IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB][3] Désactiver manuellement une extension


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [phpBB][3] Désactiver manuellement une extension
    Bonjour,

    J'ai installé une extension sur mon forum PHPBB3 depuis le panneau d'administration, mais malheureusement depuis cette manip je reçoit un message d'erreur qui m'empêche de faire quoi que ce soit avec mon forum (ni aller dans le panneau, ni accéder directement aux pages) :

    [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/class_loader.php on line 160: require(./ext/dg/calendar/event/main_listener.php): failed to open stream: No such file or directory

    Fatal error: require(): Failed opening required './ext/dg/calendar/event/main_listener.php' (include_path='.:/usr/lib/php5.4') in /homepages/45/d536871692/htdocs/phpbb/class_loader.php on line 160


    Si quelqu'un a la solution, merci d'avance !

    Ca m'aiderait beaucoup !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que le fichier indiqué dans l'erreur existe sur ton serveur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Est-ce que le fichier indiqué dans l'erreur existe sur ton serveur ?
    Nan j'ai supprimé le dossier de cette extension. Par contre quand je réinstalle ce dossier voici l'autre message d'erreur qui s'affiche :

    Fatal error: Uncaught exception 'Symfony\Component\Yaml\Exception\ParseException' with message 'Unexpected characters near "," at line 12 (near "defaults: { _controller: dg.calendar.controller.main:event }, ").' in /homepages/45/d536871692/htdocs/vendor/symfony/yaml/Symfony/Component/Yaml/Inline.php:73 Stack trace: #0 /homepages/45/d536871692/htdocs/vendor/symfony/yaml/Symfony/Component/Yaml/Parser.php(420): Symfony\Component\Yaml\Inline::parse('{ _controller: ...', false, false, Array) #1 /homepages/45/d536871692/htdocs/vendor/symfony/yaml/Symfony/Component/Yaml/Parser.php(192): Symfony\Component\Yaml\Parser->parseValue('{ _controller: ...', false, false) #2 /homepages/45/d536871692/htdocs/vendor/symfony/yaml/Symfony/Component/Yaml/Parser.php(186): Symfony\Component\Yaml\Parser->parse('path: /calendar...', false, false) #3 /homepages/45/d536871692/htdocs/vendor/symfony/routing/Symfony/Component/Routing/Loader/YamlFileLoader.php(63): Symfony\Component\Yaml\Parser->parse('# main\nmain:\n ...') #4 /homepages/45/d536871692/ in /homepages/45/d536871692/htdocs/vendor/symfony/yaml/Symfony/Component/Yaml/Inline.php on line 73

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Supprime le contenu du dossier "cache".
    Si tu retournes sur la gestion des extensions il te dira qu'elle est manquante, tu peux alors remettre les fichiers et la supprimer proprement depuis l'interface.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Supprime le contenu du dossier "cache".
    Si tu retournes sur la gestion des extensions il te dira qu'elle est manquante, tu peux alors remettre les fichiers et la supprimer proprement depuis l'interface.
    Tout le contenu cache ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui.
    si tu as peur tu peux faire une sauvegarde
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    oui.
    si tu as peur tu peux faire une sauvegarde
    Ok c'est ce que j'ai fais, et toujours le même message d'erreur

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On recommence parce que je me suis peut être mal expliqué :
    1 - tu supprimes le dossier de l'extension dans le dossier "ext"
    2 - tu supprimes le contenu du dossier "cache" à la racine du site
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    On recommence parce que je me suis peut être mal expliqué :
    1 - tu supprimes le dossier de l'extension dans le dossier "ext"
    2 - tu supprimes le contenu du dossier "cache" à la racine du site
    Ha ok dans cette ordre ! Bon, maintenant ça me met un autre message d'erreur :

    Fatal error: Class 'dg\calendar\event\main_listener' not found in /homepages/45/d536871692/htdocs/vendor/symfony/event-dispatcher/Symfony/Component/EventDispatcher/ContainerAwareEventDispatcher.php on line 142

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai fait 20 fois la manip dans tous les sens et chez moi ca fonctionne bien.
    Ferme ton navigateur, resupprime le cache et retourne sur le site.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    J'ai fait 20 fois la manip dans tous les sens et chez moi ca fonctionne bien.
    Ferme ton navigateur, resupprime le cache et retourne sur le site.
    Merci, merci et encore merci. Tu m'a sauvé la vie sur ce coup là !

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Après comme je t'ai dit, si tu veux supprimer proprement, tu peux remettre les fichiers dans ext et retourner sur la gestion des extensions desactiver l'extension et desinstaller.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Après comme je t'ai dit, si tu veux supprimer proprement, tu peux remettre les fichiers dans ext et retourner sur la gestion des extensions desactiver l'extension et desinstaller.
    Ok ça marche ! Merci encore

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Par contre avant de clore le topic tu n'aurait pas une extension de Calendrier ? Car celle que j'ai trouvée ne fonctionne pas et fait planter mon fofo comme tu le vois ^^

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non mais n'utilise plus des extensions "DEV" et teste les avant de les mettre sur ton vrai serveur
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Longueur d'une extension > 3 caractères
    Par Rodrigue dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2005, 19h58
  2. creer une extension pour exchange
    Par simoryl dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 11h47
  3. Associer un type MIME à une extension.
    Par Olivier_ dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2005, 14h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2004, 16h50
  5. [windows]associer une extension à un exécutable ..
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo