IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Comment lancer une analyse en temps réel + unpack .


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de ideox
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment lancer une analyse en temps réel + unpack .
    Bonsoir,
    J'utilise un logiciel tel que "OllyDbg".
    Je souhaites lancer une analyse en temps réel de mon fichier "Game.exe" pour trouver une adresse pointée pour l'échanger avec une autre. Or, la pile d’exécution ne varie pas alors que j'utilise (ouvre/ferme les fonction de mon fichier de jeux).
    Il se peut (j'en doute fortement) que ma demande d'analyse en temps réel ne s'exécute pas correctement (du moins je le fais mal). Si quelqu'un ici pourrais m'aider?
    Je cherche aussi a "unpack" un autre fichier appeler ps_game.exe qui est le coeur de mon serveur bourrés de mémoires. Il se trouve que j'ai ce fichier du serveur officielle mais pack à mort par les Korean. Quelqu'un à déjà réussis a en "unpack" un!
    Si quelqu'un connais les démarches à suivre?
    Si besoins de screens dites le

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour

    Je suppose que tu parles du jeu Shaiya.

    Je ne connais pas ce jeux et n'y ai même jamais joué.
    Si tu veux te lancer dans le debug du jeu et du serveur du jeu, je te conseille de d'abord lire des tutos sur le reverse de base, et de comprendre comment on unpack un fichier.

    Tout dépend du packer, upx est hyper simple a unpacker manuellement (même si il est modifié) ainsiq ue pecompact par exemple tandis que Themida ou VmProtect sont beaucoup plus durs.

    Il existe pour certains packers des outils automatique (genre pour Armadillo) mais ils sont rarement accessible publiquement (surtout pour des packers complèxes) donc tu n'y n'auras pas accès.

    Lis des tutos, exerce toi ... bon courage
    Bros

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de ideox
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    Auriez-vous un bon tool ? "Unpacker" est bien ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord je crains que ce topic soit très légèrement hors-charte (contournement de protections sur des logiciels commerciaux, tout ça...), ce forum n'a pas vocation à parler de "cracking".
    Cependant, si l'unpacking t'intéresse réellement, tu ferais mieux d'apprendre comment ça marche, quels types de protections sont souvent mis en oeuvre dans les protectors (ce qui t'amènera à explorer les arcanes de ton système d'exploitation préféré ) plûtot que de venir couiner ici en demandant quel outil magique viendra te sauver la mise (outil magique qui ne fait pas grand-chose bien souvent, et souvent bourré de cadeaux indésirables ).
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Même si le sujet est hors charte, je voulais quand même préciser que ...

    Les protections sont toutes différentes, même si il y a des similitudes (le fait de compresser les différentes sections par exemple) elles ont toutes leurs spécificités.

    De plus, les vrais outils font vraiment beaucoup de choses et sont très complexes et ne laissent pas de cadeaux indésirables.

    Donc même si sur le fond la réponse est bonne, sur le contenu ce n'était pas tout a fait ça
    Bros

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai parfaitement conscience que les "unpackers" existent (certes avec des résultats plus ou moins concluants chez moi sur certains packers/protectors), cependant un non-initié qui tape "unpacker" sur google risque de pas trouver grand-chose de concluant (ou prenant peur devant la complexité de l'outil va chercher un truc soit-disant "simple" mais inutile et vérolé ). De toute façon apprendre à unpacker manuellement reste à mon sens nécessaire pour comprendre comment agit l'outil automatique et comment ça fonctionne.
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

Discussions similaires

  1. [Ruby] Comment lancer une action dans le temps ?
    Par xse.down dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2009, 13h06
  2. [PIC18F4520] Comment gérer une horloge en temps réel
    Par cochy dans le forum Autres architectures
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 10h10
  3. Comment mettre à jour une Progressbar en temps réel ?
    Par colorid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2008, 12h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 11h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 03h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo