IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir le mode "création requête" avec un bouton.


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ouvrir le mode "création requête" avec un bouton.
    Bonjour,

    J'aimerais savoir quel bout de code il faut rajouter pour que mon menu puisse permettre à un utilisateur de créer sa propre requete. C'est à dire un bouton "créer sa requete" qui ouvre le module : "créer une requete en mode création".

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a cette commande :

    docmd.RunCommand acCmdNewObjectQuery

    Ce n'est pas le seul moyen.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci loufab, toujours aussi performant

    Juste, Quand je fais annuler sur ma fenetre qui demande quel assistant de requete choisir, le msg d'erreur apparait : erreur 2501: fin : " l'action runcommand a été annulée".

    Comment l'enlever ? Je souhaite un simple retour au menu général.

    Merci !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Commande0_Click()
    On Error GoTo Err_erreur
    DoCmd.RunCommand acCmdNewObjectQuery
     
    Err_erreur:
    'on affiche pas les messages d'erreur
    DoCmd.SetWarnings False
    End Sub
    essaye ca, je pense que ca marchera

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tout simplement ! ca marche. Merci beaucoup

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ROFL en fait ca pose problème dans le cas où je commence une requete que je ne souhaite pas la sauvegarder. Il n'y a plus après le message "voulez vous sauvegarder cette requete?"

    Est-il possible de faire automatiquement "fin" sur le message d'erreur plutôt que d'ignorer le message ?

    EDIT : par exemple, mais je ne connais pas la syntaxe précise a renter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    If (Err="Runcommand error")
    Exit Sub

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Requête SQL avec Simples et Doubles Quotes
    Par Roums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2010, 10h00
  2. Ouvrir la fenêtre "Créer une requête en mode Création"
    Par Tentative dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 15h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo