IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Problème de démarrage de Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de démarrage de Eclipse
    Bonjour,

    Depuis quelques jours je cherche à démarrer Eclipse mais en vain.

    Lorsque je le lance il ne s'ouvre pas et je reçois le message ci-dessous que je comprends pas:
    java was started but returned exit code=13
    C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath\javaw.exe
    -Dosgi.requiredJavaVersion=1.6
    -Xms40m
    -Xmx512
    -XXmx512
    -XX:MaxPermSize=256m
    -jar C\Program Files
    (x86)\eclipse-java-luna-SR1a-win32-x86_64\eclipse\\plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.3.0.v20140415-2008.jar
    -os win32
    -ws win32
    -arch x86_64
    -showsplash C:\Program Files
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Probablement que tu as installé une version 32 bits de Java alors que ton Eclipse est une version demandant un Java 64bits (version 6 au moins).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Regarde dans les differents fichiers de log (configuration/<timestamp>.log et <workspace>/.metadata/.log ). Peut-être y figurera une bonne explication.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. Gros problème au démarrage d'Eclipse
    Par diabolo77 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2013, 16h16
  2. Problème de démarrage d'eclipse Europa
    Par toussef dans le forum Eclipse
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2009, 12h29
  3. Websphere 6.0.2 / Eclipse : Problème de démarrage
    Par minimoi1234 dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 11h32
  4. Problème de démarrage Tomcat 5 sous Eclipse 3
    Par Didier wampas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 18h26
  5. [Core]Problème au démarrage eclipse...
    Par SpeCiE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo