IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio Code 1.75 est disponible avec de nouvelles commandes Git et la complétion de code


Sujet :

Visual Studio

  1. #201
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 384
    Points : 196 429
    Points
    196 429
    Par défaut Visual Studio Code 1.47 est disponible et apporte un nouveau débogueur JavaScript
    Visual Studio Code 1.47 est disponible et apporte un nouveau débogueur JavaScript
    ainsi que la possibilité de modifier des paramètres complexes

    Table de travail

    Modifier les paramètres d'objet à partir de l'éditeur de paramètres

    Avant, l'éditeur de paramètres ne pouvait être utilisé que pour modifier les paramètres des types primitifs, comme les chaînes et les booléens, et vous deviez modifier directement settings.json pour les types de paramètres plus compliqués. Vous pouvez maintenant modifier les paramètres des objets non imbriqués à partir de l'éditeur de paramètres. Les auteurs d'extensions peuvent utiliser cette fonctionnalité pour augmenter la visibilité de ces types de paramètres.

    Nom : parametres.png
Affichages : 22713
Taille : 91,3 Ko

    Sélectionnez et conservez le focus dans une vue de liste

    Il existe une nouvelle commande, list.selectAndPreserveFocus, qui vous permet de sélectionner un élément dans une liste, tout en conservant le focus dans cette liste. Cela peut être utile si vous souhaitez sélectionner plusieurs fichiers dans une liste, comme l'Explorateur de fichiers, sans avoir à vous concentrer sur l'éditeur de fichiers.

    La commande n'est liée à aucun raccourci clavier par défaut, mais vous pouvez ajouter votre propre raccourci clavier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {
      "key": "ctrl+o",
      "command": "list.selectAndPreserveFocus"
    }
    Installer VSIX par glisser-déposer

    VS Code prend désormais en charge l'installation d'un fichier d'extension VSIX par glisser-déposer sur la vue Extensions.

    Nouveaux arguments de commande de l'éditeur de recherche

    Deux nouveaux arguments ont été ajoutés aux commandes de l'éditeur de recherche (search.action.openNewEditor, search.action.openNewEditorToSide) pour permettre aux raccourcis clavier de configurer le comportement d'un nouvel éditeur de recherche:
    • triggerSearch : indique si une recherche doit être exécutée automatiquement lors de l'ouverture d'un éditeur de recherche. La valeur par défaut est true.
    • focusResults : indique s'il faut mettre le focus dans les résultats d'une recherche ou dans l'entrée de requête. La valeur par défaut est true.

    Par exemple, la liaison de touches suivante exécute la recherche lorsque l'éditeur de recherche est ouvert, mais laisse le focus dans le contrôle de requête de recherche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    {
      "key": "ctrl+o",
      "command": "search.action.openNewEditor",
      "args": { "query": "VS Code", "triggerSearch": true, "focusResults": false }
    }
    Éditeur

    Modification de la casse dans les regex

    VS Code prend désormais en charge la modification de la casse des groupes de correspondance d'expressions régulières tout en effectuant une recherche / remplacement dans l'éditeur. Cela se fait avec les modificateurs \u\U\l\L, où \u et \l vont mettre en majuscule / minuscule un seul caractère, et \U et \L vont mettre en majuscule / minuscule le reste du groupe correspondant.

    Par exemple :

    Nom : case-change-replace.gif
Affichages : 4318
Taille : 39,8 Ko

    Les modificateurs peuvent également être empilés - par exemple, \u\u\u$1 mettra en majuscule les trois premiers caractères du groupe, ou \l\U$1 mettra en minuscule le premier caractère et mettra en majuscule le reste.

    Actuellement, ceux-ci sont uniquement pris en charge dans le contrôle Find de l'éditeur, et non dans la recherche globale dans les fichiers.

    Débogage

    Nouveau débogueur JavaScript

    Le nouveau débogueur JavaScript, après avoir été le débogueur par défaut chez les Insiders le mois dernier, est désormais le débogueur par défaut pour JavaScript (Node.js et Chrome) dans VS Code. Vous ne devriez pas avoir besoin de modifier les paramètres ou de lancer les configurations pour profiter du nouveau débogueur.

    Débogage d'un seul fichier

    Jusqu'à aujourd'hui, le débogueur VS Code n'avait aucun moyen standard de montrer qu'un fichier dans l'éditeur pouvait être facilement débogué d'un simple clic sur un bouton. Certaines extensions de débogage vous permettraient de le faire, généralement avec une configuration de débogage qui vous invitait à « Déboguer le fichier dans l'éditeur ». Cependant, les utilisateurs devaient toujours sélectionner la configuration correcte dans le menu déroulant de configuration de débogage avant de pouvoir utiliser F5. D'autres extensions de débogage implémentent une stratégie de secours pour F5: si aucun launch.json n'existe, F5 tentera de déboguer le fichier actuellement ouvert dans l'éditeur actif.

    Étant donné que les deux approches ne sont pas facilement détectables, certaines extensions de débogage (par exemple, Python) ont commencé à ajouter un bouton Exécuter à la zone de titre de l'éditeur.

    Puisque l'équipe n'a pas trouvé de meilleure approche et que cette méthode peut être implémentée sans avoir besoin de nouvelles API, elle a écrit quelques lignes directrices sur la façon de l'implémenter de manière standard.

    Nouvel alias de commande Set Next Statement pour Jump to Cursor

    Pour rendre la commande Jump to Cursor plus visible pour les utilisateurs provenant de Visual Studio, l'équipe a ajouté l'alias de commande Set Next Statement.

    Si vous ne savez pas ce que fait Jump to Cursor: il vous permet de déplacer l'exécution du programme vers un nouvel emplacement sans exécuter le code source entre les deux.

    Langages

    TypeScript 3.9.6

    VS Code regroupe désormais TypeScript 3.9.6. Cette mise à jour mineure corrige quelques bogues, dont un qui pourrait entraîner le blocage du serveur TypeScript sur certains modèles de code source.

    Fonctionnalités en préversion

    Les fonctionnalités en préversion ne sont pas prêtes à être publiées, mais sont suffisamment fonctionnelles pour être utilisées.

    Synchronisation des paramètres

    L'équipe travaille depuis quelques mois à la prise en charge la synchronisation des préférences VS Code sur toutes les machines et cette fonctionnalité est disponible en préversion pour les Insiders.

    Vous pouvez désormais désactiver la synchronisation sur une autre machine en utilisant l'action Désactiver le menu contextuel Préférences Sync sur l'entrée de la machine dans la vue Machines synchronisées.

    Nom : desactuver.png
Affichages : 4453
Taille : 60,0 Ko

    Prise en charge de TypeScript 4.0

    Avec cette itération, l'équipe a continué d'améliorer sa prise en charge de TypeScript 4.0.

    Prise en charge partielle d'IntelliSense pendant le chargement de grands projets JavaScript ou TypeScript

    La version bêta de TypeScript 4.0 apporte également une nouvelle fonctionnalité qui devrait aider à réduire le temps que vous passez à attendre pendant le chargement d'un grand projet JavaScript ou TypeScript. Pour expliquer comment cela fonctionne, Microsoft s'est proposé de mettre un peu de contexte sur le fonctionnement des versions actuelles de TypeScript.

    Lorsque vous ouvrez un fichier JavaScript ou TypeScript dans VS Code, le service de langage TypeScript détermine à quel projet ce fichier appartient, puis charge le projet associé pour celui-ci. Parfois, ce projet peut être assez volumineux, comme avec la base de code VS Code, qui se compose de plusieurs milliers de fichiers TypeScript. Pendant le chargement d'un projet, VS Code est capable de gérer les opérations de syntaxe de base, telles que l'obtention du plan du document et l'activation du pliage de code, mais il ne peut pas actuellement fournir IntelliSense ou d'autres fonctionnalités de langage plus avancées, car elles dépendent de la compréhension de l'ensemble du projet. Pour fournir des importations automatiques, par exemple, le service du langage TypeScript doit connaître tous les symboles exportés dans un projet.

    Les modifications apportées à TypeScript 4.0 permettent à VS Code de fournir IntelliSense et d'autres fonctionnalités de langage plus avancées pendant qu'un grand projet est toujours en cours de chargement. La mise en garde est que l'IntelliSense que Microsoft peut fournir se limite à consulter le fichier actuel au lieu du projet entier. Cela signifie que des fonctionnalités telles que les suggestions et Aller à la définition fonctionneront, mais seules les suggestions du fichier actuel seront affichées et vous ne pourrez exécuter Aller à la définition que pour passer à un autre symbole dans le fichier actuel.

    Annuler / Rétablir pour Code Action

    Microsoft travaille sur la possibilité d'annuler et de refaire des actions de code et des refactorisations. Un exemple frappant est le refactoring de changement de nom de classe Java, qui apporte une modification textuelle et renomme le fichier sur le disque. Cela peut maintenant être annulé, mais il faut toujours déclencher l'annulation deux fois.

    Télécharger Visual Studio Code 1.47 sur Windows | macOS | Linux: snap deb rpm tarball)

    Source : Microsoft
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #202
    Membre extrêmement actif Avatar de nikau6
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 394
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marauder Voir le message
    Hello,

    Visual Studio Code vient de plus en plus sympa mais il me manque encore des fonctionnalités essentielles présentes sur son grand frère Visual Studio

    - Pouvoir zoomer avec la molette pour agrandir, réduire la taille de la police (nan parce que mes yeux des fois, ils fatiguent )

    ++
    Tu peux le faire. Tu copies cette ligne dans le fichier settings.json

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "editor.mouseWheelZoom": true

  3. #203
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 384
    Points : 196 429
    Points
    196 429
    Par défaut Visual Studio Code 1.48 est disponible en téléchargement et apporte de nombreuses améliorations
    Visual Studio Code 1.48 est disponible en téléchargement et apporte de nombreuses améliorations,
    comme la commande Debug: Open Link pour déboguer rapidement toute URL

    Microsoft a annoncé la disponibilité de Visual Studio Code 1.48. Cette mise à jour s'accompagne de certaines améliorations et nouveautés.

    Table de travail

    Éditeur de recherche

    Microsoft a ajouté une commande Ouvrir l'éditeur de recherche pour ouvrir un éditeur de recherche existant s'il en existe un, ou pour en créer un autre. La commande préexistante Ouvrir un nouvel éditeur de recherche a été renommée en Nouvel éditeur de recherche et créera toujours un nouvel éditeur de recherche.

    Les éditeurs de recherche prennent également désormais en charge les configurations search.sortOrder personnalisées, telles que le tri par type de fichier, date de modification ou nombre de résultats.

    Extensions

    Les actions de filtrage de la vue Extensions sont désormais affichées sous une action de filtre distincte (bouton d'entonnoir):

    Nom : extensions.png
Affichages : 19446
Taille : 129,0 Ko

    Le menu Vues et Plus d'actions (...) a été modifié pour apporter une meilleure organisation des requêtes d'extension (telles que Installées ou Recommandées) et d'autres actions telles que Vérifier les mises à jour des extensions et Activer toutes les extensions:

    Nom : extensions1.png
Affichages : 4235
Taille : 123,5 Ko

    Contrôle de la source

    Toujours afficher les référentiels

    Il existe un nouveau paramètre, scm.alwaysShowRepositories, qui permet à la vue Contrôle de code source d'afficher toujours les lignes du référentiel, même s'il n'y a qu'un seul référentiel ouvert.

    Git : nettoyage du menu

    Le menu Git Vues et Plus d'actions (...) a été modifié pour une meilleure organisation de plusieurs commandes. Il propose désormais plusieurs sous-menus pour réduire la quantité d'éléments présents sur la liste déroulante.

    GitHub: publier dans un référentiel public

    Lors de la publication d'un référentiel sur GitHub, vous avez désormais la possibilité de rendre le référentiel public, par opposition au référentiel par défaut précédent, privé.

    Débogage

    Améliorations de l'interface utilisateur
    • La valeur par défaut du paramètre debug.openDebug a été modifiée en openOnFirstSessionStart. Par conséquent, la vue Débogage ne sera automatiquement ouverte qu'au démarrage de la première session de débogage.
    • Microsoft a mis à jour l'icône de débogage dans la barre d'état pour qu'elle soit mieux alignée avec l'icône dont l'éditeur se sert dans la barre d'activité. Cette nouvelle icône devrait représenter plus clairement que les points d'arrêt seront respectés lorsque le programme sera lancé de cette façon.

    Nom : debogage.png
Affichages : 4261
Taille : 13,3 Ko

    Commande Debug: Open Link

    Une nouvelle commande Debug: Open Link a été ajoutée pour déboguer rapidement toute URL. Auparavant, pour déboguer un navigateur, vous deviez installer l'extension Debugger for Chrome et écrire un fichier de configuration launch.json pour déboguer une page. Cette commande vous permet de déboguer n'importe quelle URL sans avoir besoin de configurations de lancement supplémentaires.

    Si vous avez sélectionné une URL dans votre éditeur actif, il l'ouvrira automatiquement. Sinon, VS Code vous invitera à entrer une URL, préremplie avec l'URL dans votre presse-papiers, dans le cas échéant.

    Vous pouvez ajuster la configuration de débogage utilisée dans cette commande via le paramètre debug.javascript.debugByLinkOptionsAméliorations du débogueur JavaScript

    La version précédente de VS Code incluait le nouveau débogueur JavaScript de Microsoft. Cette nouvelle version inclut des dizaines de correctifs et d'améliorations qui résultent du retour des développeurs.

    Prise en charge du navigateur

    Prise en charge de l'encodage de fichiers texte

    Tous les encodages de fichier texte de la version desktop de VS Code sont désormais également pris en charge lors de l'exécution dans un navigateur. Ainsi, les paramètres files.encoding et files.autoGuessEncoding peuvent désormais être configurés pour le Web et fonctionner de la même manière que dans la version desktop.

    Fonctionnalités en préversion

    Les fonctionnalités en préversion ne sont pas prêtes à être publiées, mais sont suffisamment fonctionnelles pour être utilisées.

    Synchronisation des paramètres

    La synchronisation des paramètres est maintenant disponible en préversion dans la version stable. Cette fonctionnalité s'appelle désormais Synchronisation des paramètres et tous ses références et paramètres ont été ajustés pour s'aligner sur le nouveau nom.

    Fusion (merge) manuelle

    Dans cette version, Microsoft a simplifié le processus d'activation de la synchronisation des paramètres lorsque vous avez déjà effectué une synchronisation en introduisant la fonction de fusion manuelle.

    Télécharger Visual Studio Code 1.48 (Windows: User System | Mac | Linux: snap deb rpm tarball)

    Source : Microsoft
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  4. #204
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 384
    Points : 196 429
    Points
    196 429
    Par défaut Visual Studio Code version 1.49 apporte la possibilité de mettre en forme uniquement le texte modifié
    Visual Studio Code version 1.49 apporte la possibilité de mettre en forme uniquement le texte modifié
    et un mode IntelliSense partiel pendant les chargements de projet

    Éditeur

    Mettre en forme uniquement le texte modifié

    Lors de la contribution à un autre projet, les commandes Formater lors de l'enregistrement et Formater le document peuvent provoquer des mises à jour indésirables car elles mettent en forme des lignes que vous n'avez pas modifiées. Ce comportement peut impliquer des Pull Request volumineux, qui sont donc difficiles à examiner, et toucher du code que vous n'aviez pas l'intention de modifier. Il existe désormais une nouvelle fonctionnalité permettant de limiter les modifications indésirables:
    • Microsoft a ajouté une nouvelle commande Formater les lignes modifiées, qui vous permet de formater uniquement les lignes nouvelles et modifiées.
    • Il existe un nouveau paramètre editor.formatOnSaveMode, qui fait que le format lors de l'enregistrement ne s'applique qu'aux lignes modifiées.

    Notez que les modifications sont définies par votre fournisseur de contrôle de code source, par exemple, les modifications détectées par Git, et que sans modifications du contrôle de code source, aucune ligne modifiée n'est formatée. L'indicateur Quick Diff sur le côté gauche de l'éditeur est un indice fiable pour les lignes qui seront formatées.

    Nom : format_modified.gif
Affichages : 10401
Taille : 1,77 Mo

    Cela nécessite également que le formateur actif prenne en charge le formatage uniquement d'une partie d'un document, ce que font la plupart des formateurs courants.

    Mettre en forme plusieurs sélections

    La commande Sélection de format est désormais compatible avec les multi-curseurs. Sélectionnez plusieurs lignes ou instructions, déclenchez la sélection du format et la mise en forme sera appliquée à toutes les sections.

    Table de travail

    Changement de casse dans regex replace

    En juin, l'équipe a ajouté la prise en charge de la modification de la casse des groupes de correspondance regex tout en effectuant une recherche / remplacement dans l'éditeur. Ce mois-ci, Microsoft a ajouté la même fonctionnalité pour Rechercher / Remplacer dans tout l'espace de travail. Ceci est fait avec les modificateurs \ u\U\l\ L, où \u et \l mettront en majuscules / minuscules un seul caractère, et \U et \L en majuscules / minuscules le reste du groupe correspondant.

    Amélioration des diagnostics de liaison de touches

    Pour résoudre les problèmes de raccourcis clavier, il existe désormais une commande Developer: Toggle Keyboard Shortcuts Troubleshooting. Cela activera la journalisation des raccourcis clavier distribués et ouvrira un panneau de sortie avec le fichier journal correspondant.

    Par exemple, lorsque vous appuyez sur [C]cmd+/[/B] dans un éditeur de code sous macOS, la sortie de journalisation serait:

    Citation Envoyé par affichage
    [KeybindingService]: / Received keydown event - modifiers: [meta], code: MetaLeft, keyCode: 91, key: Meta
    [KeybindingService]: | Converted keydown event - modifiers: [meta], code: MetaLeft, keyCode: 57 ('Meta')
    [KeybindingService]: \ Keyboard event cannot be dispatched.
    [KeybindingService]: / Received keydown event - modifiers: [meta], code: Slash, keyCode: 191, key: /
    [KeybindingService]: | Converted keydown event - modifiers: [meta], code: Slash, keyCode: 85 ('/')
    [KeybindingService]: | Resolving meta+[Slash]
    [KeybindingService]: \ From 2 keybinding entries, matched editor.action.commentLine, when: editorTextFocus && !editorReadonly, source: built-in.
    Vous pouvez ensuite appuyer sur la combinaison de touches souhaitée et vérifier quel raccourci clavier VS Code détecte et quelle commande est appelée.

    Le premier événement keydown concerne la clé MetaLeft (cmd) et ne peut pas être distribué. Le deuxième événement keydown est pour la touche Slash (/) et est distribué en tant que meta+[Slash]. Il y avait deux entrées de liaison de touches mappées à partir de meta+[Slash] et celle qui correspondait était pour la commande editor.action.commentLine.

    Contrôle de la source

    Vue Référentiels de contrôle de source

    La vue Référentiels de contrôle de source (anciennement connue sous le nom de vue Fournisseurs de contrôle de source) a été réintroduite pour permettre un contrôle plus précis des référentiels de contrôle de source devant être visibles dans la vue Contrôle de source. Comme auparavant, cette vue prend en charge la sélection multiple afin que vous puissiez avoir plusieurs référentiels visibles en même temps.

    Nom : control.png
Affichages : 3669
Taille : 45,2 Ko

    Débogage

    Filtre de la console de débogage

    La console de débogage prend désormais en charge le filtrage, ce qui permet aux utilisateurs de trouver plus facilement la sortie qu'ils recherchent ou de masquer la sortie de journalisation non pertinente. Le filtre prend également en charge les modèles d'exclusion (par exemple, les modèles commençant par un point d'exclamation!). Le filtre s'applique uniquement à la sortie du programme, mais pas aux évaluations exécutées par un utilisateur. Comme d'autres zones de saisie dans VS Code, vous pouvez utiliser les touches fléchées up et down pour naviguer entre les anciennes entrées de filtre.

    Améliorations UX

    Lors du débogage de plusieurs sessions, VS Code rend désormais uniquement la flèche dans la marge du glyphe pour la session ciblée. Cela devrait permettre aux utilisateurs de distinguer plus facilement la décoration de la pile d'appels de l'éditeur qui appartient à la session de débogage qui intéresse l'utilisateur.

    Améliorations du débogueur JavaScript

    Amélioration d'Auto Attach

    Auto Attach peut désormais déboguer les processus même sans leur passer manuellement un indicateur --inspect. Lorsque l'attachement automatique est activé, VS Code utilise par défaut son mode "intelligent" pour déboguer tout script Node.js en dehors des dossiers node_modules, ainsi que certains outils 'runner' courants tels que mocha et ts-node.

    Nom : javascript.png
Affichages : 3171
Taille : 60,6 Ko

    Vous pouvez revenir à l'ancien comportement ou choisir de déboguer tous les scripts Node.js à l'aide du paramètre debug.javascript.autoAttachFilter. Si vous souhaitez modifier le moment où le mode "intelligent" se connecte, vous pouvez le configurer dans le paramètre debug.javascript.autoAttachSmartPattern.

    Dans ce cadre, Auto Attach fonctionne également désormais avec des multiplexeurs de terminaux tels que tmux, à condition qu'ils héritent des variables d'environnement de la session.

    Gestion du sourcemap dans les erreurs enregistrées

    Auparavant, la trace de la pile lors de la journalisation d'une erreur JavaScript telle que console.log(error) indiquait les emplacements dans votre code compilé. Si des sourcemaps sont disponibles, VS Code traitera maintenant la trace de pile pour utiliser les emplacements source. Ceci est utile lors du débogage d'applications Web qui utilisent des bundlers comme Webpack.

    Langages

    TypeScript 4.0

    VS Code est désormais livré avec TypeScript 4.0.2. Cette mise à jour majeure prend en charge de nouvelles fonctionnalités de langage telles que les types de tuple variadiques, ainsi que des améliorations des outils de l'éditeur et de nombreuses corrections de bogues.

    Importations auto plus "intelligentes"

    L'éditeur est désormais plus performant dans la recherche de vos packages npm installés pour des importations auto potentielles JavaScript et TypeScript. Les packages répertoriés dans vos dépendances package.json sont désormais analysés à la recherche d'importations, même s'ils ne sont pas encore référencés dans votre base de code. Cela peut être particulièrement utile après avoir installé un nouveau package et que vous souhaitez commencer à l'utiliser.

    Un mode IntelliSense partiel pendant les chargements de projet

    Avec TypeScript 4.0, VS Code peut désormais fournir IntelliSense et d'autres fonctionnalités de langage plus avancées pendant le chargement d'un grand projet. Cela devrait vous permettre de commencer à travailler plus rapidement avec votre code.

    Pour expliquer comment marche cette fonctionnalité, vous devez d'abord comprendre comment VS Code fonctionnait auparavant. Lorsque vous ouvrez un fichier JavaScript ou TypeScript dans VS Code, le service de langage TypeScript tente de charger le projet auquel appartient le fichier. Parfois, ce projet peut être assez volumineux, comme avec la base de code VS Code principale, qui se compose de plusieurs milliers de fichiers TypeScript. Lors du chargement d'un projet, VS Code est capable de gérer les opérations de syntaxe de base, telles que l'obtention du contour du document et l'activation du pliage de code, mais il ne pouvait auparavant pas fournir IntelliSense ou d'autres fonctionnalités de langage plus avancées car elles dépendent de la compréhension de l'ensemble du projet.

    Grâce à TypeScript 4.0, VS Code peut offrir un IntelliSense limité pendant le chargement d'un grand projet. Néanmoins, dans ce cas d'utilisation, IntelliSense est limité à l'utilisation du fichier actuel, au lieu de l'ensemble du projet. Cela signifie que les fonctionnalités telles que les suggestions et Aller à la définition fonctionneront, mais les suggestions ne sont affichées qu'à partir du fichier actuel et vous ne pouvez exécuter Aller à la définition que pour accéder à un autre symbole dans le fichier actuel. Vous n'obtiendrez pas non plus de fonctionnalités telles que l'importation automatique, car cela dépend du traitement par VS Code de l'ensemble du projet.

    Le mode partiel IntelliSense ne sera utilisé que pendant le chargement d'un projet. Une fois le projet chargé, VS Code passera automatiquement à IntelliSense complet. Si vous travaillez avec de grands projets JavaScript ou TypeScript, le mode IntelliSense partiel devrait vous permettre de commencer à travailler avec votre code presque instantanément jusqu'à ce qu'un IntelliSense plus complet à l'échelle du projet devienne disponible.

    Télécharger Visual Studio Code version 1.49 Windows: User System | Mac | Linux: snap deb rpm tarball

    Source : Microsoft
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  5. #205
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 384
    Points : 196 429
    Points
    196 429
    Par défaut Visual Studio Code 1.50 s'accompagne de l'amélioration de l'expérience avec les onglets épinglés
    Visual Studio Code 1.50 s'accompagne de l'amélioration de l'expérience avec les onglets épinglés
    ainsi que de l'amélioration de l'expérience de débogage

    L'équipe responsable du développement de Visual Studio Code a annoncé la disponibilité de la version Visual Studio Code 1.50

    macOS: l'accès à Keychain a été déplacé vers un processus différent

    Keychain est le système de gestion des mots de passe sous macOS, développé par Apple. Certains changements dans cette version concernant l'accès à Keychain à partir de VS Code vous obligeront à confirmer l'invite suivante pour l'accès à Keychain sur macOS, même si vous avez précédemment autorisé l'accès à Keychain :

    Nom : keychain.png
Affichages : 15198
Taille : 27,4 Ko

    Précédemment, VS Code avait accès à Keychain à partir du processus de fenêtre lui-même, mais y accède maintenant à partir du processus principal. En tant que tel, pour macOS, il demande l'approbation comme une nouvelle application demande l'accès, car le processus est différent d'avant.

    Accessibilité

    Éditeur de paramètres

    En juillet, l'équipe a indiqué dans les notes de version 1.48 qu'elle recherchait des moyens d'améliorer l'accessibilité de l'éditeur de paramètres. Après quelques mois de discussions avec les utilisateurs de lecteurs d'écran, d'expérimentation, de prototypage et de collecte des commentaires de la communauté, elle propose une nouvelle expérience, qui, selon elle, constitue une amélioration pour tous les utilisateurs gourmands en clavier, qu'ils utilisent ou non un lecteur d'écran.

    Dans ce nouveau modèle d'interaction, l'interaction avec la liste des paramètres fonctionne plus comme une interaction avec n'importe quelle autre liste dans VS Code. Avec le focus dans la barre de recherche, vous pouvez appuyer sur la flèche vers le bas pour mettre au point une ligne de paramètres. Ensuite, vous pouvez utiliser les touches fléchées pour déplacer le focus dans la liste des paramètres. Pour modifier un paramètre, vous pouvez appuyer sur Entrée pour définir le focus sur le contrôle dans la rangée de paramètres.

    Table de travail

    Amélioration de l'expérience avec les onglets épinglés

    Les onglets épinglés ont été introduits dans la version de mai 2020. Depuis lors, Microsoft a reçu de précieux commentaires sur la manière d'améliorer davantage cette expérience, et pour cette étape importante, il y a quelques changements qui ont été mentionnés.

    Un nouveau paramètre workbench.editor.pinnedTabSizing vous permet de configurer la taille d'un onglet épinglé:
    • normal : un onglet épinglé hérite de l'apparence des autres onglets (nouvelle valeur par défaut)
    • shrink : un onglet épinglé se réduit à une taille fixe affichant des parties de l'étiquette de l'éditeur
    • compact : un onglet épinglé ne s'affichera que sous forme d'icône ou de première lettre de l'étiquette de l'éditeur

    Si vous avez aimé l'apparence des onglets épinglés avant cette version, assurez-vous de configurer "workbench.editor.pinnedTabSizing": "compact".

    Les onglets épinglés affichent également une nouvelle icône « épinglée » pour vous permettre de détacher en un seul clic. Cette icône apparaîtra également dans la vue "Open Editors".

    Certaines autres améliorations incluent:
    • Les éditeurs peuvent désormais être épinglés même lorsque les onglets sont désactivés.
    • Cmd + W (Ctrl + W) ne ferme plus un éditeur épinglé, mais sélectionne l'éditeur non épinglé suivant.
    • Une nouvelle commande workbench.action.closeActivePinnedEditor peut être affectée pour fermer un éditeur épinglé.
    • Une nouvelle couleur tab.lastPinnedBorder peut être attribuée pour dessiner une bordure à droite du dernier onglet épinglé.

    Renommage de certaines touches de contexte liées à l'éditeur

    Quelques nouvelles clés de contexte d'éditeur ont été introduites, rendant obsolètes certaines des clés existantes. Si vous les utilisez dans vos paramètres de raccourcis clavier, veuillez les mettre à jour:
    • groupActiveEditorDirty a été renommé activeEditorIsDirty
    • editorPinned a été renommé activeEditorIsNotPreview
    • editorSticky a été renommé activeEditorIsPinned

    Ajout de nouvelles clés de contexte de ressources (liées à l'explorateur)

    Deux nouvelles clés de contexte ont été ajoutées pour les ressources.
    • resourceDirname pour le chemin du dossier de la ressource, équivalent à dirname (uri.fsPath)
    • resourcePath pour le chemin complet de la ressource, équivalent à uri.fsPath

    Extensions: notifications de recommandation simplifiées

    Dans cette version, Microsoft a amélioré l'expérience de recommandation d'extensions à l'aide de notifications en les rendant plus intelligentes et moins bruyantes pour les utilisateurs.
    • Les notifications de recommandations ne s'affichent plus une fois que vous les avez essayées ou que vous les avez parcourues.
    • Une seule notification de recommandation est affichée à tout moment dans la fenêtre VS Code. Vous pouvez accéder aux notifications déjà recommandées sous le gestionnaire de notifications, l'icône en forme de cloche dans la barre d'état.
    • Les notifications de recommandation prenant en charge les installations, telles que WSL, Docker, etc., sur votre système, sont rendues moins bruyantes en affichant une seule notification de ce type une fois par session VS Code - une session commence lorsque vous ouvrez VS Code et se termine lorsque vous quittez.

    Éditeur

    Déclencher IntelliSense

    Pendant des années, Ctrl + Espace a été la combinaison de touches prédominante pour déclencher IntelliSense. Cependant, sous macOS et Windows, la même combinaison de touches est utilisée pour basculer entre les dispositions de clavier. Pour minimiser la confusion, Microsoft a ajouté une autre combinaison de touches pour déclencher IntelliSense: sous Windows et Linux, c'est Ctrl + I, et sur macOS, c'est Cmd + I.

    Débogage

    Améliorations de l'évènement survol lors du débogage
    • Survol du langage désormais disponible lors du débogage : lors du débogage, le survol de débogage a la priorité sur le survol du langage, ce qui rend donc impossible de lancer l'évènement survol du langage. À partir de cette version, vous pouvez passer du survol de débogage au survol du langage en maintenant la touche de modification Alt enfoncée. Tant que Alt est enfoncé, l'évènement survol du langage est préféré à l'évènement survol de débogage. Cela facilite la lecture de Javadoc lors du débogage.
    • Survol du débogage de dimensionnement automatique : Afin de minimiser le besoin de défilement, la largeur et la hauteur du survol de débogage s'adaptent désormais automatiquement à la taille du contenu du survol. Cela vous aide non seulement à obtenir les chaînes complètes, mais vous pouvez également explorer les structures d'objet et le survol augmente au besoin.
    • Améliorations du filtre de la console de débogage : la console de débogage prend désormais en charge le filtrage, ce qui permet aux utilisateurs de trouver plus facilement la sortie qu'ils recherchent ou de masquer la sortie de journalisation non pertinente. Microsoft a ajouté un badge pour indiquer clairement le nombre d'éléments filtrés.

    Fonctionnalités en préversion

    Synchronisation des paramètres

    Vous pouvez maintenant sélectionner le service de synchronisation des paramètres à utiliser (valable pour les Insiders ainsi que les utilisateurs de la version stable) tout en activant la synchronisation des paramètres. Remarque: cette option n'est disponible que pour les Insiders.

    Prise en charge de TypeScript 4.1 beta

    VS Code prend en charge la version bêta de TypeScript 4.1 et les versions nightly. La mise à jour 4.1 apporte de nouvelles fonctionnalités du langage TypeScript, telles que la prise en charge des types conditionnels récursifs, ainsi que des améliorations d'outils. Un domaine d'intérêt a été l'ajout de la prise en charge initiale des balises @see dans les commentaires JSDoc. Pour commencer à utiliser les versions nightly de TypeScript 4.1, installez simplement l'extension TypeScript Nightly.

    Source : Microsoft
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  6. #206
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 249
    Points
    66 249
    Par défaut La version d'octobre 2020 (1.51) de Visual Studio Code est disponible, rend les onglets épinglés plus visibles
    La version 1.51 de Visual Studio Code est disponible, rend les onglets épinglés plus visibles
    et permet d'installer une extension à partir de l'explorateur de fichier

    Microsoft vient de publier la version d'octobre de son éditeur de texte open source Visual Studio Code (VS Code). Comme les précédentes, cette version introduit également de nouvelles fonctionnalités pour l'éditeur, des améliorations de performances et quelques autres modifications. Voici ci-dessous les changements les plus notables de cette nouvelle version de l'éditeur de texte.

    Les onglets épinglés sont désormais plus visibles

    Dans Visual Studio Code v1.51, Microsoft a travaillé à rendre l'expérience de l'épinglage des onglets plus attrayante pour les développeurs. Désormais, les onglets épinglés afficheront toujours leur icône, même lorsqu'ils sont inactifs, afin de les rendre plus facilement identifiables. Si un éditeur est à la fois épinglé et contient des modifications non sauvegardées, l'icône reflète les deux états.

    Nom : pinned-tabs.png
Affichages : 16806
Taille : 27,4 Ko

    Les arborescences d'extension utilisent un survol personnalisé

    Au lieu d'utiliser l'infobulle native dans les arborescences des extensions, Visual Studio Code v1.51 utilise maintenant un survol personnalisé qui est cohérent entre les plateformes et s'adapte mieux à l'ensemble de l'UX.

    Nom : custom-tree-hover (1).gif
Affichages : 4678
Taille : 44,3 Ko

    Installer une extension à partir de l'explorateur de fichiers

    VS Code permet désormais d'installer un fichier VSIX à partir de l'explorateur en cliquant avec le bouton droit de la souris sur un fichier VSIX et en choisissant l'élément de menu contextuel "Install Extension VSIX". En outre, l'éditeur permet également désormais d'installer une extension sans la synchroniser même si la synchronisation des paramètres est activée.

    Un nouveau mode « local echo »

    Pour apporter des modifications au terminal, il faut traditionnellement que les informations soient envoyées au processus du terminal, traitées et renvoyées à VS Code afin d'être affectées. Cela peut être lent lorsque l'on travaille sur une connexion faible ou distante à un serveur SSH ou à un espace de code. Cette version ajoute un mode "local echo" au terminal, qui tente de prévoir les modifications et les mouvements du curseur effectués localement et de les afficher dans l'interface utilisateur sans qu'il soit nécessaire d'aller et venir au serveur. Par défaut, les caractères prédits s'affichent comme "grisés". Vous pouvez utiliser deux paramètres pour le configurer :

    • terminal.integrated.localEchoLatencyThreshold : configure le seuil de retard détecté, en millisecondes, auquel "local echo" s'activera. Il peut être réglé sur 0 pour activer la fonction en permanence, ou sur -1 pour la désactiver. La valeur par défaut est de 30 ;
    • terminal.integrated.localEchoStyle : configure le style ou la couleur du caractère local, dont la valeur par défaut est "dim".


    Nom : local-echo.gif
Affichages : 4479
Taille : 59,2 Ko

    Suggestions redimensionnables

    À partir de VS Code 1.51, l'équipe a apporté plusieurs améliorations à la boîte de dialogue des suggestions. Tout d'abord, elle peut désormais être redimensionnée. Ainsi, vous pouvez faire glisser les côtés ou les coins pour redimensionner le panneau. Après un redimensionnement, la taille de la liste de suggestions est sauvegardée et restaurée d'une session à l'autre. La taille du panneau de détails n'est sauvegardée que par session, car cette taille a tendance à être plus variable. De plus, le paramètre editor.suggest.maxVisibleSuggestions est devenu obsolète.

    Nom : suggest-drag.gif
Affichages : 4576
Taille : 1,39 Mo

    Une barre d'état pour les suggestions

    Le contrôle des suggestions peut maintenant aussi afficher sa propre barre d'état en bas de la fenêtre. Activez-la en utilisant le paramètre editor.suggestStatusBar.enable. Cela simplifie le basculement des détails, et montre si une complétion supporte l'insertion, le remplacement, ou les deux. Le nouveau paramètre "editor.suggest.insertMode" vous permet de configurer si vous préférez insérer ou remplacer. Lorsqu'une suggestion supporte les deux, votre préférence sera la valeur par défaut.

    La zone de saisie "Source Control" enregistre l'historique des messages de commit

    Cette fonctionnalité répond à une demande de fonctionnalité devant permettre de parcourir l'historique des validations SCM (source code management). Appuyez sur les touches "haut" et "bas" pour afficher les validations précédentes et suivantes, respectivement. Pour passer directement à la première et à la dernière position de la zone de saisie, appuyez sur Alt en conjonction avec la touche fléchée correspondante.

    Options de formatage des accolades vides pour JavaScript et TypeScript

    La nouvelle option de configuration du formatage "javascript.format.insertSpaceAfterOpeningAndBeforeClosingEmptyBraces" et "typescript.format.insertSpaceAfterOpeningAndBeforeClosingEmptyBraces" contrôle si des espaces sont insérés entre les accolades vides. La valeur par défaut de ces paramètres est true.

    Télécharger des fichiers ou des dossiers (Edge, Chrome)

    Grâce à la nouvelle API d'accès au système de fichiers, en s'exécutant dans un navigateur, VS Code peut désormais proposer une action de téléchargement pour les dossiers depuis l'explorateur de fichiers afin de télécharger tous les fichiers et dossiers sur le disque.

    Nom : download-folder.jpg
Affichages : 4620
Taille : 57,4 Ko

    Prévenir la fermeture accidentelle

    Une nouvelle fenêtre de paramétrage .confirmBeforeClose a été ajoutée pour afficher un dialogue de confirmation avant de fermer ou de quitter l'espace de travail. Notez que ce paramètre peut ne pas couvrir tous les cas. Les navigateurs peuvent toujours décider de fermer un onglet ou une fenêtre sans confirmation. Les valeurs possibles sont :

    • keyboardOnly : la confirmation ne sera affichée que lorsque vous utilisez un raccourci clavier pour fermer (par exemple, Ctrl+W), c'est la valeur par défaut ;
    • always : le dialogue de confirmation sera toujours affiché, même si vous fermez par un geste de la souris ;
    • never : la confirmation ne sera jamais affichée.

    Source : Visual Studio Code version d'octobre 2020 (version 1.51)

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi

    Visual Studio Code 1.50 s'accompagne de l'amélioration de l'expérience avec les onglets épinglés, ainsi que de l'amélioration de l'expérience de débogage

    Adobe XD, une extension pour Visual Studio Code, est disponible pour créer et consommer des systèmes de design. Il permet aux développeurs de mapper visuellement les sources de conception

    Draw.io intégré à VS Code : créez des diagrammes directement dans l'EDI avec cette extension open source

    Debug Visualizer, une extension VS Code pour visualiser les structures de données lors du débogage, qui fonctionnerait avec tous les langages qui peuvent être débogués dans VS Code
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  7. #207
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 477
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    vscodium

  8. #208
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 384
    Points : 196 429
    Points
    196 429
    Par défaut Visual Studio Code 1.52 est disponible et s'accompagne de la possibilité de restaurer des fenêtres de sessions
    Visual Studio Code 1.52 est disponible et s'accompagne de la possibilité de restaurer des fenêtres de sessions précédentes,
    d'annuler les opérations sur les fichiers dans l'Explorateur et bien d'autres

    Microsoft a annoncé la disponibilité de Visual Studio Code 1.52.

    Plan de travail

    Améliorations de l'éditeur de prévisualisation

    Microsoft a apporté plusieurs mises à jour sur sa façon de gérer les éditeurs de prévisualisation en fonction des commentaires des utilisateurs.

    Le paramètre workbench.editor.enablePreviewFromQuickOpen est désormais désactivé par défaut, de sorte que les éditeurs ouverts à partir de Quick Open n'apparaissent plus en mode aperçu.

    Lorsque vous démarrez une navigation dans le code (par exemple, avec Aller à la définition), l'éditeur à partir duquel vous démarrez sortira du mode aperçu et restera ouvert, tandis que le nouvel éditeur sera en mode aperçu jusqu'à ce que vous naviguiez plus loin.

    Microsoft a modifié toutes ses arborescences personnalisées (celles utilisées dans les vues Extensions ou Git, par exemple) pour qu'elles fonctionnent de manière plus cohérente comme d'autres arborescences intégrées (telles que l'Explorateur de fichiers). Cela signifie que les interactions suivantes s'appliquent désormais à tous:
    • Double-cliquez ou cliquez avec le bouton central de la souris pour ouvrir sans aperçu.
    • Appuyez sur la touche Entrée pour ouvrir en mode sans aperçu (appuyez sur la touche Espace pour ouvrir en mode aperçu).
    • Alt + Clic pour ouvrir un éditeur sur le côté de celui actif.

    Remarque: si vous êtes un auteur d'extensions qui utilise l'API d'arborescence personnalisée de Microsoft, vous bénéficiez également de cette modification. Assurez-vous d'utiliser les commandes vscode.open ou vscode.diff pour TreeItem.command pour obtenir le nouveau comportement du mode d'aperçu.

    Restaurer les fenêtres de session précédentes

    Une nouvelle valeur preserve pour le paramètre window.restoreWindows existant vous permet de forcer que chaque fenêtre que vous aviez ouverte avant de fermer VS Code soit restaurée lorsque vous redémarrez VS Code, même si VS Code est explicitement invité à ouvrir un dossier ou un fichier spécifique. Un exemple courant consiste à double-cliquer sur un fichier dans l'explorateur de fichiers de votre plateforme pour l'ouvrir dans VS Code ou à utiliser le terminal pour ouvrir un fichier ou un dossier spécifique. Sans le paramètre window.restoreWindows:preserve, VS Code ouvrira uniquement le fichier ou le dossier comme indiqué, mais ne restaurera aucune autre fenêtre.

    Désactiver la division du groupe d'éditeurs par glisser-déposer

    Un nouveau paramètre workbench.editor.splitOnDragAndDrop empêche la division du groupe d'éditeurs lors de l'utilisation d'éditeurs par glisser-déposer. Il existe également un moyen de basculer cela de manière conditionnelle pendant l'opération de glisser-déposer en appuyant et en maintenant la touche Maj (macOS) ou Alt (Windows, Linux).

    Annuler les opérations sur les fichiers dans l'Explorateur

    L'Explorateur de fichiers prend désormais en charge Annuler et Rétablir pour toutes les opérations sur les fichiers: supprimer, renommer, copier, déplacer, nouveau fichier et nouveau dossier. Assurez-vous que le focus est dans l'explorateur de fichiers et déclenchez les commandes Annuler ou Rétablir et votre dernière opération de fichier sera annulée ou refaite respectivement. Gardez à l'esprit que nous avons des piles d'annulation distinctes pour l'éditeur et l'explorateur de fichiers, et que nous choisissons celle à annuler en fonction du focus.

    Progression des opérations de longue durée dans l'Explorateur

    Microsoft montre maintenant la progression dans l'explorateur de fichiers et la barre d'état pour les opérations de fichiers de longue durée (plus de 500 ms). Il existe également une prise en charge initiale pour l'annulation des opérations de longue durée. Cela devrait être utile lors de la copie de grands dossiers ou du téléchargement de ressources à partir d'emplacements distants.

    Nom : un.gif
Affichages : 30232
Taille : 1,35 Mo

    Tri des éditeurs ouverts

    Il existe un nouveau paramètre explorer.openEditors.sortOrder pour contrôler l'ordre de tri dans la liste Open Editors.

    Les valeurs sont:
    • editorOrder : les éditeurs sont répertoriés dans le même ordre que les onglets d'éditeur sont affichés (par défaut).
    • alphabetical : les éditeurs sont classés par ordre alphabétique dans chaque groupe d'éditeurs.

    Le tri alphabetical n'a d'effet que sur la vue Open Editors.

    Cela peut être utile lorsque de nombreux fichiers sont ouverts et que vous souhaitez faire correspondre les fichiers associés (par exemple, hello.component.js et hello.component.html).

    Nom : deux.png
Affichages : 6434
Taille : 36,5 Ko

    Contrôle de progression accessible

    L'affichage de la progression du workbench a été rendu plus accessible. VS Code définit les rôles ARIA appropriés afin que les lecteurs d'écran puissent signaler la progression de toutes les opérations de longue durée dans VS Code. La plupart des lecteurs d'écran par défaut n'annoncent la progression que si celle-ci dure plus de 10 secondes.

    Les modifications du contrôle de la source affichent le chemin de leur dossier parent

    Les éditeurs de différences ouverts à partir de la vue Contrôle de code source révèlent désormais leur chemin de fichier (lorsque les onglets sont désactivés). Auparavant, seul le nom de fichier était affiché, mais maintenant le dossier parent apparaît si les fichiers avant et après se trouvent dans le même dossier.

    Nouvelle boîte de dialogue de connexion proxy activée par défaut

    La nouvelle boîte de dialogue de connexion proxy est désormais activée par défaut. Le paramètre window.enableExperimentalProxyLoginDialog peut être utilisé pour activer l'ancienne boîte de dialogue, mais cette prise en charge sera supprimée dans un proche avenir.

    Gestion améliorée de l'environnement de terminal (Linux, macOS)

    Lorsque vous démarrez VS Code sur Linux ou macOS pour la première fois via le dock ou un lanceur (et non le terminal), VS Code démarre un processus en arrière-plan pour résoudre votre environnement shell (tel que défini ou modifié par .bashrc ou .zshrc). Toutes les variables d'environnement détectées sont ensuite utilisées par VS Code afin que le démarrage à partir d'un terminal ou du dock / lanceur ne fasse aucune différence, ce qui est important lors du débogage ou de l'exécution de tâches.

    Malheureusement, VS Code ne s'ouvre pas tant que ce processus d'arrière-plan n'est pas exécuté. Afin de ne pas bloquer le démarrage trop longtemps, VS Code commencera à s'ouvrir après 10 secondes. Dans ce cas, VS Code vous informe désormais qu'il n'a pas pu résoudre l'environnement shell et propose un lien pour en savoir plus:

    Nom : trois.png
Affichages : 5986
Taille : 7,8 Ko

    Débogage

    Vue Points d'arrêt: conditions des points d'arrêt d'exception

    VS Code prend désormais en charge la modification des conditions pour les points d'arrêt d'exception à partir de la vue Points d'arrêt à l'aide de l'action du menu contextuel Modifier la condition.

    Accessibilité de la zone d'exception

    La zone d'informations sur les exceptions dans l'éditeur a été rendue plus accessible. Lors du débogage, une fois qu'une exception est atteinte, VS Code déplacera automatiquement le focus vers la zone Exception, ce qui obligera les lecteurs d'écran à signaler les détails de l'exception et le cadre de la pile.

    Il est désormais également possible de fermer la zone d'exception à l'aide de la touche Echap ou du bouton X en haut à droite de la zone d'exception.

    Améliorations de l'interface utilisateur

    Ligne déboguée affichée dans la règle de vue d'ensemble

    La ligne actuellement déboguée est maintenant affichée dans la règle de vue d'ensemble à droite de l'éditeur. Pour la décorer, Microsoft utilise la couleur déjà présente editor.stackFrameHighlightBackground. En plus de cela, VS Code affiche la ligne déboguée actuellement focalisée dans la règle de vue d'ensemble à l'aide de la couleur editor.focusedStackFrameHighlightBackground.

    Améliorations de la configuration de débogage automatique

    Microsoft avait introduit une fonctionnalité permettant aux extensions de débogage d'analyser le projet actuel et de proposer automatiquement des configurations de débogage. Ces configurations de débogage sont créées dynamiquement et n'apparaissent donc pas dans le fichier de configuration launch.json. Dans ce jalon, l'éditeur préserve également les configurations de débogage automatique récemment utilisées lors des redémarrages (et recharges) de VS Code pour rendre l'expérience plus fluide. Dans le cas où une configuration de débogage automatique n'est plus valide après un redémarrage, VS Code vous demandera de choisir une nouvelle configuration automatique du même fournisseur une fois le débogage démarré.

    Déboguer le survol: texte d'aide / astuce en bas pour passer au survol normal

    Il y a maintenant un texte d'aide au bas du survol de débogage pour rendre le basculement Alt vers le survol de la langue de l'éditeur lors du débogage plus détectable. Pour rappel, lorsque vous déboguez, le survol de débogage a la priorité sur le survol de langue, ce qui rend impossible de voir le survol de la langue. Vous pouvez passer du survol de débogage au survol de langue en maintenant la touche de modification Alt enfoncée. Tant que Alt est enfoncé, le survol de langue est affiché à la place du survol de débogage. Cela facilite la lecture des survols tels que les descriptions Javadoc lors du débogage.

    Télécharger Visual Studio Code

    Source : Microsoft
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  9. #209
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 249
    Points
    66 249
    Par défaut Visual Studio Code 1.53 est disponible avec de nouvelles boîtes de dialogue de confirmation
    Visual Studio Code 1.53 est disponible avec de nouvelles boîtes de dialogue de confirmation
    et des améliorations pour les performances et les fonctionnalités d'Emmet

    Microsoft vient de publier la version de janvier 2021 de son éditeur de texte open source Visual Studio Code (VS Code). Comme à l'accoutumée, cette version introduit également de nouvelles fonctionnalités pour l'éditeur, des améliorations de performances et quelques autres modifications. Voici ci-dessous les changements les plus notables de cette nouvelle version de l'éditeur de texte.

    Workbench

    Onglets enveloppants

    Un nouveau paramètre "workbench.editor.wrapTabs" a été ajouté à Visual Studio Code et permet aux onglets de l'éditeur de s'habiller (s'envelopper) au lieu d'afficher une barre de défilement. Si l'espace disponible pour les onglets est trop petit, la fonction d'habillage sera temporairement désactivée, et vous verrez l'ancienne expérience avec une barre de défilement. Vous pouvez empêcher les onglets enveloppés de devenir trop grands en configurant "workbench.editor.tabSizing: shrink".

    Nom : tabs-wrap.jpg
Affichages : 9023
Taille : 150,4 Ko

    Onglets décoratifs

    Deux nouveaux paramètres vous permettent de configurer si les onglets de l'éditeur affichent des décorations, telles que l'état de git ou les diagnostics. Utilisez le paramètre "workbench.editor.decorations.colors" pour décorer les onglets avec des couleurs, comme rouge/vert pour les fichiers comportant des erreurs et des avertissements, et utilisez "workbench.editor.decorations.badges" pour décorer les onglets avec des badges, comme M pour "git modified".

    Nom : tabs-deco.png
Affichages : 3818
Taille : 474,8 Ko

    Open Editors caché par défaut

    La vue "Open Editors" est maintenant cachée par défaut. Cela ne concerne que les nouveaux utilisateurs de VS Code, et les utilisateurs existants continueront à voir la vue "Open Editors". L'équipe de développement de l'éditeur a indiqué qu'elle a voulu présenter un aspect plus clair dans la vue "Explorateur" et pense que les fonctionnalités de la vue "Open Editors" sont couvertes dans d'autres zones du workbench, comme les onglets. La visibilité de la vue "Open Editors" peut être contrôlée par le menu contextuel dans la zone de titre de la vue "Explorer".

    Nom : open-editors.png
Affichages : 3705
Taille : 21,9 Ko

    Nouveaux boîte de dialogue de confirmation

    Si un utilisateur tente de quitter VS Code alors qu'une opération sur un fichier est en cours, l'éditeur affiche maintenant un dialogue de confirmation. Il affiche aussi un dialogue de confirmation pour les opérations d'annulation destructives depuis l'explorateur. L'équipe a déclaré que son objectif est de toujours éviter la perte de données, c'est pourquoi elle a introduit ces boîtes de dialogues pour s'assurer que cela ne se produise pas par accident.

    Nouveau paramètre workbench.editor.enablePreviewFromCodeNavigation

    Un nouveau paramètre workbench.editor.enablePreviewFromCodeNavigation vous permet d'activer explicitement les éditeurs de prévisualisation à partir des navigations de code, comme "Go to Definition". Dans la version précédente, l'équipe a changé la valeur par défaut pour ouvrir les éditeurs normalement à partir des navigations de code. Ce paramètre vous permet de choisir l'option que vous préférez.

    Améliorations des performances et des fonctionnalités d'Emmet

    Emmet travaille désormais beaucoup plus rapidement dans les fichiers HTML et CSS. L'extension utilise également la dernière version d'Emmet, ce qui signifie que des fonctionnalités telles que les comptes à rebours sont désormais prises en charge.

    Nom : emmet-large-html-example.gif
Affichages : 3614
Taille : 1,54 Mo

    Mode de recherche par défaut

    Le paramètre "search.mode" est maintenant disponible pour permettre de configurer les commandes de recherche de l'interface utilisateur comme "Search: Find in Files", et les entrées du menu contextuel de l'explorateur "Find in Folder..." et "Find in Workspace" utilisent, avec les options de :

    • view : comportement existant par défaut, recherche en utilisant la vue de recherche dans la barre latérale ou le panneau ;
    • newEditor : rechercher dans un nouvel éditeur de recherche ;
    • existingEditor : réutilisation d'un éditeur de recherche ouvert existant, s'il existe, sinon création d'un nouvel éditeur ;

    Dans le passé, il était conseillé de configurer l'interface utilisateur de recherche par défaut en modifiant les raccourcis clavier. Cela n'est plus nécessaire et ces raccourcis clavier peuvent être supprimés en faveur de ce paramètre.

    Éditeur

    • il y a de nouvelles variables d'extrait de code pour l'insertion des UUID, et pour l'insertion du chemin relatif du fichier courant ;
    • il existe une nouvelle commande "Transform to Snake Case" qui convertira le texte sélectionné en casse serpent (par exemple, myVariable -> my_variable).

    Débogage

    Démarrer la même configuration de débogage plusieurs fois

    L'équipe a annoncé qu'elle a supprimé la restriction selon laquelle une seule session de débogage peut être lancée à partir d'une configuration de lancement. Vous pouvez maintenant démarrer plusieurs sessions simultanées en appuyant sur le bouton vert d'exécution dans le menu déroulant de la configuration de débogage un nombre illimité de fois. Chaque session de débogage aura un numéro ajouté à la fin du nom afin de pouvoir les distinguer facilement.

    Terminal intégré

    Contrôle des flux

    La connexion entre les processus du terminal et le frontend est maintenant protégée par un mécanisme de contrôle de flux qui mettra le processus en pause lorsque le frontend aura besoin de rattraper son retard. Auparavant, cela entraînait des problèmes de stabilité/performance lors de l'utilisation d'un terminal dans une connexion à distance. Ce changement ne s'applique qu'à l'utilisation de la fonctionnalité de remoting de VS Code pour l'instant, mais l'équipe a annoncé qu'il sera bientôt utilisé pour les fenêtres locales, après qu'elle aura ajusté l'endroit où les processus du terminal seront lancés.

    Meilleure prise en charge de PowerShell 7

    VS Code prend en charge désormais PowerShell 7, qui est la dernière version de PowerShell, qui peut être installée sur Windows, macOS et Linux. Si vous installez PowerShell 7 sur Windows, VS Code l'utilisera comme Shell par défaut. Si vous n'avez pas PowerShell 7 installé, VS Code continuera à utiliser Windows PowerShell comme Shell par défaut. De plus, si vous ouvrez le Quick Pick du Shell par défaut, l'énumération de toutes les versions de PowerShell installées s'affichera (installation MSI, installation Microsoft Store, etc.).

    Nom : choose-default-shell.png
Affichages : 3802
Taille : 229,2 Ko

    L'équipe note que la découverte et l'énumération des Shells par défaut de macOS et Linux ne sont pas affectées par cela, car elles utilisent le jeu par défaut du système d'exploitation et de /etc/shells respectivement. De plus, le paramètre "terminal.integrated.shell.windows" est toujours respecté.

    Langues

    Prévisualisation des mises à jour automatiques

    Avec la sortie de VS Code 1.53, l'aperçu de Markdown se met désormais automatiquement à jour lorsque des images intégrées sont modifiées sur le disque. Cela peut se produire lorsque vous modifiez le fichier image en utilisant un programme externe ou à partir d'une opération de contrôle de la source, comme le changement de branche.

    Nom : md-preview-update.gif
Affichages : 3586
Taille : 309,3 Ko

    Bloc-notes

    Plan et fil d'Ariane

    Les cellules du bloc-notes s'affichent désormais dans le volet du plan et dans le fil d'Ariane. Cela permet une meilleure vue d'ensemble et une navigation rapide dans les blocs-notes.

    Nom : notebook-outline.png
Affichages : 3671
Taille : 432,2 Ko

    Deux paramètres vous permettent de définir si les cellules de code font partie du schéma ou non :

    • notebook.outline.showCodeCells : si le contour contient des cellules de code ;
    • notebook.breadcrumbs.showCodeCells : si le fil d'Ariane contient des cellules de code ;

    Éditeur de différences pour Bloc-notes

    L'éditeur de différences pour les documents du Bloc-Notes permet maintenant de rendre des résultats riches comme des tableaux, des images ou des sorties HTML. Cette fonction est actuellement disponible dans "Insiders" et vous pouvez installer l'extension Jupyter ou ".NET Interactive" pour avoir un aperçu. L'équipe a aussi amélioré les performances de défilement afin d'assurer une expérience fluide lors de la navigation des changements dans l'éditeur de différences.

    Contrôle des sources

    Git

    • l'équipe a ajouté une nouvelle commande à la palette de commandes de Git. "Git: Open All Changes" ouvre tous les fichiers modifiés et non suivis ;
    • VS Code vous avertira désormais chaque fois que vous tenterez d'extraire (ou de synchroniser) et que la branche actuelle semble avoir été rebasée (par exemple, lorsque l'historique publié a été réécrit).

    Git : Nouveaux paramètres

    De nouveaux paramètres Git ont été ajoutés :

    • git.requireGitUserConfig : dans VS Code 1.51, l'équipe a apporté un changement de confidentialité pour exiger un nom d'utilisateur ou une adresse e-mail avant de valider. Vous pouvez maintenant désactiver cette exigence si vous le souhaitez ;
    • git.ignoreRebaseWarning : désactive le nouvel avertissement lorsque vous extrayez (ou synchronisez) et que la branche actuelle a été rebasée ;
    • git.autofetch : l'option "Auto fetch" peut maintenant être réglée sur "all" pour récupérer toutes les remotes.

    Fonctionnalités expérimentales

    Recherche dans les éditeurs ouverts

    Cette version s'accompagne d'un support expérimental pour la recherche dans les éditeurs ouverts, qui est une fonctionnalité très demandée depuis un certain temps. Cette fonctionnalité est activée par défaut dans Insiders, et peut être activée avec le paramètre "search.experimental.searchInOpenEditors" dans Stable.

    Nom : SearchInOpenEditors.jpg
Affichages : 3715
Taille : 62,7 Ko

    Support de TypeScript 4.2

    Cette version continue à améliorer le support pour la prochaine version du surensemble de Microsoft TypeScript 4.2. Voici quelques-unes des améliorations de l'éditeur qu'il permet :

    • les modèles JS Doc génèrent désormais un @return ;
    • les API DOM obsolètes sont désormais marquées comme telles ;
    • une solution rapide pour déclarer les fonctions manquantes ;
    • support natif de la mise en évidence sémantique, au lieu d'utiliser un plug-in de service TypeScript ;
    • pour commencer à utiliser les nightly builds de TypeScript 4.2, il suffit d'installer l'extension TypeScript Nightly.

    Nouvelle commande Find References to File

    Si vous utilisez TypeScript 4.2, vous pouvez également essayer la nouvelle commande "Find References to File" pour JavaScript et TypeScript afin de trouver tous les endroits où un fichier est référencé.

    Nom : ts-file-references.png
Affichages : 3857
Taille : 352,3 Ko

    Vous pouvez déclencher cette commande de plusieurs façons différentes :

    • pour le fichier actif à l'aide de TypeScript: Find References to File ;
    • cliquez avec le bouton droit sur un onglet de l'éditeur et sélectionnez "Find References to File" ;
    • cliquez avec le bouton droit sur un fichier dans l'explorateur de fichiers et sélectionnez "Find References to File".

    Création d'extension

    Thèmes des icônes des produits

    Les API des thèmes d'icônes de produits sont désormais stables. Les auteurs de thèmes peuvent publier des thèmes qui remplacent les icônes intégrées utilisées dans les vues et les éditeurs. Les utilisateurs peuvent passer à de nouveaux thèmes avec la commande "Preferences: Product Icon Theme".

    Couleur de fond de l'entrée de la barre d'état API

    La couleur de fond proposée précédemment pour l'API StatusBarItem est désormais stable. Actuellement, seul le fichier "statusBarItem.errorBackground" est pris en charge pour éviter que la barre d'état ne soit trop colorée. L'équipe a annoncé qu'elle va étendre cette prise en charge à d'autres couleurs à l'avenir. Le cas d'utilisation de cette nouvelle API est de permettre aux extensions d'indiquer les conditions d'erreur dans la barre d'état. Par exemple, l'extension ESLint peut décider d'utiliser cette couleur pour alerter l'utilisateur qu'ESLint n'a pas encore été activé pour un espace de travail.

    Nom : status-error.png
Affichages : 3601
Taille : 7,9 Ko

    API de l'extension Git

    • un nouvel événement API.onDidPublish a été ajouté, qui se déclenche lorsqu'un dépôt ou une branche est publié à partir de l'extension de Git pour VS Code ;
    • une nouvelle méthode API.openRepository a été ajoutée, pour permettre aux extensions d'indiquer à l'extension Git les autres dépôts Git, par exemple, en dehors de l'espace de travail, ou plus profondément imbriqués à l'intérieur de celui-ci ;
    • la méthode API.push dispose maintenant d'un paramètre de force optionnel supplémentaire ;
    • CommitOptions de la méthode API.commit a maintenant un requireUserConfig optionnel supplémentaire pour éviter de demander un utilisateur ou une adresse e-mail.

    Ingénierie

    Améliorations des performances

    L'équipe a déclaré qu'il y a eu un travail considérable autour des infrastructures GitHub Actions et Azure DevOps Pipelines. Grâce à ces améliorations, les constructions sont désormais plus rapides et plus fréquentes. La construction de VS Code prend désormais deux fois moins de temps qu'auparavant.

    Nom : CI.png
Affichages : 3557
Taille : 7,7 Ko

    Support d'Electron 11

    Dans cette étape, l'équipe a terminé l'exploration pour une prise en charge complète d'Electron 11 VS Code. Pour l'équipe, il s'agit d'une étape importante dans la prise en charge d'Electron 11, qui s'accompagne de Chrome 87.0.4280.141 et de Node.js 12.18.3. Toutefois, il faut noter qu'il y a certains changements de rupture. L'équipe a annoncé qu'elle a dû modifier son image de construction pour utiliser Ubuntu-18.04 pour les machines Linux x64 pour prendre en charge Electron. Cette mise à jour a augmenté le minimum requis par GLIBCXX à 3.4.22 pour les modules natifs, ce qui rompt le support des anciennes distributions sur le bureau.

    Après quelques modifications du système de compilation, l'équipe a pu revenir en arrière et utiliser la chaîne d'outils gcc-5, ce qui porte la configuration minimale requise pour GLIBCXX à 3.4.21. Avec ces changements, voici les distros connues pour fonctionner avec l'application x64 :

    • Ubuntu 16.04 et plus récent ;
    • Fedora 24 et plus récent ;
    • Debian 9 et plus récent ;
    • CentOS 8 et plus récent.

    Les composants de développement à distance continuent d'utiliser la version 3.4.19 de GLIBCXX, il n'y a donc pas de changement dans les plateformes prises en charge. Une solution pour les autres distributions consisterait à installer la chaîne d'outils gcc-5 ou supérieure pour éviter l'erreur GLIBCXX avec les modules natifs, mais il n'y a aucune garantie que tous les composants du runtime fonctionneront correctement. Il est également possible d'utiliser la suite de développement à distance pour travailler avec les anciennes distributions.

    Apple Silicon Insiders

    Grâce à Electron 11, l'équipe continue à faire des progrès pour prendre en charge pleinement Apple Silicon. Pour le build Insiders, elle propose trois variantes de téléchargement sous macOS :

    • une version x64 pour les appareils Mac avec puce Intel ;
    • une version arm64 pour les appareils Mac avec puce en silicium d'Apple ;
    • une version universelle pouvant fonctionner en natif sur l'un ou l'autre des appareils ci-dessus.

    La version universelle est l'option de téléchargement par défaut sur le site Web. L'équipe a déclaré qu'elle s'efforce de supprimer les téléchargements spécifiques à l'architecture dans le courant de l'année. D'autres mises à jour suivront dans les prochaines itérations. Les applications universelles sont créées en regroupant les versions x64 et arm64 des applications, d'où une augmentation significative de la taille des téléchargements pour la première installation, mais simplifie la transition pour un utilisateur vers les nouveaux Apple Silicon Macs.

    En outre, l'équipe annonce avoir initialement prévu de rendre stable cette itération pour les Apple Silicon builds. Cependant, à la fin de l'itération, des utilisateurs ont signalé que sur macOS Big Sur 11.2, le chargement d'un module WASM faisait planter l'hôte de l'extension.

    Corrections notables

    • changer debug.console.wordWrap ne devrait pas nécessiter de redémarrage ;
    • terminal rempli de ^[[D^[[D^[[D^[[D lors d'un clic alt-clic sur un lien ;
    • ne pas inclure les paramètres modifiés avec des valeurs par défaut dans les paramètres utilisateur ;
    • la sortie du débogueur est décalée et instable lors du défilement ;
    • le bord de la fenêtre entraîne un léger décalage des vues sur le Web ;
    • "Toggle Editor Type" crée une nouvelle vue corrompue qui ne peut pas être ouverte ;
    • l'action dans l'explorateur est interrompue peu après la création d'un dossier ;
    • accessibilité des liens dans le widget d'exception ;
    • taille maximale de la pile d'appel dépassée pour les longs chemins d'accès aux fichiers avec des éditeurs personnalisés ;
    • informer les utilisateurs des éditeurs qui n'ont pas pu être sauvegardés pour hotexit ;
    • Watch: copy value doit respecter la multisélection.

    Source : Visual Studio Code January 2021 (v1.53)

    Et vous ?

    Que pensez-vous des nouvelles fonctionnalités de Visual Studio Code 1.53 ?

    Voir aussi

    La version 1.51 de Visual Studio Code est disponible, rend les onglets épinglés plus visibles et permet d'installer une extension à partir de l'explorateur de fichier

    Visual Studio Code 1.50 s'accompagne de l'amélioration de l'expérience avec les onglets épinglés, ainsi que de l'amélioration de l'expérience de débogage

    Adobe XD, une extension pour Visual Studio Code, est disponible pour créer et consommer des systèmes de design, il permet aux développeurs de mapper visuellement les sources de conception

    Debug Visualizer, une extension VS Code pour visualiser les structures de données lors du débogage qui fonctionnerait avec tous les langages qui peuvent être débogués dans VS Code
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  10. #210
    Membre confirmé Avatar de pierre.E
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 241
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    moi j aimerais bien des boutons pour changer installer extensions
    si je travail en c# en python en javascript sans avoir à me coltiner la recherche des principales extensions et l activation désactivation de celle dont je ne me sert pas

  11. #211
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 249
    Points
    66 249
    Par défaut Visual Studio Code 1.54 est disponible avec la prise en charge d'Apple Silicon
    Visual Studio Code 1.54 est disponible avec la prise en charge d'Apple Silicon
    et des améliorations de l'accessibilité

    Microsoft vient de publier la version de février 2021 de son éditeur de texte open source Visual Studio Code (VS Code). Cette nouvelle version introduit également de nouvelles fonctionnalités pour l'éditeur, des améliorations de performances et quelques autres modifications. Voici ci-dessous les changements les plus notables de Visual Studio Code 1.54.

    Apple Silicon

    Visual Studio Code 1.54 est livré avec une première version de la version stable d'Apple Silicon. Les utilisateurs de Macs équipés de puces M1 peuvent désormais utiliser VS Code sans émulation avec Rosetta, et remarqueront de meilleures performances et une plus longue durée de vie de la batterie lorsqu'ils utiliseront VS Code.

    Nom : macOS-universal-download.png
Affichages : 10999
Taille : 195,6 Ko

    En effet, le téléchargement par défaut de VS Code pour macOS est actuellement une compilation universelle qui fonctionne en natif sur tous les Macs. Sur la page des téléchargements, vous pouvez trouver plus de liens vers les builds spécifiques à l'architecture pour Intel ou Apple Silicon, qui sont des téléchargements plus petits par rapport au paquet Universal.

    Accessibilité

    Les barres d'outils et les onglets occupent un seul point d'arrêt

    À partir de VS Code 1.54, toutes les barres d'outils de l'espace de travail suivent désormais le comportement de navigation standard, de sorte que la barre d'outils n'occupe qu'une seule position dans l'ordre des onglets, et est navigable avec les touches fléchées. Une fois que le focus est sur la barre d'outils, les touches fléchées doivent être utilisées pour déplacer le focus sur un élément spécifique de la barre d'outils. Grâce à ce changement, l'espace de travail dispose de beaucoup moins d'arrêts de tabulation, ce qui facilite la navigation dans toutes les parties.

    En outre, par souci de cohérence, le même changement a été appliqué à la zone des onglets. Ainsi, toute la zone d'onglets ne constitue qu'un seul arrêt de tabulation, et la navigation au clavier entre les onglets doit se faire avec les touches fléchées gauche et droite.

    Navigation par mots sous Windows

    L'équipe de VS Code a amélioré la navigation par mots sous Windows pour qu'elle corresponde à ce que les lecteurs d'écran sous Windows attendent d'une application basée sur Electron. Désormais, lorsque vous utilisez la navigation par mots, chaque mot sera correctement lu par le lecteur d'écran. En raison de ce changement, l'équipe a déprécié les commandes suivantes. Elles fonctionneront toujours, mais elles pourraient être supprimées à l'avenir.

    • cursorWordAccessibilityLeft ;
    • cursorWordAccessibilityLeftSelect ;
    • cursorWordAccessibilityRight ;
    • cursorWordAccessibilityRightSelect.

    Rôles améliorés pour les vues et les boutons

    Sur la base des commentaires des utilisateurs, l'équipe a amélioré le rôle des multiples vues et boutons de l'espace de travail. La barre d'activité, la barre latérale et le panneau ont désormais "role:none", ce qui rendra le lecteur d'écran moins bavard. Les boutons "Gérer" et "Comptes" de la barre d'activité annoncent désormais correctement l'existence d'une fenêtre contextuelle.

    Terminal intégré

    Conserver les processus du terminal lors du rechargement de la fenêtre

    Les processus des terminaux locaux sont désormais restaurés lors du rechargement de la fenêtre, comme lorsqu'une installation d'extension nécessite un rechargement. Le terminal sera reconnecté et l'état de l'interface utilisateur des terminaux sera restauré, y compris les dimensions relatives de l'onglet actif et du terminal divisé.

    Nom : local-terminal-reconnection.gif
Affichages : 3948
Taille : 937,8 Ko

    Cette fonction peut être désactivée en réglant terminal.integrated.enablePersistentSessions sur false.

    Amélioration des performances de Windows

    Grâce à la nouvelle configuration des processus de terminal, les événements fréquents de données pty des processus de terminal devraient maintenant être traités plus rapidement. Cela devrait affecter Windows plus que les autres plateformes en raison des événements plus petits fournis par conpty sur Windows.

    Espace de travail

    Emmet

    Les commandes "Wrap with Abbreviation" et "Wrap Individual Lines with Abbreviation" ont été fusionnées en une seule commande "Wrap with Abbreviation" afin de réduire toute confusion quant à la commande à utiliser. En outre, la commande "Wrap with Abbreviation" affiche désormais correctement les espaces de prévisualisation. Le paramètre emmet.extensionsPath peut désormais également prendre en compte un ensemble de chemins, plutôt qu'une simple chaîne de caractères. Par conséquent, lorsqu'il est combiné avec Settings Sync, on peut pointer vers différents fichiers de brides selon la machine sur laquelle ils se trouvent, sans avoir à mettre à jour le paramètre par machine.

    Thèmes des icônes de produits

    Les premiers thèmes d'icônes de produits sont disponibles sur le marché d'extensions.

    Nom : product-icon-themes.png
Affichages : 4012
Taille : 111,4 Ko

    Pour sélectionner ou trouver un thème, utilisez la commande "Preference: Product Icon Theme" à partir de l'invite de commande ou de l'outil de paramétrage.

    IntelliSense pour les clés contextuelles

    VS Code utilise des clauses "when-clauses" pour activer et désactiver les raccourcis clavier. Les extensions utilisent également des clauses "when" pour contrôler les contributions aux menus et aux vues.

    Nom : suggest-when-clause.png
Affichages : 4058
Taille : 441,7 Ko

    La création de ces clauses est désormais beaucoup plus simple, car l'éditeur propose des compléments pour ces clauses.

    Améliorations de la mise en cache des webviews

    L'équipe a amélioré la mise en cache d'un fichier local dans un webview. Si un webview recharge un fichier à partir du disque, VS Code utilisa désormais ETags pour éviter de lire à nouveau le fichier s'il n'a pas été modifié. Cela peut éliminer le transfert de données et améliorer le temps de réponse, en particulier pour les espaces de travail distants. Cette mise en cache ne s'applique actuellement que lorsqu'un webview existant recharge une ressource. Il ne s'applique pas aux webviews nouvellement créées, même si cette webview appartient à une extension qui a précédemment créé une webview similaire.

    Getting Started

    L'équipe expérimente un nouvel éditeur qui sera affiché au démarrage, appelé l'éditeur Getting Started. Il est destiné à rendre certaines des fonctionnalités de VS Code plus accessibles aux nouveaux utilisateurs.

    Nom : getting-started.gif
Affichages : 3930
Taille : 1,85 Mo

    Certains utilisateurs Insiders l'ont peut-être déjà vu, et il sera lentement étendu à d'autres utilisateurs de la version stable. Vous pouvez toujours choisir d'accepter ou de refuser le nouveau comportement en modifiant le paramètre "workbench.startupEditor" sur getStarted ou non.

    Débogage

    Nouvelle action en ligne pour la suppression des points d'arrêt

    L'équipe a ajouté une action en ligne "X" pour supprimer les points d'arrêt dans la vue "Breakpoints view". Cette action devrait faciliter la suppression des points d'arrêt.

    Nom : breakpoints-x.png
Affichages : 3871
Taille : 12,7 Ko

    Prise en charge du texte d'aide pour les filtres d'exception

    Récemment, l'équipe a ajouté la prise en charge des conditions d'édition des filtres d'exception dans la vue Breakpoints. Afin de rendre ces conditions plus faciles à découvrir et leur syntaxe plus explicite, VS Code affiche désormais un popup sur le filtre d'exception et un texte dans la zone de texte de la condition. Comme cette nouvelle fonctionnalité est basée sur des ajouts au protocole d'adaptation de débogage, elle nécessite une option d'adhésion aux extensions de débogage. Dans cette version, seul le débogueur JavaScript intégré à VS Code prend en charge cette nouvelle fonctionnalité.

    NNouveaux paramètres et autres améliorations

    • effacer les lignes identiques dans la console de débogage : il existe un nouveau paramètre, debug.console.collapseIdenticalLines, qui contrôle si "Debug Console" doit réduire les lignes identiques et afficher de nombreuses occurrences avec un badge. La valeur par défaut est "collapse" ;
    • contrôle des éditeurs à enregistrer avant le débogage : il existe un nouveau paramètre, debug.saveBeforeStart, qui contrôle ce que les éditeurs doivent enregistrer avant le début du débogage : ce paramètre a les valeurs suivantes : allEditorsInActiveGroup (valeur par défaut) pour sauvegarder tous les éditeurs du groupe actif ; nonUntitledEditorsInActiveGroup pour sauvegarder tous les éditeurs du groupe actif, sauf ceux sans titre ; et none qui ne sauvegarde aucun éditeur. Ce paramètre est utile pour le débogage de PowerShell puisque le débogueur PowerShell prend en charge le débogage des fichiers non sauvegardés ;
    • amélioration de l'activation de l'action "Restart Frame" : grâce à un nouvel ajout au protocole Debug Adapter, les extensions de débogage sont maintenant capables de communiquer à l'interface utilisateur de VS Code si l'action "Restart Frame" est disponible sur une trame de la pile sélectionnée. VS Code désactive désormais l'action "Restart Frame inline" dans la vue "Call Stack" pour les trames de pile qui ne peuvent pas être redémarrées.

    Langages

    TypeScript 4.2

    VS Code 1.54 est livré avec TypeScript 4.2.2. Cette mise à jour majeure comprend de nombreuses améliorations du langage TypeScript, ainsi que de nombreuses améliorations et corrections de bogues pour JavaScript et l'outillage TypeScript.

    Correction rapide pour déclarer les fonctions manquantes

    • la nouvelle déclaration "Add missing function declaration Quick Fix" permet de déclarer les fonctions manquantes ;
    • les modèles JS Doc incluent désormais automatiquement des @returns si la fonction annotée comprend une déclaration de retour ;
    • les méthodes du DOM dépréciées sont désormais marquées comme dépréciées dans les suggestions et dans le code. Vous pouvez désactiver l'affichage des propriétés et fonctions obsolètes dans l'éditeur en définissant "editor.showDeprecated: false".


    Nom : ts-deprecated-dom.png
Affichages : 4063
Taille : 10,1 Ko

    Bloc-notes

    Recharger automatiquement les blocs-notes

    Les blocs-notes se rechargent désormais automatiquement lorsque leur fichier change sur le disque et lorsqu'ils n'ont pas de modifications non sauvegardées. Cela devrait simplifier considérablement le travail avec les blocs-notes dont la version est contrôlée.

    Amélioration du focus pour les grandes cellules

    Lorsqu'une grande cellule d'un bloc-notes a le focus, vous pouvez désormais mieux savoir quelle cellule est a le focus lorsque le haut et le bas des cellules sont hors de vue.

    Nom : notebook-focus.jpg
Affichages : 3908
Taille : 44,3 Ko

    VS Code montre maintenant une bordure sur les côtés gauche et droit de la cellule qui a le focus.

    Popups en CSS/LESS/SCSS et HTML

    Vous pouvez maintenant affiner le contenu des popups en HTML et CSS pour :

    • ne pas afficher la documentation du MDN ;
    • ne pas afficher le lien vers la page du MDN ;
    • utilisez les paramètres css.hover.documentation et css.hover.references pour modifier les popups pour le CSS.

    Corrections notables

    • touche de menu appliquée au mauvais élément dans l'explorateur ;
    • Debug ouvre un nouveau terminal intégré pour chaque session Python ;
    • préserver les liens symboliques lors de la copie de dossiers ou de fichiers ;
    • les touches de curseur ne fonctionnent pas pour le filtrage dans l'explorateur de fichiers ;
    • le lancement d'exceptions personnalisées lors de l'exécution d'une commande contribuée affiche une fenêtre contextuelle d'erreur cryptique ;
    • etc.

    Source : Visual Studio Code 1.54

    Et vous ?

    Que pensez-vous des nouvelles fonctionnalités de VS Code 1.54 ?

    Voir aussi

    Visual Studio Code 1.53 est disponible avec de nouvelles boîtes de dialogue de confirmation et des améliorations pour les performances et les fonctionnalités d'Emmet

    La version 1.51 de Visual Studio Code est disponible, rend les onglets épinglés plus visibles et permet d'installer une extension à partir de l'explorateur de fichier

    Visual Studio Code 1.50 s'accompagne de l'amélioration de l'expérience avec les onglets épinglés, ainsi que de l'amélioration de l'expérience de débogage

    Adobe XD, une extension pour Visual Studio Code, est disponible pour créer et consommer des systèmes de design, il permet aux développeurs de mapper visuellement les sources de conception
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  12. #212
    Membre confirmé Avatar de pierre.E
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 241
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    moi j'aimerais surtout un bouton pour chaque langage avec les extensions utiles pour éviter de me coltiner la recherche d'extension

  13. #213
    Membre averti
    Homme Profil pro
    jardinier
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : jardinier

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 198
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut codium
    codium est bien et offre toutes les fonctionnalités de vs code sans le traçage, comme il a été fait mention dans un article précédent. A l'instar de son avatar il tourne sur x86, 64, arm, linux, Apple, chrome OS... Pourtant, particulièrement sur ce dernier dans le container linux, je le trouve excessivement lourd et les suggestions tellement envahissantes en particulier sur un écran réduit en plus du temps de chargement des extensions et les messages d'erreurs sans intérêts!
    Je ne sais si c'est dû à électron et une interface héritée plutôt que native mais dans mon Linux bêta vim est bien plus convivial.
    Attention à rester KISS!

  14. #214
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre.E Voir le message
    moi j'aimerais surtout un bouton pour chaque langage avec les extensions utiles pour éviter de me coltiner la recherche d'extension
    +1 dans le sens où VS Code évolue mais reste rustre au possible dans son interface. En effet la recherche d'extensions est clairement perfectible.

    Sur ce point là si quelqu'un a une piste pour déplacer le débogage en bas au lieu de la colonne de gauche je suis preneur.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  15. #215
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 384
    Points : 196 429
    Points
    196 429
    Par défaut Visual Studio Code 1.57 s'accompagne de Workspace Trust, une fonctionnalité de sécurité
    Visual Studio Code 1.57 s'accompagne de Workspace Trust, une fonctionnalité de sécurité
    pour autoriser ou restreindre l'exécution automatique de code

    Table de travail

    Workspace Trust

    La fonctionnalité Workspace Trust vous permet de décider si vos dossiers de projet doivent autoriser ou restreindre l'exécution automatique de code.

    Nom : workspace.png
Affichages : 10723
Taille : 57,9 Ko

    Navigation sécurisée dans le code

    Il y a énormément de code source disponible sur les référentiels publics et les partages de fichiers. Peu importe la tâche ou le problème de codage, il existe probablement déjà une bonne solution disponible quelque part. Cependant, l'utilisation de code et d'outils open source comporte des risques et vous pouvez vous exposer à l'exécution et aux exploits de code malveillant.

    Workspace Trust fournit une couche de sécurité supplémentaire lorsque vous travaillez avec du code inconnu en empêchant l'exécution automatique du code lorsqu'un espace de travail est ouvert en mode restreint.

    Mode restreint

    Lorsque vous y êtes invité par la boîte de dialogue Workspace Trust, si vous choisissez Non, je ne fais pas confiance aux auteurs, VS Code passera en mode restreint pour empêcher l'exécution du code. Le plan de travail affichera une bannière en haut avec des liens vers Gérer votre dossier via l'éditeur Workspace Trust et En savoir plus vous menant au guide de l'utilisateur de Workspace Trust.

    Nom : restreint.png
Affichages : 5019
Taille : 16,0 Ko

    Vous verrez également un badge Mode restreint dans la barre d'état.

    Le mode restreint essaie d'empêcher l'exécution automatique du code en désactivant ou en limitant le fonctionnement de plusieurs fonctionnalités de VS Code : tâches, débogage, paramètres de l'espace de travail et extensions.

    Pour voir la liste complète des fonctionnalités désactivées en mode restreint, vous pouvez ouvrir l'éditeur de confiance de l'espace de travail via le lien Gérer dans la bannière ou en cliquant sur le badge Mode restreint dans la barre d'état.

    Nom : liste.png
Affichages : 5046
Taille : 83,4 Ko

    Faire confiance à un espace de travail

    Si vous faites confiance aux auteurs et aux mainteneurs d'un projet, vous pouvez faire confiance au dossier du projet sur votre ordinateur local. Par exemple, il est généralement sûr de faire confiance aux référentiels d'organisations GitHub bien connues telles que github.com/microsoft ou github.com/docker. L'invite Workspace Trust initiale lorsque vous ouvrez un nouveau dossier vous permet de faire confiance à ce dossier et à ses sous-dossiers.

    Vous pouvez également afficher l'éditeur d'espace de travail et basculer rapidement l'état de confiance d'un dossier. Il existe plusieurs façons d'afficher la boîte de dialogue Éditeur d'espace de travail.

    En mode restreint :
    • Bannière Mode restreint, cliquer sur le lien Gérer
    • Élément de la barre d'état du mode restreint

    Vous pouvez également à tout moment utiliser :
    • Commande Espaces de travail : Gérer l'approbation de l'espace de travail à partir de la palette de commandes (Ctrl+Maj+P)
    • Gérer la confiance de l'espace de travail à partir de l'outil Gérer dans la barre d'activité

    Nouvelle expérience de démarrage

    Au cours des deux dernières itérations, Microsoft a travaillé sur l'actualisation de la page d'accueil de VS Code. Avec cette version de son éditeur, la nouvelle page d'accueil (Getting Started) est activée par défaut pour tous les utilisateurs. Dans cette nouvelle expérience, le noyau de VS Code et les extensions installées peuvent contribuer à des « procédures pas à pas » à la page d'accueil, qui sont conçues pour vous aider à démarrer dans VS Code lui-même ou avec une nouvelle extension. Par exemple, l'extension Luna Paint fournit une procédure pas à pas avec des guides pour aider à comprendre chaque composant de l'éditeur d'images.

    De plus, une fois que vous avez terminé (ou ignoré) toutes les procédures pas à pas, VS Code réorganise le contenu pour doubler le nombre d'espaces de travail récents accessibles en un seul clic.

    Remote Repositories

    L'extension Remote Repositories a été introduite en tant que fonctionnalité en préversion intégrée dans la version 1.56 et est désormais accessible au public, mais elle n'est plus intégrée à VS Code, vous devrez donc l'installer à partir de VS Code Marketplace.

    Pour récapituler rapidement, l'extension Remote Repositories vous permet de parcourir, rechercher, modifier et valider instantanément n'importe quel référentiel GitHub directement à partir de VS Code sans avoir à cloner ou à avoir le référentiel localement.

    Dans cette itération, alors que Microsoft se concentrait principalement sur la correction de bogues et le polissage de l'extension pour la publication, l'éditeur a ajouté quelques nouvelles fonctionnalités. Vous pouvez maintenant voir vos référentiels distants dans l'explorateur distant pour ouvrir ou comparer rapidement les modifications non validées que vous pourriez avoir. De plus, vous pouvez appliquer des modifications, à partir du même référentiel, au référentiel distant actuel, ce qui vous permet de déplacer rapidement et facilement les modifications non validées d'une branche à une autre.

    Nom : branche.png
Affichages : 5002
Taille : 14,1 Ko

    Amélioration du glisser-déposer de l'éditeur à travers les fenêtres

    La prise en charge du déplacement des éditeurs vers d'autres fenêtres a été améliorée dans cette version. Vous pouvez maintenant faire glisser les éditeurs de différences, les éditeurs personnalisés et l'ensemble du groupe d'éditeurs vers une autre fenêtre pour y ouvrir les éditeurs.

    Éditeur

    Aperçu des suggestions

    Lorsque le nouveau paramètre editor.suggest.preview est activé, un aperçu de la suggestion ou de l'extrait sélectionné s'affiche à la position du curseur.

    Masquer les suggestions obsolètes

    Il existe un nouveau paramètre editor.suggest.showDeprecated, qui est activé par défaut, mais lorsqu'il est désactivé, les suggestions n'afficheront pas les éléments marqués comme obsolètes.

    Terminal intégré

    Onglets de terminaux

    Les onglets de terminaux ont été introduits en tant que fonctionnalité en préversion dans la version 1.56 et sont désormais activés par défaut. La nouvelle vue des onglets ne s'affichera par défaut que s'il y a au moins deux terminaux. Pour les terminaux simples, l'onglet est « aligné » dans le titre du panneau. Cela introduit également le concept d'états de terminal, par exemple si une tâche est en cours d'exécution, réussie ou échouée :

    Nom : terminaux.png
Affichages : 4969
Taille : 18,9 Ko

    Langages

    TypeScript 4.3.2

    VS Code est désormais livré avec TypeScript 4.3.2. Cette mise à jour majeure inclut de nombreuses améliorations du langage TypeScript, ainsi que de nombreuses améliorations et corrections de bogues pour les outils JavaScript et TypeScript.

    Support JSDoc @link

    VS Code prend désormais en charge les balises JSDoc @link dans les commentaires JavaScript et TypeScript. Ceux-ci vous permettent de créer des liens cliquables vers un symbole dans votre documentation.

    Les balises JSDoc @link sont écrites comme suit : {@link symbolName}. Vous pouvez également éventuellement spécifier le texte à afficher à la place du nom du symbole : {@link class.property Alt text}.

    @link est pris en charge dans les survols, les suggestions et l'aide à la signature. Microsoft a également mis à jour le fichier de déclaration de type d'extensibilité VS Code vscode.d.ts pour utiliser @link.

    Source : Microsoft
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  16. #216
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Ouais... Un peu lourdingue "Workspace Trust, je trouve. Heureusement qu'il est possible de désactiver cette fonctionnalité.

  17. #217
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le Workspace Trust fait suite à un proof of concept d'utilisation de l'analyseur de code de Visual Studio Code sur une macro Rust qui permet d'effectuer des actions malveillantes sur le PC. Je n'arrive plus à retrouver le POC .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  18. #218
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par arnofly Voir le message
    Ouais... Un peu lourdingue "Workspace Trust, je trouve. Heureusement qu'il est possible de désactiver cette fonctionnalité.
    Oui je suis d'accord...
    Je crois que c'est à cause de ce truc que je ne peux plus utiliser VS CODE...
    J'ai un message du genre "cette application ne peut pas s’exécuter sur cet ordinateur"...

    Comment on désactive cette fonctionnalité qui se comporte comme un virus ?

  19. #219
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 384
    Points : 196 429
    Points
    196 429
    Par défaut Visual Studio Code 1.59 est disponible et s'accompagne d'une amélioration de la vue Extensions
    Visual Studio Code 1.59 est disponible. Cette version s'accompagne d'une amélioration de la vue Extensions
    ainsi que du suivi des processus enfants et des avertissements de fermeture

    Planche de travail

    Extensions

    Amélioration de la vue Extensions lors du redimensionnement. Dans la courte vidéo suivante, la vue Extensions avec la largeur par défaut affiche tous les détails (auparavant, l'icône, les évaluations et le nombre d'installations n'étaient pas affichés). Au fur et à mesure que la vue rétrécit, une icône d'extension plus petite s'affiche et lorsque sa largeur diminue davantage, l'icône et les notes sont masquées.

    Nom : dynamic-extensions-view.jpg
Affichages : 43992
Taille : 37,9 Ko

    La vue Extensions affiche désormais un survol personnalisé sur une extension. Ce survol riche comprend la description complète de l'extension et d'autres informations utiles telles que les raisons pour lesquelles une extension est désactivée ou recommandée.

    Nom : extensions1.png
Affichages : 3066
Taille : 138,0 Ko

    Vous pouvez désormais vérifier l'état d'exécution d'une extension dans le nouvel onglet État d'exécution du volet d'extension. Les informations d'état incluent son heure d'activation, s'il est activé au démarrage et s'il contient des avertissements ou des erreurs. Certaines de ces informations sont affichées dans la vue Extensions et son survol (illustré dans l'image ci-dessus).

    L'onglet Détails du volet Extension affiche désormais les catégories, les liens vers les ressources et d'autres informations telles que les dates de publication et de mise à jour de l'extension. La sélection d'une catégorie affichera les autres extensions de cette catégorie dans la vue Extensions.

    Nom : extensions2.png
Affichages : 2977
Taille : 137,0 Ko

    Éditeur de paramètres

    L'éditeur de paramètres prend désormais en charge la validation sur les objets. La validation recherche les erreurs de type pouvant être introduites lors de la modification directe du fichier JSON.

    Les paramètres de tableau prennent désormais en charge le glisser-déposer en mode non-édition. De plus, les paramètres de tableau d'énumération avec la propriété uniqueItems définie sur true n'affichent désormais que les options restantes plutôt que toutes les options dans les listes déroulantes.

    L'éditeur de paramètres prend également désormais en charge les paramètres de chaîne multiligne, où la valeur est rendue dans une zone de texte multiligne au lieu d'une zone de saisie sur une seule ligne.

    Prise en charge des Notebook Jupyter

    Ce mois-ci, Microsoft a déplacé le code qui gère la lecture des fichiers *.ipynb de l'extension Jupyter Notebook vers une nouvelle extension intégrée. Cela signifie que vous pouvez désormais ouvrir les notebooks Jupyter dans une nouvelle installation de VS Code, sans avoir à installer l'extension Jupyter complète. Cependant, si vous souhaitez exécuter des cellules ou afficher des sorties qui utilisent des ipywidgets ou d'autres types de rendu complexes, vous devrez installer l'extension Jupyter.

    Éditeur

    Naviguer entre les régions de pliage

    Il existe de nouvelles commandes pour définir l'emplacement du curseur sur un pli correspondant*:
    • Aller au pli suivant (editor.gotoNextFold)
    • Aller au dossier précédent (editor.gotoPreviousFold)
    • Accédez au dossier parent (editor.gotoParentFold)

    Les commandes n'ont actuellement pas de raccourcis clavier par défaut, mais vous pouvez ajouter vos propres raccourcis clavier via Préférences*: Ouvrir les raccourcis clavier (Ctrl+K Ctrl+S).

    Plier automatiquement les importations

    Utilisez le paramètre editor.foldingImportsByDefault pour plier automatiquement les instructions d'importation. L'état du pli est stocké une fois qu'un fichier a été ouvert une fois. La fonctionnalité marche avec TypeScript, JavaScript, Java, C#, C++ et avec tous les langages qui ont un fournisseur de plage de pliage qui annote les instructions d'importation avec FoldingRangeKind.Imports.

    Terminal

    Faites glisser et déposez les terminaux à travers les fenêtres

    Faites glisser et déposez les terminaux de la liste des onglets ou de la zone de l'éditeur d'une fenêtre vers la liste des onglets, la zone de l'éditeur ou le panneau d'une autre fenêtre.

    Nom : terminal-dnd.gif
Affichages : 2958
Taille : 843,5 Ko

    Suivi des processus enfants et avertissements de fermeture

    Les paramètres existants de terminal.integrated.confirmOnExit et de nouveau terminal.integrated.confirmOnKill utilisent le suivi des processus enfants pour afficher un avertissement lorsque vous essayez de fermer un terminal qui a des processus enfants sous le processus shell. Par défaut, ce suivi n'affecte que les terminaux de la zone de l'éditeur mais peut désormais être configuré pour afficher des avertissements pour tous les terminaux ou ceux de la zone du panneau.

    Définir le profil de terminal contribué par défaut

    Les profils de terminaux fournis par les extensions peuvent désormais être définis comme profil par défaut. Le profil de terminal par défaut est indiqué par le suffixe par défaut dans la liste déroulante du terminal.

    Débogage

    Bouton Exécuter/Déboguer amélioré dans le titre de l'éditeur

    Dans la version de février, l'équipe a introduit un bouton déroulant pour regrouper les commandes Exécuter et Déboguer dans un emplacement central (et compact) dans la zone de titre de l'éditeur (Visual Studio Code version 1.54). Sur la base des commentaires des utilisateurs, elle a essayé d'améliorer le bouton déroulant en mémorisant la dernière action exécutée. Le bouton déroulant a maintenant deux zones de clic, une pour l'action par défaut (à gauche) et une autre pour la liste déroulante (à droite) qui, lorsqu'elle est sélectionnée, exécute l'action et la mémorise comme la nouvelle valeur par défaut.

    Le comportement de la liste déroulante*:
    • S'il n'y a qu'une seule action Exécuter ou Déboguer, le menu déroulant est omis.
    • S'il y a plus d'une action Exécuter ou Déboguer, toutes les actions apparaissent dans le menu déroulant et l'action par défaut est définie sur la première action du menu déroulant (tant qu'il n'y a pas d'action mémorisée).
    • L'action par défaut est conservée pour un espace de travail spécifique lors des redémarrages de VS Code*; il n'est pas conservé par éditeur.

    TypeScript 4.4

    Cette version inclut la prise en charge de la prochaine version TypeScript 4.4.

    Quelques points forts de l'outillage :
    • Incrustation de conseils pour les noms et les types de paramètres dans les fichiers JavaScript et TypeScript.
    • Suggestions d'orthographe de base dans des fichiers JavaScript simples. Ceux-ci ne sont affichés que si le service de langage TypeScript est confiant dans l'erreur et dans le correctif.

    Pour commencer à utiliser les builds Nightly 4.4, installez l'extension TypeScript Nightly.

    Quelques éléments qui vont accompagner TypeScipt 4.4

    Analyse du flux de contrôle des conditions d'alias :

    En JavaScript, nous devons souvent sonder une variable de différentes manières pour voir si elle a un type plus spécifique que nous pouvons utiliser. TypeScript comprend ces vérifications et les appelle des gardes de type. Au lieu d'avoir à convaincre TypeScript du type d'une variable chaque fois que nous l'utilisons, le vérificateur de type s'appuie sur ce qu'on appelle l'analyse de flux de contrôle pour déduire le type dans chaque construction de langage.

    Par exemple, nous pouvons écrire quelque chose comme :

    Code TypeScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function foo(arg: unknown) {
        if (typeof arg === "string") {
            // We know this is a string now.
            console.log(arg.toUpperCase());
        }
    }

    Dans cet exemple, nous avons vérifié si arg était un string. TypeScript a reconnu la vérification de typeof arg === "string", qu'il considérait comme une protection de type, et a pu déterminer que arg devrait être un string dans le corps du bloc if.

    Cependant, que se passe-t-il si nous déplaçons la condition vers une constante ?

    Code TypeScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function foo(arg: unknown) {
        const argIsString = typeof arg === "string";
        if (argIsString) {
            console.log(arg.toUpperCase());
            //              ~~~~~~~~~~~
            // Error! Property 'toUpperCase' does not exist on type 'unknown'.
        }
    }

    Dans les versions précédentes de TypeScript, cela aurait conduit à une erreur – même si argIsString avait reçu la valeur garde de type, TypeScript perdait simplement cette information. C'est dommage, car nous pourrions vouloir réutiliser la même vérification à plusieurs endroits. Pour contourner ce problème, les utilisateurs doivent souvent se répéter ou utiliser des assertions de type (casts).

    Dans TypeScript 4.4, ce n'est plus le cas. L'exemple ci-dessus fonctionne sans erreur ! Lorsque TypeScript voit que nous testons une valeur constante, il effectuera un peu de travail supplémentaire pour voir s'il contient une protection de type. Si cette protection de type opère sur un const, une propriété readonly ou un paramètre non modifié, alors TypeScript est capable de restreindre cette valeur de manière appropriée.

    Différentes sortes de conditions de garde de type sont préservées – pas seulement des vérifications typeof. Par exemple, les contrôles sur les syndicats discriminés fonctionnent comme un charme.

    Code TypeScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    type Shape =
        | { kind: "circle", radius: number }
        | { kind: "square", sideLength: number };
     
    function area(shape: Shape): number {
        const isCircle = shape.kind === "circle";
        if (isCircle) {
            // We know we have a circle here!
            return Math.PI * shape.radius ** 2;
        }
        else {
            // We know we're left with a square here!
            return shape.sideLength ** 2;
        }
    }

    Comme autre exemple, voici une fonction qui vérifie si deux de ses entrées ont un contenu.

    Code TypeScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function doSomeChecks(
        inputA: string | undefined,
        inputB: string | undefined,
        shouldDoExtraWork: boolean,
    ) {
        let mustDoWork = inputA && inputB && shouldDoExtraWork;
        if (mustDoWork) {
            // Can access 'string' properties on both 'inputA' and 'inputB'!
            const upperA = inputA.toUpperCase();
            const upperB = inputB.toUpperCase();
            // ...
        }
    }

    TypeScript peut comprendre que inputA et inputB sont tous deux présents si mustDoWork est true. Cela signifie que nous n'avons pas à écrire une assertion non nulle comme inputA! pour convaincre TypeScript que inputA est undefined.

    Une caractéristique intéressante ici est que cette analyse fonctionne de manière transitive. Si nous avons une constante affectée à une condition qui contient plus de constantes et que ces constantes sont chacune affectées à des gardes de type, alors TypeScript peut propager les conditions plus tard.

    Code TypeScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function f(x: string | number | boolean) {
        const isString = typeof x === "string";
        const isNumber = typeof x === "number";
        const isStringOrNumber = isString || isNumber;
        if (isStringOrNumber) {
            x;  // Type of 'x' is 'string | number'.
        }
        else {
            x;  // Type of 'x' is 'boolean'.
        }
    }

    Notez qu'il y a une limite - TypeScript ne va pas arbitrairement en profondeur lors de la vérification de ces conditions, mais son analyse est suffisamment approfondie pour la plupart des vérifications.

    Par défaut, le type unknown dans les variables de capture (--useUnknownInCatchVariables) :

    En JavaScript, tout type de valeur peut être lancé avec throw et capturé dans une clause catch. Pour cette raison, TypeScript a historiquement typé les variables de clause catch comme any et n'autorisait aucune autre annotation de type*:

    Code TypeScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try {
        // Who knows what this might throw...
        executeSomeThirdPartyCode();
    }
    catch (err) { // err: any
        console.error(err.message); // Allowed, because 'any'
        err.thisWillProbablyFail(); // Allowed, because 'any' :(
    }

    Une fois que TypeScript a ajouté le type unknown, il est devenu clair qu'unknown était un meilleur choix que any dans la clause catch pour les utilisateurs qui souhaitent le plus haut degré d'exactitude et de sécurité de type, car il se rétrécit mieux et nous oblige à tester par rapport à des valeurs arbitraires. Finalement, TypeScript 4.0 a permis aux utilisateurs de spécifier une annotation de type explicite [C]unknown[/] (ou catch) sur chaque variable de clause catch afin que nous puissions opter pour des types plus stricts au cas par cas*; cependant, pour certains, spécifier manuellement : unknown sur chaque clause catch était une corvée.

    C'est pourquoi TypeScript 4.4 introduit un nouvel indicateur appelé --useUnknownInCatchVariables. Cet indicateur modifie le type par défaut des variables de clause catch de any à unknown.

    Code TypeScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    try {
        executeSomeThirdPartyCode();
    }
    catch (err) { // err: unknown
     
        // Error! Property 'message' does not exist on type 'unknown'.
        console.error(err.message);
     
        // Works! We can narrow 'err' from 'unknown' to 'Error'.
        if (err instanceof Error) {
            console.error(err.message);
        }
    }

    Source : Visual Studio Code
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  20. #220
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 384
    Points : 196 429
    Points
    196 429
    Par défaut Visual Studio Code 1.60 est disponible et apporte la détection automatique du langage
    Visual Studio Code 1.60 est disponible et apporte la détection automatique du langage,
    ainsi que la possibilité de garder les éditeurs de terminal ouverts au lieu de les fermer lorsqu'ils ne parviennent pas à être restaurés

    Planche de travail

    Détection automatique du langage

    Dans l'avant dernière version, Microsoft a introduit une fonctionnalité expérimentale pour les fichiers sans titre qui définirait automatiquement le mode de langage du fichier en fonction du contenu. La fonction de détection automatique du langage utilise l'apprentissage automatique pour deviner le langage et le modèle d'apprentissage automatique s'exécute entièrement en local sur votre machine. Le modèle est alimenté par la bibliothèque ML open source, Tensorflow.js.

    Dans cette version, Microsoft active la détection automatique du langage par défaut et étend également la détection pour inclure les fichiers qui n'ont pas d'extension de fichier. Dans Notebooks, Microsoft propose un moyen simple de demander la détection du langage à l'aide du sélecteur de langage.

    Et Microsoft d'expliquer :

    « Nous avons ajouté cette fonctionnalité car nous avons constaté que certains nouveaux utilisateurs de VS Code ne savaient pas comment définir le mode de langage et ne savaient pas que cela était nécessaire pour obtenir le riche ensemble de fonctionnalités de VS Code (colorisation du langage et recommandations d'extension). Permettre aux nouveaux utilisateurs de voir rapidement les fonctionnalités de langage et les extensions disponibles pour VS Code les aide à se lancer dans l'éditeur.

    « De plus, les utilisateurs expérimentés qui utilisent des éditeurs de texte sans titre comme bloc-notes n'ont plus besoin de définir explicitement le mode de langage, ce qui, nous l'espérons, rationalisera leur flux de travail ».

    Vous trouverez ci-dessous plusieurs scénarios amusants activés par la détection automatique du langage.

    Prenez un exemple en ligne et collez-le dans un éditeur sans titre*:

    Nom : language-detection-untitled.gif
Affichages : 21834
Taille : 832,1 Ko

    Option de détection automatique dans le sélecteur de langage Notebooks*:

    Nom : language-detection-notebooks.gif
Affichages : 16121
Taille : 326,4 Ko

    Boîte de dialogue de confirmation de l'éditeur de terminal

    La boîte de dialogue présentée lors de la fermeture d'un éditeur de terminal avec des processus enfants en cours d'exécution est désormais spécifique à l'éditeur de terminal et n'offrira plus de moyen d'effectuer l'action « Enregistrer » le terminal.

    Nom : terminal.png
Affichages : 15790
Taille : 15,5 Ko

    Gardez les éditeurs ouverts au lieu de les fermer lorsqu'ils ne parviennent pas à être restaurés

    Auparavant, lorsqu'un éditeur ne parvenait pas à être restauré après le rechargement de la fenêtre ou le redémarrage de l'application, l'éditeur se fermait automatiquement jusqu'à ce qu'un éditeur se chargeant avec succès soit trouvé. Ce comportement a conduit à des résultats frustrants, où une mise en page d'éditeur soigneusement créée disparaîtrait en raison de la fermeture des éditeurs.

    Avec cette version, un éditeur qui a déjà été ouvert avec succès ne se fermera pas, même s'il ne parvient pas à se restaurer. L'éditeur signale le problème et propose de retenter l'opération.

    Ouvrir l'éditeur de paramètres sur le côté

    Il est désormais possible d'ouvrir l'éditeur de paramètres dans un groupe latéral en configurant un raccourci clavier à l'aide de l'argument openToSide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {
      "key": "cmd+,",
      "command": "workbench.action.openSettings",
      "args": {
        "openToSide": true
      }
    }
    Cela fonctionne également avec la commande workbench.action.openSettingsJson.

    Éditeur

    Colorisation des paires de crochets haute performance

    L'éditeur prend désormais en charge la colorisation native des paires de crochets.

    Nom : bracket.png
Affichages : 15874
Taille : 77,7 Ko

    La colorisation des paires de crochets peut être activée en définissant editor.bracketPairColorization.enabled sur true. Toutes les couleurs sont thématiques et jusqu'à six couleurs peuvent être configurées.

    Suggestions en ligne dans la saisie semi-automatique

    Les suggestions intégrées peuvent désormais étendre l'aperçu des suggestions lorsque le widget de saisie semi-automatique est affiché. Si une suggestion sélectionnée dans le widget de saisie semi-automatique peut être étendue par un fournisseur de saisie semi-automatique, l'extension est affichée en italique. Appuyer une fois sur Tab n'acceptera toujours que la suggestion de saisie semi-automatique. Appuyez une deuxième fois sur Tab pour accepter la suggestion en ligne.

    Cette fonctionnalité nécessite l'activation de l'aperçu de suggestion ("editor.suggest.preview": true).

    Terminal

    Rendu personnalisé de box drawing et block element characters

    Box drawing et block element characters utilisent désormais des glyphes personnalisés au pixel près au lieu d'utiliser la police lorsque l'accélération GPU est activée (terminal.integrated.gpuAcceleration). Cela signifie, par exemple, que les cases sont dessinées sans espaces, même si vous définissez la hauteur des lignes ou l'espacement des lettres dans le terminal.

    Nom : box.png
Affichages : 15670
Taille : 43,5 Ko

    Reconnexion plus rapide après rechargement de la fenêtre

    Auparavant, lors du rechargement d'une fenêtre, l'analyse de l'état du tampon d'un terminal pouvait prendre jusqu'à 300 ms et il y avait également une possibilité de corruption. Pour plusieurs terminaux occupés, cela peut vite s'additionner ! Pour résoudre ce problème, la méthode de restauration du tampon est passée de l'enregistrement d'un grand nombre d'événements de terminal bruts récents sur l'hôte pty au maintien d'une interface de terminal sans tête sur l'hôte pty et à l'écriture de toutes les données dessus.

    Cette approche apporte plusieurs avantages :
    • La quantité de défilement à restaurer peut être affinée. La valeur par défaut est maintenant 100, ce qui est un bon équilibre entre la vitesse et la quantité de données. La quantité de défilement peut être modifiée avec le paramètre terminal.integrated.persistentSessionScrollback.
    • Grâce à l'analyseur rapide de xterm.js, cela devrait avoir un impact minimal sur l'utilisation du processeur et réduire l'utilisation globale de la mémoire sur l'hôte pty.
    • Les modes de terminal sont maintenant restaurés explicitement, ce qui pourrait potentiellement être manqué auparavant et provoquer une corruption de la mémoire tampon.
    • Il n'est plus nécessaire de rejouer des événements de redimensionnement coûteux car le tampon du terminal est toujours synchronisé avec sa taille.
    • Comme la restauration est relativement rapide, tout est géré dans une seule image. Cela signifie que le temps CPU précieux n'est pas gaspillé pour rendre le terminal partiellement restauré et ralentir davantage les choses.

    L'accélération de cette nouvelle implémentation dépend de nombreux facteurs, tels que le nombre de terminaux, le matériel, la taille de la mémoire tampon du terminal et ce qui se passait dans le terminal. Une estimation approximative de la restauration d'un tampon de terminal complet devrait donner une accélération approximative de 5 à 10x.

    Source : Visual Studio Code
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2015, 22h38
  2. Microsoft sort Visual Studio Tools for Git
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2013, 18h15
  3. Microsoft présente Visual Studio 2013 et Team Foundation Server 2013
    Par Stéphane le calme dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2013, 11h54
  4. Visual Studio & Coding Style
    Par Faiche dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 13h14
  5. visual studio code c#
    Par hindeb dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo