IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

MVC4 + Razor : comment mettre 1 model "in" et un model "out" dans une page cshtml


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut MVC4 + Razor : comment mettre 1 model "in" et un model "out" dans une page cshtml
    Cher(e)s internautes,

    Etant débutant en [cshtml + MVC4 + EF4 + .NET4.5], je bute sur le problème suivant, j'espère que l'un(e) de vous pourra m'aider !

    Je souhaite créer une page cshtml qui
    - présente une liste de comptes (nom, prenom, ...) dans la partie gauche
    - présente un formulaire de création d'un nouveau compte (nom, prenom, ...), et quand on clic sur valider, ça rafraichi la liste des comptes

    La page principale commence par un @model qui gère la liste des comptes :
    @model List<RecordSignMvc.Models.AdminModel>
    cette page principale comporte une "partial view" qui commence par un 2eme @model
    @model RecordSignMvc.Models.AdminModel
    pour rassembler les données du formulaire de création de compte

    Le message d'erreur arrive sur la page principale, au moment où j'insère la partial view, et plante car il ne prend pas en compte le 2eme @model. J'ai l'impression qu'on ne peut pas mettre 2 model dans un cshtml
    Nom : pb_schtml.jpg
Affichages : 147
Taille : 45,5 Ko

    Comment vous y prendriez-vous pour créer cette page cshtml ??
    Est-ce que ma méthode est bonne et que j'ai dû faire une erreur de code ?

    Erixx

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Solution
    Personne n'a répondu, donc je me réponds à moi même, et pour ceux qui pourraient rencontrer le même problème :

    Une solution consiste à utiliser ViewBag (= sorte de presse-papier) dans le sens controleur --> view, et d'utiliser le model dans le sens view --> controleur, ainsi on n'a plus que un seul @model, et tout rentre dans l'ordre.

    Erixx

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'étude
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 19
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Une meilleure solution que le Viewbag serait d'utiliser un ViewModel qui est une classe concaténant 2 modèles et de le passer a la vue.
    La vue aurait ainsi a disposition ce viewModel et bénéficierait du typage fort contrairement au Viewbag.

Discussions similaires

  1. [debutant] Comment mettre du Java dans une page HTML
    Par SPACHFR dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2008, 23h48
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 15h07
  3. Comment mettre un lien dans une page vers une autre partie de la même page?
    Par Longway dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 18h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 22h36
  5. [ImageMagick] Comment mettre plus qu'un graphique dans une page ?
    Par 12_darte_12 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo