IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoie fichier via ajax avec réponses


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut Envoie fichier via ajax avec réponses
    Bonsoir,

    J'ai un formulaire avec lequel j'envoie un fichier (.csv) au PHP.
    J'arrive à effectuer le traitement sans problème.
    Les lignes non valide du fichier doivent être retourné à l'utilisateur sous un format *.csv.
    J'arrive a générer le fichier et à l'envoyer à l'utilisateur via le "header()".

    Mon problème est que je voudrais envoyer en réponse à l'ajax le nombre de lignes correct en plus du fichier *.csv
    J'ai essayé avec un "echo" mais il l'affiche dans le fichier .csv

    Vous auriez une idée de comment je peux résoudre ce problème ?

    Merci par avance.
    # apt-get install freedom

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    pour faire ça, il faut le faire en 2 étapes :
    1 : afficher le résultat "3 erreurs dans le fichier <a>cliquez ici pour télécharger le résultat</a>"
    2 : envoyer le fichier au clic sur le lien

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    Il n'est pas possible de mettre en place un lien pour lancer le téléchargement du fichier.
    Par contre dans la réponse (en JSON) j'ajoute le lien du fichier et une fois du côté navigateur je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open(urlFile,'_SELF');
    Et cela fonctionne très bien.
    # apt-get install freedom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoie fichier via socket
    Par synolog dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2011, 20h57
  2. [AC-2007] Envoi mail via smtp avec pièce jointe
    Par zibi7 dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 16h43
  3. pb envoi fichier via utl_smtp
    Par couse1 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 10h03
  4. envoi fichier via socket
    Par snakemetalgear dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2007, 15h55
  5. envoi fichier pièce jointe avec Jmail
    Par nickg dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo