IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP 7.1.0 disponible


Sujet :

Langage PHP

  1. #281
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    J'ai rien contre le fait de faire du JAVA hein.

    Je le trouve juste, très, trop lourd pour le web.
    Tu prends l'exemple de Doctrine, t'as vu a quel point c'est souple/simple par rapport à Hibernate? Et pourtant tu récupère des objets aussi. Hibernate, c'est pareil en lourd.

    Donc oui, les objets en JAVA, c'est pratique quand tu veux gérer que des objets. Donc dans une application, un jeu (enfin là, c'est niveau perf' que ça va pêcher) c'est pas mal.
    Il faut pas oublier que 90% des sites web aujourd'hui, c'est aller chercher de information en base et les afficher et donc rarement du traitement très très lourd.

    Je pense que pour la majorité des sites, PHP fait l'affaire, surtout avec des frameworks comme Symfony/laravel/zend (& leurs versions light). Il y a des cas où .NET/JAVA seront mieux mais ça reste marginal (gros site, gros calcul, ..).
    Alors que les SSII ont tendances à pousser le Java pour le TJM pour tout et n'importe quoi. Des site web de gestion de base (genre 5 tables qui se battent en duel avec moins de 1000 entrées avec quasiment aucun traitement) en JAVA? C'est pas sortir un bazooka pour tuer une mouche? Et pourtant j'en ai vu..

    Par contre, si demain on me demande de faire une application bureautique en PHP, je vais trouver ça complètement ridicule. Java/C# sont largement mieux pour faire des applications.

  2. #282
    Membre régulier Avatar de devEric69
    Homme Profil pro
    Dév. Lazarus & C++, Php - Windows & Ubuntu
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Lazarus & C++, Php - Windows & Ubuntu
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 74
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Et les applets? Ce n'est pas une technologie destinée à faire des sites mais plutôt des applications qui se lancent côté client, ça avait un sens à l'époque où ça a été conçu mais sauf pour quelques besoins très spécifiques ce sont clairement des reliques du passé.
    ??? Affirmer que les applets ne sont pas une technologie destinée à faire des sites , c'est un non-sens!

    Avancer qu'Android fait en Java ne supporte pas les applets... Bon ben déjà, Android est fait en C/C++, et il possède une JVM spéciale qui n'a que très peu à voir avec celles qui tournent sur windows ou linux. En gros c'est à peu près aussi pertinent que de dire que C++ c'est de la merde parce que linux fait pas fonctionner des vieux ActiveX windows.
    J'ai une tablette Google Nexus: je l'ai choisie pour le support des mises à jour automatiques qui est impeccable . Je ne vois pas où j'ai dit que Google ou Android étaient de la merde .

    Par contre je dis que moi, je sais qu'avec ma tablette Google Nexus tournant sous Android, les applets Java sont interdites d'affichage et que ça concerne encore beaucoup de sites. C'est comme ça. Ce qui m'amène à constater que le comportement de ma tablette - mais je pourrais dire la même chose de la sur-protection de beaucoup de navigateurs vis à vis de cette technologie, du point de vue d'un internaute de base - contribue à marginaliser les sites développés en applets Java et contribue à renforcer Php pour de nouveaux développements si je tiens compte de cette information, vu qu'Android est devenu un des OS leaders. J'peux pas être plus clair. Et j'ajouterai qu'il me semble que c'est plutôt un fil dédié à "Php7 et son évolution Php7.1 pour des fonctionnalités avec IHM sur internet", et non pas dédié à "Java et des corrélations vérifiées ou pas versus Php7 pour des fonctionnalités avec IHM sur internet".

    Cordialement .

  3. #283
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par devEric69 Voir le message
    ??? Affirmer que les applets ne sont pas une technologie destinée à faire des sites , c'est un non-sens!
    Si tu considères qu'une application en bytecode qui s'exécute sur le poste et affiche des widgets desktop est "un site". Alors oui...

  4. #284
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Franchement, y a un truc dont je rêve, en PHP... c'est une nette amélioration du DOM, tant en perfs qu'en support des éléments HTML5 (sans notices, ni warnings) et en termes de méthodes natives.

    L'HTML5 et le DOM 3 ont été standardisés depuis pas mal de temps, tout de même...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  5. #285
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 089
    Points : 26 554
    Points
    26 554
    Par défaut PHP 7.1 RC 3 est disponible
    PHP 7.1 RC 3 est disponible
    avec un accent mis sur les corrections des bogues et l’ajout de quelques nouvelles fonctionnalités

    Selon le planning élaboré par l’équipe de PHP, la version finale de PHP 7.1 devrait être disponible avant la fin du mois de novembre prochain. En attendant cette date, les administrateurs du langage viennent de mettre à la disposition des développeurs la troisième release candidate de PHP 7.0.

    Dans cette nouvelle version, la part belle a été faite aux corrections de bogues. Nous avions par exemple les erreurs suivantes qui ont été découvertes et corrigées dans cette dernière version :

    • PHP plante si le gestionnaire d’erreur déclenche un avertissement en accédant à une constante non définie dans la value par défaut ;
    • la fonction parse_str() fait crasher PHP lorsqu’elle ne dispose pas d’un second argument ;
    • PHP indique une segfault sur une fonction non définie ;
    • une erreur de type parse error : Invalid numeric literal ;
    • le paramètre 1 ne pouvait être passé par référence ;
    • un débordement d’entier dans la fonction gdImageWebpCtx du fichier gd_webp.c ;
    • la fonction stream_set_blocking ne fonctionnait pas ;
    • le dépassement des limites en lecture dans la fonction php_stream_filter_create ;
    • imagegd2() ignore le 3e paramètre si 4 paramètres sont fournis ;
    • la fonction imagecreatefromgd2()peut avoir une fuite de mémoire ;
    • etc.

    Mais il n’y a pas que des erreurs qui ont été corrigées dans cette version de PHP. Dans cette release candidate, il faut s’attendre également à plusieurs améliorations dont :

    • la possibilité de spécifier des clés dans la fonction list() ;
    • l’ajout d’une commande de générateur pour l’inspection des générateurs qui sont toujours en cours ;
    • l’annulation de la rupture de compatibilité ascendante dans la fonction ReflectionType->__toString(), avec une dépréciation dans la documentation, toutefois ;
    • une suite de tests a été ajoutée à l’extension PHP Data Objects ;

    Eu égard au fait que le projet est encore au stade de développement, les développeurs du langage recommandent de ne pas l’utiliser dans un environnement de production. Par ailleurs, l’équipe en charge du projet annonce qu’elle attend les retours des utilisateurs afin de pouvoir corriger et améliorer ce produit avant qu’il ne soit disponible au grand public.

    Source : PHP

    Et vous ?

    Quelles sont les améliorations que vous souhaiteriez voir dans cette nouvelle version de PHP ?

    Voir aussi

    La version 7.1 de PHP sera bientôt rendue disponible, cette nouvelle version met plus l'accent sur les performances que sur les règles syntaxiques

    La Rubrique PHP, Forum PHP, Cours et tutoriels PHP, FAQ PHP
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  6. #286
    Nouveau Candidat au Club Avatar de sarnikoff
    Homme Profil pro
    animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut PHP
    < Image d'un pigeon >

    Bien utilisant très modestement le php ( php3 ) avant de m'essayer au php5 objet,
    je trouve ce commentaire peu conforme à la loi de Gauss, dans le sens rationnel,
    et peu modeste dans le sens de ma morale ,
    le 100% me faisant penser au plus Blanc que blanc ... ( de feu Coluche)e comprends

    NB: Je ne comprends rien à cette phrase : gain de quoi ? et à 100% ( Est-ce que ça va remplacer la voiture électrique ?)
    Par contre, je me suis habitué au bug de ce site concernant le "upload classic image"

  7. #287
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La mesure a été faite sur des nombres de transactions traitées par seconde sur des plateformes de eCommerce, des CMS et des Framework.
    On peut évidemment ne pas prendre ces chiffres pour argent comptant et réaliser sois même des mesures.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #288
    Nouveau Candidat au Club Avatar de sarnikoff
    Homme Profil pro
    animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut J'avais oublié
    Nom : pigeon1.jpg
Affichages : 3880
Taille : 61,3 Ko
    J'avais oublié qu'il s'agissait de lessive,
    (d'autant plus que je n'en teste plus depuis 2012)

    NB: Ce pigeon là ne fait que 63Ko ... Mais ce qui a d'interressant dans le php, ce n'est pas que sa vitesse mais aussi GD.

  9. #289
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    Hum...ça va avec tes pigeons?
    C'est une passion, certains troll le vendredi et toi tu pigeonnes?

    Oui, c'est des chiffres à prendre avec des pincettes. Cependant le gain de performance entre PHP5 et 7 existe bien, il y a surement des cas où le gain est plus faible (20%) et quelques rares cas où il est de 100%.
    Et alors? Le gain est là, c'est le plus important. Après si c'est doré à coup de marketing, c'est secondaire.

  10. #290
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    PHP 7.1 RC 3 est disponible

    Avec un accent mis sur les corrections des bogues et l'ajout de quelques nouvelles fonctionnalités

    Marre de ces produits qui passent leur temps à être débuggés : ce qui est la preuve qu'ils ne sont pas bons...
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  11. #291
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Euh, Nono, le clown, vas-y cite moi un soft qui n'a jamais fait l'objet du moindre patch stp. N'aie pas peur, je suis capable de lire les longues listes ; mon écran est en 27" rotatif, juste au cas où...

  12. #292
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    A vrai dire, ce que j'attend de ce langage qui a été, il faut bien l'admettre, mal concu :
    - lancer des exceptions au lieu de retourner false sur différentes fonctions natives comme les regex par exemple (ou plein d'autres,
    - Un vrai moteur de template optionel développé par les contributeurs du language, Twig répond à mes besoins mais dépend des dev Symfony, parce qu'écrire est quand même plus verbeux que - A quand des types génériques intégrés au language ?! Une extension exite, mais est, encore, développée par des tiers : PHP Data Structures. Tout ça existe depuis une dizaine d'années avec C#/Java, PHP stocke tout dans des tableaux.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  13. #293
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Cela fait un moment que l'on peut faire <?= $var ?> à la place de <? echo $var ?>... Mais quel est le rapport avec le sujet ? A vrai dire, il faut bien l'admettre, tu es complétement hors sujet.

  14. #294
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Le fond de ma remarque est qu'il n'y a pas uniquement la performance brute à améliorer mais les fonctionnalités du langage.

    Merci pour la méthode plus courte de faire un écho je j'ignorais. Ça va pas me servir sur mon projet puisque j'utilise Twig mais j'ai aussi un dinosaure à maintenir et ça peut être utile.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  15. #295
    Nouveau Candidat au Club Avatar de sarnikoff
    Homme Profil pro
    animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Hors sujet ?
    Je ne trouve pas hors sujet la remarque sur la fonctionnalité

    la remarque sur: =$var et echo($var) , echo $var peut aussi rejoindre la grogne de "Linus Thorval" concernant la présentation des commentaires, et même tout ce qu' on attend d'un langage.

    Trop de communication tue la communication :

    echo $var est proche du shell (Unix) , echo($var); est proche du C ...
    Et ainsi on peut apprécier aussi qu'il puisse y avoir une certaine unité syntaxique entre les langages.

    D'ailleurs dans l'histoire, il existe quelques expressions pouvant être utilisées littéralement en anglais,
    en lieu et place du "mnémonique" en COBOL. ( Aspiration à écrire comme "on" respire )

  16. #296
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut PHP 7.1.0 disponible
    PHP 7.1.0 disponible avec le support des types nullables et de nombreuses autres fonctionnalités
    mais aussi des gains de performance

    Un an après la sortie de PHP 7.0, la branche 7.x du langage de développement web côté serveur reçoit sa première itération majeure : la version 7.1. PHP 7.0 a apporté des gains de performance avec un moteur Zend Engine jusqu'à deux fois plus rapide que dans la version 5.6, mais également de nombreuses fonctionnalités.

    PHP 7.1 supporte également de nouvelles fonctionnalités avec encore des gains de performances. Côté performance, Zeev Suraski, cofondateur de Zend Technologies explique que la mise à jour fournit au langage un gain de performance de jusqu’à 35 % pour les charges de travail avec une utilisation intensive du CPU.

    En ce qui concerne les nouvelles fonctionnalités du langage, on peut mettre en avant le support des types nullables qui permet de compléter un type de paramètre ou de retour en indiquant qu'il accepte en plus le type null. D’après la documentation officielle de PHP, « les déclarations de type pour les paramètres et les valeurs de retour peuvent maintenant être marquées comme nullables en ajoutant comme préfixe un point d'interrogation(?) au nom du type. Cela signifie que, de même que le type spécifié, null peut être passé comme argument ou retourné comme valeur ».

    PHP 7.1 introduit également un type de retour void qui permet d’indiquer qu’une fonction ne retourne rien. Dans la documentation de PHP, il est expliqué que « les fonctions déclarées avec void comme type de retour doivent soit omettre leur instruction de retour complètement, soit utiliser une instruction de retour vide », en précisant que « Null n'est pas une valeur de retour valide pour une fonction void ».

    Cette nouvelle version de PHP vient aussi avec un nouveau pseudo-type similaire à callable. Appelé Iterable, il permet d'indiquer qu'une fonction accepte (ou retourne) aussi bien un array qu'un objet implémentant Traversable. « Il peut être utilisé dans les types de paramètres et de retour, où il accepte soit les tableaux, soit les objets qui implémentent l'interface Traversable ». Dans le cas du sous-typage, « les types de paramètres des classes enfants peuvent élargir la déclaration d'un parent du type array ou de Traversable à Iterable. Avec les types de retour, les classes enfants peuvent restreindre le type de retour d'un parent du pseudo-type Iterable à array ou un objet qui implémente Traversable. »

    PHP 7.1 ajoute encore le support pour spécifier la visibilité des constantes. Les constantes de classes supportent désormais les visibilités public, protected et private. Les constantes sans visibilité définies explicitement seront donc considérées comme publiques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    class ConstDemo
    {
        const PUBLIC_CONST_A = 1;
        public const PUBLIC_CONST_B = 2;
        protected const PROTECTED_CONST = 3;
        private const PRIVATE_CONST = 4;
    }

    On note encore, dans cette version, la gestion des exceptions par capture multiple. Il est en effet désormais possible de spécifier plusieurs exceptions par bloc catch à l'aide du caractère pipe (|). D’après la documentation PHP, cela est utile lorsque différentes exceptions de différentes hiérarchies de classe sont traitées de la même manière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    try {
        // some code
    } catch (FirstException | SecondException $e) {
        // handle first and second exceptions
    }

    Ce n’est pas la liste exhaustive des nouveautés et changements dans PHP 7.1. On peut par exemple encore noter que le support des serveurs push HTTP/2 a été ajouté à l'extension curl. Par ailleurs, une nouvelle méthode statique Closure::fromCallable() a été introduite dans la classe Closure pour permettre aux callables d'être facilement converties en objets Closure. PHP 7.1 déconseille également l’utilisation de l’extension mcrypt en faveur d’OpenSSL. L’extension mcrypt sera supprimée du noyau et du référentiel des extensions PHP dans PHP 7.2. Il est également important de noter que des changements de rupture de compatibilité avec PHP 7.0 ont été introduits dans la nouvelle version.

    Sources : Annonce de la sortie de PHP 7.1, Nouvelles fonctionnalités dans PHP 7.1

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette nouvelle version de PHP ?
    Quelles sont les fonctionnalités que vous appréciez le plus et qu’attendez-vous de PHP 7.2 ?
    Quelle version de PHP utilisez-vous actuellement ? Pourquoi ?

    Voir aussi :

    Quels sont vos éditeurs préférés pour programmer en PHP ? Partagez votre expérience avec les outils de programmation PHP
    Le framework PHP Symfony vient de publier sa version 3.2.0, avec l'intégration d'un nouveau composant pour la gestion des workflows
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  17. #297
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 107
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    j'ai une question un peu "bête", je suis actuellement sur un site assez vieux qui apparemment est hébergé sur une plateforme php 5.5.38. Je voulais savoir si j'ai la possibilité de le rétrocompatibilisé si jamais php 7.0 n'allait ps du tout. (puis-je revenir en 5.5 sans casse ?) Le problème étant que je ne peux prendre actuellement de risques car nous sommes en période de très grosse affluence en décembre. (absolument rien à voir avec Noël)

    Riwalenn

  18. #298
    Membre régulier Avatar de TheGuit
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 33
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Riwalenn Voir le message
    Bonjour à tous,
    j'ai une question un peu "bête", je suis actuellement sur un site assez vieux qui apparemment est hébergé sur une plateforme php 5.5.38. Je voulais savoir si j'ai la possibilité de le rétrocompatibilisé si jamais php 7.0 n'allait ps du tout. (puis-je revenir en 5.5 sans casse ?) Le problème étant que je ne peux prendre actuellement de risques car nous sommes en période de très grosse affluence en décembre. (absolument rien à voir avec Noël)

    Riwalenn
    Alors si c'est une periode de forte affluence c'est peut-être pas hyper sage de le faire maintenant. Ensuite il est possible de faire du code PHP compatible 7 et 5.5 en ne profitant pas des nouveauté du 7. Tu as les informations par là bas : http://php.net/manual/fr/migration70.php

  19. #299
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 107
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je te remercie TheGuit, je vais regarder cela tranquillement pour ne pas faire les choses à la hâte .

  20. #300
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    @Riwalenn Pour le fait de revenir en arrière, cela dépend de ce que te propose ton hébergeur, mais en général y'a pas de souci et ça peut se faire en quelques secondes. Ce n'est pas à ce niveau que le problème se pose puisque le changement de config ne prend qu'un clic sans modifier aucun fichier du site, mais surtout si tu utilises un framework qu'il faudra mettre à jour si non compatible php7. Dans ce cas tu auras intérêt à faire des sauvegardes de fichiers avant la mise à jour au cas où elle se passerait mal.

    A savoir aussi que les erreurs ne peuvent survenir que dans des contextes particuliers et donc il faut faire des tests assez poussés. Le mieux est de commencer par te renseigner au niveau des éventuels framework que tu utilises.

    Comme l'a dit TheGuit il est plus raisonnable d'attendre une période plus calme.


    NB : A savoir aussi si le site web est la seule application installée sur le serveur...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2010, 11h44
  2. PHP 5.2.10 et 5.3.0 RC4 sont disponibles
    Par Rémy d'Aprilli dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2009, 20h41
  3. PHP 5.2.10 et 5.3.0 RC4 sont disponibles
    Par Rémy d'Aprilli dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 17h44
  4. Extension PHP Ming disponible chez Free ?
    Par Flameo dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo