs : vs-code (comme atom.io d'ailleurs) est codé en typescript et non en javascript
    beaucoup de .ts https://github.com/Microsoft/vscode



    globalement : c'est la seule techno portable je pense (avec peut etre qt) qui donne de bons resultats en client lourd

  5. #65
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 145
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Atom n'utilise pas CoffeeScript plutôt que TypeScript ?

    Et justement : ça me rend fou qu'on préfère du JS ou dérivé à du Qt.

  6. #66
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    J'ai récupéré cette chose. Au moins fonctionne t-elle et n'est pas en anglais (comme le SQL Management Studio qui fait bande à part de SQL Server 2016 RC3). Interface assez moche mais on doit pouvoir programmer les couleurs. La question que je me pose est : est-il meilleur que Notepad++ que j'utilise depuis des années. Et si oui pourquoi ? Car ce n'est pas un EDI, il n'est intégré à rien de programmable.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  7. #67
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Complètement de l'avis de Chauve souris, Qu'est-ce que ce truc peut apporter de plus que mon bon vieux gedit ?
    Pas d'interactions avec le compilo, pas d'auto-complétion... Je vais pas changer mes habitudes juste pour voir un logo microsoft
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  8. #68
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    La question que je me pose est : est-il meilleur que Notepad++ que j'utilise depuis des années. Et si oui pourquoi ? Car ce n'est pas un EDI, il n'est intégré à rien de programmable
    VS Code apporte surtout l'intellisense, comme dans Visual Studio. Il est également possible d'inclure des fichiers de définition de type pour tous les frameworks javascripts les plus connus (Ember, Angular JS…) afin d'avoir l'intellisense sur les objets de ces frameworks. Cf. cette page.
    Il gère également l'intégration avec Git
    Enfin, les extensions peuvent être développées en typescript avec VS Code lui-même, ce qui est pratique.

  9. #69
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par SkyZoThreaD Voir le message
    Pas d'interactions avec le compilo, pas d'auto-complétion...
    Ah bon ?

    Ça dépend du langage que tu utilises, mais par exemple pour C#, F# ou Javascript (et n'importe quel autre pour lequel le plugin existe) il y a bien de l'autocomplétion. Concernant C#, elle est même probablement bien meilleure que dans la plupart des autres éditeurs, vu qu'elle est basée sur le compilateur lui-même (cf. projet Roslyn).

    Pour la compilation, il faut juste définir une tâche de build.

  10. #70
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ah bon ?

    Ça dépend du langage que tu utilises, mais par exemple pour C#, F# ou Javascript (et n'importe quel autre pour lequel le plugin existe) il y a bien de l'autocomplétion. Concernant C#, elle est même probablement bien meilleure que dans la plupart des autres éditeurs, vu qu'elle est basée sur le compilateur lui-même (cf. projet Roslyn).

    Pour la compilation, il faut juste définir une tâche de build.
    Heu, tu ne serais pas un peu shadock sur les bords et partisan du "pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer" (tendance bien française au demeurant). Car si on désire écrire du code C# pourquoi ne pas l'écrire dans l'EDI de Visual Studio fut-il Express ? Là on a la complétion auto et "la tâche de build" elle se fait avec F5, tout bêtement.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  11. #71
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chauve souris Voir le message
    Heu, tu ne serais pas un peu shadock sur les bords et partisan du "pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer" (tendance bien française au demeurant).
    J'ai l'impression que c'est une tendance bien française de dire quelque chose est une tendance bien française... A moins qu'en fait ce soit partout pareil

    Citation Envoyé par Chauve souris Voir le message
    Car si on désire écrire du code C# pourquoi ne pas l'écrire dans l'EDI de Visual Studio fut-il Express ? Là on a la complétion auto et "la tâche de build" elle se fait avec F5, tout bêtement.
    Tu compares des choses qui ne sont pas comparables... Visual Studio est un vrai IDE complet, avec un système de projet, des designers à gogo, etc. VS Code est un éditeur de code avancé, dans la veine d'Atom ou Sublime Text.

    De plus :

    - Visual Studio ne tourne que sous Windows
    - Visual Studio est (très) lourd : long à démarrer, lent si la solution est grosse et/ou que la machine n'est pas très puissante, très gourmand en RAM, etc

    Ça fait au moins 2 bonnes raisons d'envisager l'utilisation de VS Code, qui n'est certes pas un IDE complet comme Visual Studio, mais qui est beaucoup plus léger, et plutôt très puissant pour un "simple" éditeur de code.

  12. #72
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par codec_abc Voir le message
    Parce que c'est simple et cross-platform et que l’écosystème javascript est très riche et actif.
    Et pour faire du WPF/XAML au boulot je préférerai largement passer sur cette techno.
    Euh... tu n'as jamais développé en Python on dirait
    .I..

  13. #73
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Maintenant que Visual Studio Code est sorti en version 1.0 (et plus), j'ai écrit un tuto français sur l'installation / utilisation / configuration de l'IDE.
    N'hésitez pas à laisser des commentaires si des infos manquent, je modifierai l'article pour qu'il soit le plus complet possible

    Tutoriel : http://lalloue.fr/blog/debuter-avec-visual-studio-code/

  14. #74
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 875
    Points : 86 930
    Points
    86 930
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Visual Studio Code 1.2 est disponible
    Visual Studio Code 1.2 est disponible
    L’éditeur de code gratuit et multiplateforme embarque de nouvelles fonctionnalités dont un terminal intégré

    Visual Studio Code, l’éditeur de code gratuit et multiplateforme de Microsoft construit sur Chromium de Google, est disponible en version 1.2. Cette nouvelle version embarque de nouvelles fonctionnalités, améliore certaines fonctionnalités existantes et corrige un ensemble de bogues importants.

    Dévoilé lors de la conférence Build d’avril 2015 de Microsoft pour les développeurs, Visual Studio Code est en quelque sorte une version légère de l’environnement de développement intégré Visual Studio, optimisée pour Windows, Mac OS X et Linux. Il est décrit comme « un nouveau type d’outil qui combine la simplicité d’un éditeur de code avec tout ce dont les développeurs ont besoin pour leur cycle basique modifier-construire-déboguer ». Il faut noter que Visual Studio Code offre le support d’IntelliSense (un système de complétion de code intelligent), le débogage, mais est également venu avec l’intégration de GIT.

    Dans cette nouvelle version, l'éditeur de code permet désormais la suppression automatique des espaces inutiles. En se basant sur les règles d'indentation et le contenu de la ligne précédente, l'éditeur insère automatiquement des espaces lorsque vous ajoutez une nouvelle ligne. Au fil du temps, cela peut entrainer des espaces inutiles. Alors, dans cette nouvelle version de Visual Studio Code, un nouveau paramètre permet à l'éditeur de suivre les espaces qu'il a insérés et les supprimer s'ils ne sont plus nécessaires.

    Toujours au niveau de l'éditeur, VS Code vient avec un nouveau raccourci clavier pour sélectionner tous les résultats correspondant à une recherche. Au lieu d'utiliser la fonction rechercher et remplacer par exemple, Visual Studio Code permet de sélectionner tous les résultats trouvés lors d'une recherche à l'aide des touches Alt + Entrée. Et en une seule fois, l'utilisateur peut effectuer la modification souhaitée. Ce qui est bien plus rapide que d'utiliser un rechercher et remplacer.


    L'amélioration la plus demandée par les utilisateurs de Visual Studio Code était le support des onglets. Microsoft n'a toutefois pas introduit ce support dans cette version estimant qu'il faudra plusieurs itérations avant que cela soit pleinement livré. Cependant, les utilisateurs pressés peuvent déjà commencer à les expérimenter dans la préversion pour les insiders.

    La deuxième requête la plus populaire était la demande d'un terminal intégré. Dans cette nouvelle version de Visual Studio Code, un nouveau terminal intégré vous permet de rester dans Visual Studio Code tout en utilisant le Shell de votre plateforme.


    Toutefois, comme le précise l'équipe de Visual Studio Code, il ne s'agit que d'une première version de ce qu'elle veut offrir aux développeurs. Cette version de Visual Studio Code ne supporte donc pour le moment qu'un seul terminal et il y a encore des fonctionnalités manquantes comme le copier-coller avec le clavier.

    La version 1.2 de l'éditeur multiplateforme ajoute également la possibilité de supprimer les raccourcis clavier. À partir de maintenant, il suffit d'ajouter un - à la commande et la règle de raccourci clavier ciblée sera supprimée. Voici un exemple pour illustrer cela :


    Comme autre nouveauté, Visual Studio Code supporte maintenant IntelliSense, Go To Definition, Peek Definition, et Find All Occurrences pour les variables CSS dans les fichiers CSS, SCSS et LESS.

    Ce n'est pas encore la liste exhaustive des nouveautés et améliorations dans Visual Studio Code 1.2. On note également des améliorations tant au niveau du débogage que des extensions. En ce qui concerne les extensions, il est par exemple maintenant possible de les lister, les installer ou les désinstaller à partir de la ligne de commande.

    Cette nouvelle version de Visual Studio Code corrige également un ensemble de bogues qui apportent des améliorations notables à l'éditeur de code multiplateforme.


    Télécharger Visual Studio Code 1.2 pour Windows, Linux, Mac OS X

    Source : Blog Visual Studio Code

    Et vous ?

    Avez-vous déjà testé le nouvel éditeur de code ?
    Si oui, quelle est votre expérience de Visual Studio Code ?
    Sinon, comptez-vous le tester ? Pourquoi ?

    Voir aussi :

    Visual Studio Code 1.0 disponible, l'éditeur de code gratuit, multiplateforme et open source compte un demi-million d'utilisateurs actifs par mois
    L'éditeur de texte multiplateforme Vim 8 arrive, et apporte le support des échanges de messages effectués de manière asynchrone
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  15. #75
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 197
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Trop simpliste, pas possible de voir l'historique de git et de naviguer à travers les versions...

  16. #76
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par gstratege Voir le message
    Trop simpliste, pas possible de voir l'historique de git et de naviguer à travers les versions...
    En même temps ce n'est pas vraiment le but de VS Code... Il y a plein d'outils spécialement prévus pour Git qui feront ça très bien (perso la ligne de commande me suffit la plupart du temps)

  17. #77
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 363
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    Citation Envoyé par gstratege Voir le message
    Trop simpliste, pas possible de voir l'historique de git et de naviguer à travers les versions...
    C'est pas un ide et c'est basé sur le principe des addon pour construire ton éditeur avec tes besoins.

    La solution: https://marketplace.visualstudio.com...nne.githistory

  18. #78
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La première fonctionnalité est bien, mais vraiment présentée stupidement, en quoi est-elle mieux qu'un bon vieux Replace ^^ ? (dans cet exemple bien sûr)

  19. #79
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 875
    Points : 86 930
    Points
    86 930
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Visual Studio Code 1.3 disponible, l'éditeur de code multiplateforme embarque les onglets
    Visual Studio Code 1.3 disponible, l'éditeur de code multiplateforme embarque les onglets
    et permet l’utilisation simultanée de plusieurs terminaux

    Visual Studio Code, l’éditeur de code gratuit et multiplateforme de Microsoft construit sur Chromium de Google, est disponible en version 1.3, un mois après la version 1.2, et conformément à son processus de mise à jour (une version chaque mois).

    Pour rappeler les fonctionnalités de la version 1.2, on peut dire que l’éditeur de code léger open source de Microsoft a introduit la suppression automatique des espaces inutiles. Visual Studio Code, à partir de la version 1.2, peut suivre les espaces qu'il insère automatiquement et les supprimer s'ils ne sont plus nécessaires. Il a également introduit un nouveau raccourci clavier pour sélectionner tous les résultats correspondant à une recherche et les modifier simultanément, sans avoir besoin d’utiliser la fonction rechercher et remplacer.

    La principale nouveauté introduite dans VS Code 1.2 était sans doute le support de terminal intégré qui vous permet de rester dans Visual Studio Code tout en utilisant le Shell de votre plateforme. C’était toutefois la deuxième fonctionnalité la plus demandée par les utilisateurs. La fonctionnalité la plus demandée a quant à elle été repoussée pour une autre version. Il s’agit du support dans onglets.

    Dans cette nouvelle mouture, Visual Studio 1.3, Microsoft répond à la principale demande des utilisateurs de son éditeur de code, en introduisant le support des onglets. VS Code affiche désormais chaque fichier en tant qu’onglet. Les utilisateurs peuvent également utiliser les glisser-déposer pour organiser leurs différents fichiers. Ils peuvent donc rapidement naviguer entre les fichiers et mieux organiser leur travail.


    Pour ceux qui ne veulent pas utiliser les onglets, il est toutefois possible de désactiver la fonctionnalité via le paramètre workbench.editor.showTabs.

    Introduit dans la version 1.2, le support de terminal intégré a été amélioré dans cette nouvelle mouture de Visual Studio Code. Quelques améliorations ont été apportées à cette fonctionnalité, mais on peut mettre en avant la possibilité de lancer et d’utiliser plusieurs terminaux en même temps. Une instance de terminal peut être créée en cliquant simplement sur le bouton +, dans le coin supérieur droit du panneau TERMINAL. Cela crée une nouvelle entrée dans la liste déroulante qui affiche les instances de terminal.


    La nouvelle version de l’éditeur de code apporte également de grands changements au niveau de la gestion des extensions. Une nouvelle fonctionnalité Extensions View vient par exemple pour « améliorer la recherche, l'installation et la mise à jour des extensions VS Code », a souligné l’équipe de développement de Visual Studio Code.

    Avec l’introduction des onglets, le support du Drag & Drop dans l’éditeur a aussi été amélioré. Jusqu’ici, il était possible de glisser des fichiers depuis l'extérieur de VS Code et les déposer dans l'éditeur, pour ouvrir ces fichiers. Maintenant il y a beaucoup plus de choses qui peuvent être faites avec le glisser-déposer. Une nouvelle possibilité (Drop to Split) permet par exemple de déplacer et ouvrir un fichier sur le côté en scindant en deux l’éditeur de code, comme vous pouvez le voir dans l’animation suivante.


    En autres petites nouveautés introduites dans Visual Studio Code 1.3, on note également des améliorations de fonctionnalités existantes et un ensemble de corrections de bogues. Visual Studio Code est disponible pour Windows (7, 8, 10), Mac OS X (OS X Yosemite, El Capitan) et Linux (Debian, Ubuntu, Red Hat, Fedora, CentOS).

    Télécharger Visual Studio Code 1.3 pour Windows, Linux, Mac OS X

    Source : Blog Visual Studio Code

    Et vous ?

    Avez-vous déjà testé le nouvel éditeur de code ?
    Si oui, quelle est votre expérience de Visual Studio Code ?
    Sinon, comptez-vous le tester ? Pourquoi ?

    Voir aussi :

    Visual Studio Code 1.2 est disponible, l'éditeur de code gratuit et multiplateforme embarque de nouvelles fonctionnalités dont un terminal intégré
    L'éditeur de texte multiplateforme Vim 8 arrive, et apporte le support des échanges de messages effectués de manière asynchrone
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  20. #80
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Youhou
    Enfin c'est onglet

    depuis le temps que tout le monde les demandent

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2015, 22h38
  2. Microsoft sort Visual Studio Tools for Git
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2013, 18h15
  3. Microsoft présente Visual Studio 2013 et Team Foundation Server 2013
    Par Stéphane le calme dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2013, 11h54
  4. Visual Studio & Coding Style
    Par Faiche dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 13h14
  5. visual studio code c#
    Par hindeb dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo