IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Quelques questions sur asp pour un non connaisseur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut Quelques questions sur asp pour un non connaisseur
    Bonjour,

    Je vais avoir un site à mettre en route ( en local hors Internet ) depuis les sources.

    N'ayant pas de compétences asp (je me débrouille en php), j'ai commencé par consulter ceci :

    http://florian.developpez.com/tutori.../tutoriel-asp/

    Cela me parait abordable, le code me rappelant beaucoup le vba.

    Par contre, quelle est la différence entre asp, aspx, et asp.net ?

    Par ailleurs, dans des sous-dossiers, j'ai des fichiers .aspx et avec le même nom .aspx.cs, pourquoi ? le fichiers .cs ne sont ils pas des fichiers C# ?

    Par ailleurs, puis-je utiliser n'importe quelle version de IIS et de sql server/sql server express ? Je n'ai aucune info sur cela.

    Merci d'avance.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Le tutoriel que tu as consulté concerne la version 2.0 d'ASP.
    Il y a eu depuis, la version 3.0.
    Ces versions (2.0 et 3.0) correspondent à ce que l'on appelle communément à de l'ASP classic.
    L'extension des pages est .asp.

    Si tu as des pages avec l'extension aspx, il s'agit d'ASP.NET qui fait l'objet d'un forum dédié.

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Donc je suis en asp.net

    Je présumes que les fichiers .aspx.cs sont les sources visual studio et que les fichiers .aspx doivent être sur le serveur WEB.

    Je vais faire des essais et reviendrais selon mes soucis.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Quelques questions sur asp:Menu
    Par Enkel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2010, 15h37
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 21/10/2005, 19h24
  3. Quelques questions sur la mémoire
    Par Gruik dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2004, 14h38
  4. Quelques question sur Win 32 Appli
    Par lvdnono dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 12h37
  5. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo