IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Display inline-block + Word-spacing sur SAFARI


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur / Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Display inline-block + Word-spacing sur SAFARI
    Bonjour,

    Je développe une petite galerie photo sur un site, j'utilise le display:inline-block pour positionner mes images en lignes avec un espace de 25px en appliquant un word-spacing:25px à mon conteneur.

    Tout fonctionne très bien sur Firefox, Chrome et IE ... mais SAFARI ne respecte pas l’écart de 25px.

    Firefox ; Chrome ; IE
    Nom : firefox.JPG
Affichages : 165
Taille : 153,0 Ko

    Safari
    Nom : safari.JPG
Affichages : 144
Taille : 152,4 Ko

    Quelqu'un à déjà rencontré ce problème ? Est ce que Safari prend bien en compte le Word-spacing ... ?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce que Safari prend bien en compte le Word-spacing
    oui mais visiblement de façon plus strict que les autres navigateurs

    word-spacing sert à espacer les mots dans un texte or toi tu veux espacer des IMG et dans ce cas il est préférable de se servir des marges externes (margin), visiblement SAFARI tiens compte simplement des whiteSpace.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur / Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,

    Oui effectivement Word-Spacing sert a espacer les mots, on est bien d'accord, mais j'ai remarqué que cela fonctionnait également pour espacer les <div>, sans oublié de ré-appliquer un word-spacing:0px dans le <div> enfant.

    En fait mes photos sont donc placées dans des <div> qui doivent être séparé de 25px ... je pourrais effectivement utiliser un margin-right:25px, mais le problème serait que je perds 25px à chaque ligne à droite de la dernière images de la ligne. Les images sont ajoutées dynamiquement via BDD et selon leur largeur, il peut y avoir une, deux ou trois ou quartes images par lignes. Je ne peux donc pas utiliser la marges car je ne saurai jamais combien d'images il y aura sur une ligne.

    Je sais pas si je suis assez clair...

    Nom : schema.jpg
Affichages : 179
Taille : 44,8 Ko

    Je n'ai jamais essayé White-space... mais est ce qu'il est capable de faire ça ?

    Merci encore.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Je n'ai jamais essayé White-space... mais est ce qu'il est capable de faire ça ?
    que des misères, tu ne peux pas jouer avec comme avec les autres éléments d'une page.
    Regarde ce que j'en dis dans cette discussion.

    Il me semble quand même plus intéressant de jouer avec les margin qu'avec tout autre chose pour espacer les éléments, après tout cette propriété est faite pour cela.
    Dans ton cas je jouerais avec la margin-left sur les éléments autres que celui en début.

    Je ne peux donc pas utiliser la marges car je ne saurai jamais combien d'images il y aura sur une ligne.
    Cet argument n'est pas recevables car dans aucun des cas tu ne le sauras.

    Comment est gérée ta mise en page, qui conditionne les retours à la lignes ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur / Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut, et merci pour ton aide.

    Voici mon CSS pour l'affichage des images :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #line-archive-news { position:relative; height:auto; width:1050px; text-align:center; margin-top:0px; margin-bottom:25px; margin-left:auto; margin-right:auto; word-spacing:25px; } /* Conteneur */
    #line-archive-news .archive-news { position:relative; display:inline-block; height:430px; width:auto; text-align:center; vertical-align:top; margin-bottom:25px; } /* box contenant les images */
    Je ne pourrais donc jamais savoir quelle image est placée en début de ligne ... à moins que tu puisses m'indiquer comment faire pour savoir cela.

    MErci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    si tu ne sais pas comment vont s’agencer tes images au moment de la réalisation de la mise en page il te seras difficile de maintenir une marge de 25px entre chacune d'entre elles sans qu'à un moment cela ne parte en live.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Pour ce que tu essaie de faire, aura le même effet et sera supporter par un plus grand nombre de navigateur. Probable que pour certains tu ai aussi besoin de faire un reset a 0 sur le font-size du conteneur( si tu fais ça, n'oublie pas de lui redonner une valeur en rem ou px sur les images pour le alt au cas ou et les autres éléments éventuellement adjacent).

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Pour ce que tu essaie de faire, letter-spacing
    cela devrait effectivement mieux le faire.

Discussions similaires

  1. Utilisation de display: inline-block
    Par enzostar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2013, 13h27
  2. [CSS 2] Equivalent de display: inline-block
    Par julie90 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2011, 14h48
  3. display:inline-block; Problème avec Netscape navigator
    Par mehdi_scofield dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2008, 16h44
  4. Problèmes avec display:inline-block
    Par NewbiePower dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 11h34
  5. utilisation de display:inline-block
    Par CUCARACHA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo