IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Créer et utiliser des fichiers excel sous linux


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Créer et utiliser des fichiers excel sous linux
    Bonjour,

    Je développe une appli en Zope/python pour les RH, et le DRH voudrait avoir la fonctionnalité suivante :

    il saisit les informations des personnels sur l'appli, les enregistres dans une bases mysql *** FAIT ***
    Ensuite il faudrait qu'il puisse exporter toutes les informations du personnel dans un fichier excel.


    En effectuant quelques recherche, je suis tombé sur Python/Com (Win32All).
    Il semblerait que ce soit le module qu'il me faut, seulement mon serveur Zope se trouve sur une machine Linux, et apparement Win32All n'existe pas pour Linux.

    Existe t-il un moyen d'utiliser les librairies de Win32com sur Linux, ou peut être pourriez vous m'orientez vers d'autre module qui me permettrait de mettre en place cette fonctionnalité.


    Yoan.

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 76
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous linux je ne connais malheureusement pas de module qui permette de créer des documents Excel. Et Win32All est strictement limité à Windows.

    Par contre, le format csv pourrait peut-être être une alternative à Excel (module csv de la bibliothèque standard).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution faisant abstraction de l'os.


    il suffit de placer ce code dans un script python et de l'appeler dans un lien par exemple.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    container.REQUEST.RESPONSE.setHeader('content-type', 'application/vnd.ms-excel')
    print "<table border='1'>"
    print "<tr><td><b>Nom</b></td><td><b>Nom jeune fille</b></td>"
     
    	for element in container.ZM_Get_Personnel_Excel_All():
    		print "<tr>"
    		print "<td>"+str(element.nom)+"</td><td>"+str(element.nom_jeune_fille)+"</td>"
    		print "</tr>"
    print "</table>"
    return printed

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déplacer des fichiers Excel sous Windows avec SAS
    Par Antoun dans le forum Outils BI
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2009, 17h05
  2. utilisation des fichiers .properties sous perl
    Par proDZ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 08h55
  3. Utilisation des fichiers hlp sous Delphi 2007
    Par Esposito dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2009, 23h52
  4. Utiliser des macros Excel sous open office
    Par Memes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2007, 21h46
  5. Lire des fichiers iso sous linux
    Par wodel dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo