IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer un classeur en PDF dans le dossier d'origine du fichier EXCEL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Commerciale
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commerciale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrer un classeur en PDF dans le dossier d'origine du fichier EXCEL
    Bonjour à tous,
    Je suis archi nulle en EXCEL alors je ne vous parle pas des macros.
    C'est pour cela que je me permets d'ajouter un sujet à ce forum car aucun sujet existant ne répond exactement à mon besoin et malheureusement, je ne sais pas adapter les solutions proposées à mon problème.
    J'ai un classeur EXCEL avec 4 onglets.
    Je veux pouvoir imprimer le classeur entier en PDF dans le dossier source du fichier EXCEL.
    J'ai enregistré une macro où j'enregistre mon classer entier sous format PDF mais je n'arrive pas à l'enregistrer dans le dossier source sans avoir à le nommer.
    Le souci c'est que je veux pouvoir utiliser cette macro depuis n'importe quel ordinateur.
    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub printbdc()
    '
    ' printbdc Macro
    '
     
    '
        ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            "C:\Bon de commande PRODIM.pdf" _
            , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
            :=False, OpenAfterPublish:=True
    End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub printbdc()
     
     ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
     ThisWorkbook.Path & "\Bon de commande PRODIM.pdf" _
     , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
     :=False, OpenAfterPublish:=True
     End Sub

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Commerciale
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commerciale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci mais...
    Merci GNAIN pour ton aide.
    C'est presque bon si ce n'est que ça ne prend pas en compte les zones d'impression de mes onglets...
    Normalement je devrais avoir 5 pages car j'ai ajusté les zones d'impression pour chaque onglet à 1 page...
    Et je me retrouve avec 32 pages et tous mes onglets de classeur scindés.
    Remerci d'avance !

    Gaëlle

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par chikikonkarne Voir le message
    ça ne prend pas en compte les zones d'impression de mes onglets...
    Normalement je devrais avoir 5 pages car j'ai ajusté les zones d'impression pour chaque onglet à 1 page...
    Bonjour,
    dans ce code la zone d'impression est de A1 à C20 (à adapter)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub printbdc()
        
        WS_Count = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
        
        For I = 1 To WS_Count
            ActiveWorkbook.Worksheets(I).PageSetup.PrintArea = "$A$1:$C$20"
        Next
    
        ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        ThisWorkbook.Path & "\Bon de commande PRODIM.pdf" _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=True
     End Sub

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Commerciale
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commerciale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Existe-t-il une possibilité de définir plutôt qu'une zone d'impression qui doit être la même sur tous les onglets (dans votre exemple : A1 à C20), la zone d'impression que j'ai définie par le nom Zone_d_impression sur tous les onglets (j'ai sélectionné mes cellules puis ai utilisé l'option Définir zone d'impression) ?
    Merci encore.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Sur excel 2010 si les zones d'impression sont définie, alors le pdf se fait avec les zones d'impression.
    malheureusement je n'ai pas 2007 pour tester.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, sur 2007 c'est la même chose, voir aussi en bas du Post# 1 : Impression de certaines Feuilles d'un classeur via un tableau dans un seul Pdf résultant, à adapter à ton contexte.

Discussions similaires

  1. Enregistrer un classeur en PDF dans le dossier d'origine du fichier EXCEL
    Par barnoult dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2015, 18h25
  2. [Batch] Supprimer de fichier .pdf dans un dossier zippé à partir d'une liste
    Par Gardel dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 12h35
  3. [XL-2000] vérifier l'existence d'un PDF dans un dossier à partir de l'hyperlink pour chemin.
    Par vilmorpheus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2010, 15h00
  4. [OL-2007] Enregistrement automatique d'un mail dans un dossier windows au format .txt
    Par Mormoiron84 dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 09h32
  5. [MySQL] Enregistrer les images et PDF dans la base de données
    Par ledisciple dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2008, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo