IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Erreur de compilation d'un programme simple


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de compilation d'un programme simple
    Bonjour voici mon erreur et code source :

    MaFenetre.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include "MaFenetre.h"
     
    MaFenetre::MaFenetre() : QWidget()
    {
        setFixedSize(300, 150);
     
        // Construction du bouton
        m_bouton = new QPushButton("Pimp mon bouton !", this);
     
        m_bouton->setFont(QFont("Comic Sans MS", 14));
        m_bouton->setCursor(Qt::PointingHandCursor);
        m_bouton->setIcon(QIcon("smile.png"));
        m_bouton->move(60, 50);
    }
    MaFenetre.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #include "QApplication"
    #include "MaFenetre.h"
     
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        MaFenetre fenetre;
        fenetre.show();
     
        return app.exec();
    }
    Et l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Users\root\Documents\MaFenetre\Mafenetre.h:1: erreur : C1083: Cannot open include file: 'QApplication': No such file or directory
    Merci de m'aider

  2. #2
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors j'ai reussi a debuguer.

    Maintenant j'ai ces 2 erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    qtmaind.lib(qtmain_win.obj):-1: erreur : LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function _WinMain@16
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debug\MaFenetre.exe:-1: erreur : LNK1120: 1 unresolved externals

    Je compte sur vous .

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Le fichier nommé MaFenetre.h, ce ne serait pas plutôt main.cpp ?
    Ensuite il faut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <QApplication>
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include "QApplication"

  4. #4
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon merci 'ai trouvé j'ai pas fais le class main.

    Voici mon erreur :
    Nom : qt2.png
Affichages : 273
Taille : 223,0 Ko

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Tu as déjà posé cette question : http://www.developpez.net/forums/d15...e/#post8218534.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. aide sur une erreur apres compilation d'un programme
    Par oscarus dans le forum Dev-C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2014, 20h08
  2. [z/OS] Erreurs de compilation d'un programme Cobol
    Par elajjouri dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 23h45
  3. Eclipse, erreurs avec un programme simple
    Par sassien dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 13h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 18h21
  5. Delphi 2005 : Erreur de compilation du programme
    Par bigbestboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo