IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des données à partir l'api twitter en Php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Récupérer des données à partir l'api twitter en Php
    Salut à tous !
    Je cherche à récupérer des données à partir L'API Twitter, j'ai réussi à faire la connexion mais j'ai un problème au niveau de la requête, toujours il m'affiche su mon site local ce message
    errors => Array(
        0 => stdClass Object(
            message => Sorry, that page does not exist
            code => 34
        )
    )
    voici le code en php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    require_once("twitteroauth-master/autoload.php"); 
    require_once("twitteroauth-master/src/TwitterOAuth.php"); 
    use Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth;
    $consumer_key='****'; //Provide your application consumer key
    $consumer_secret='****'; //Provide your application consumer secret
    $oauth_token = '****'; //Provide your oAuth Token
    $oauth_token_secret = '****'; //Provide your oAuth Token Secret
     
    $connection = new TwitterOAuth($consumer_key, $consumer_secret, $oauth_token, $oauth_token_secret);
    $query ='https://api.twitter.com/1.1/statuses/user_timeline.json';
     $content = $connection->get($query);
    ?>
    <pre><?php  print_r ($content); ?></pre>
    toujours la même réponse pour les différentes requêtes, sachant que j'ai testé les requêtes qui se trouvent dans de twitter, est ce qu'il faut ajouter une fonction dans Php pour interpréter le lien comme une chaîne?
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Full Stack Web Developer
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 63
    Points
    63
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour imen.m,

    A moins que je ne fasse erreur, la librairie utilisée est celle-ci : https://twitteroauth.com/

    D'après la documentation, la méthode get s'occupe de concaténer le début de l'URL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    require_once("twitteroauth-master/autoload.php"); 
    require_once("twitteroauth-master/src/TwitterOAuth.php"); 
    use Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth;
    $consumer_key='****'; //Provide your application consumer key
    $consumer_secret='****'; //Provide your application consumer secret
    $oauth_token = '****'; //Provide your oAuth Token
    $oauth_token_secret = '****'; //Provide your oAuth Token Secret
     
    $connection = new TwitterOAuth($consumer_key, $consumer_secret, $oauth_token, $oauth_token_secret);
    $content = $connection->get("statuses/user_timeline.json");
    ?>
    <pre><?php  print_r ($content); ?></pre>

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bsr Nic0tin

    oui, j'utilise la librairie de twitteroauth
    si je compris bien il ne faut pas donner à la méthode GET le début de l'URL
    j'ai testé votre suggestion mais malheureusement toujours le même problème


    merci bcp Nic0tiN pour votre aide

  4. #4
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Full Stack Web Developer
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 63
    Points
    63
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a encore un détail concernant l'URL auquel je n'ai pas été attentif, il ne faut pas mentionner l'extension .json. Celle-ci est automatiquement ajoutée par la librairie.

    L'exemple ci-dessous devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    require_once("twitteroauth-master/autoload.php"); 
    use Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth;
    $consumer_key='****'; //Provide your application consumer key
    $consumer_secret='****'; //Provide your application consumer secret
    $oauth_token = '****'; //Provide your Access Token
    $oauth_token_secret = '****'; //Provide your Access Token Secret
     
    $connection = new TwitterOAuth($consumer_key, $consumer_secret, $oauth_token, $oauth_token_secret);
    $content = $connection->get("statuses/user_timeline");
    ?>
    <pre><?php  print_r ($content); ?></pre>
    J'ai retiré le second require qui est inutile puisque la librairie surcharge __autoload.

    Les variables $oauth_token et $oauth_token_secret doivent contenir les valeurs de l'Access Token.
    Si vous souhaitez accéder aux informations de l'utilisateur et qu'un OAuth Token soit généré, la procédure est détaillée à cette URL.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ça marche bien, Merci bcp Nic0tiN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 08h03
  2. Récupérer des données à partir des BDD oracle
    Par amtdev dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 22h34
  3. Récupérer des données à partir d'un fichier EXCEL
    Par cati_78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 21h21
  4. Récupérer des données à partir d'une URL ?
    Par Bebert71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2009, 13h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo