IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Un TScrollbox pour afficher une image en la faisant défiler


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Un TScrollbox pour afficher une image en la faisant défiler
    Bonjour à tous

    J'ai besoin d'afficher une image, trop grande pour la fenêtre, et je voudrais la faire défiler dasn ScrollBox.

    J'ai tenté ce code http://cjoint.com/?EDwrjPI8V1j pompé ici http://www.conseil-creation.com/info...hi_general.php

    Rien n'y fait : pas d'ascenceur. Où est-ce que je me plante ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Bizarre, chez moi ça marche, as-tu fait exactement ça :

    -poser une TScrollBox sur la form
    -poser un TImage dans la TScrollBox avec left et top à 0
    -mettre la propriété du TImage autosize sur true
    -charger une image plus grande que la TScrollBox pour afficher les barres de défilement

    ??

    Sinon, peut-on avoir une image du problème??

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai fait ce que tu m'as dit : idem.

    Ici, mes propriétés de l'image :

    Ici, la fenêtre de l'application, sans les barres de défilement :

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Infos complémentaires
    Peux tu nous envoyer les fichiers .pas et .dfm de cette fiche pour que l'on puisse t'aider. Entre temps voici un exemple en pièce jointe

    Ex_scrollbox.zip

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour et merci

    Je vais regarder le Ex_scrollbox.zip . Voici le mien : http://cjoint.com/?EDxi6ckt1jz

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Alors oui : je vois bien bouger l'image, mais projet incompatible avec D7.

    Pr XE7, il faut que je remette l'image Acronis de mon disque avec XE7 en cours d'installation : bcp de mes routines ne passent pas sous EX7, notamment la détection des variables d'environnement. Je créerai un post là-dessus.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Juste une propriété à changer
    Citation Envoyé par bvsud Voir le message
    Bonjour et merci

    Je vais regarder le Ex_scrollbox.zip . Voici le mien : http://cjoint.com/?EDxi6ckt1jz
    Remplacer Align = alCustom par Align = alNone

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ca marche ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher une image bmp
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2005, 18h36
  2. [MFC]Problème pour afficher une image.
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 16h13
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h13
  5. Comment faire pour afficher une image ds une dbgrid
    Par totomaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo