IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

ExtJS 6 Early : testez l'unification de ExtJS et de SenchaTouch


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut ExtJS 6 Early : testez l'unification de ExtJS et de SenchaTouch
    ExtJS 6 Early : testez l'unification de ExtJS et de SenchaTouch
    les frameworks JavaScript de la suite Sencha


    L'équipe Sencha annonce la sortie de la version ExtJS 6 Early de son framework JavaScript !
    Ce dernier vous permet de réaliser des applications Web grâce à l'environnement complet de Sencha.

    Sencha est une suite d'outils permettant la mise en place d'applications Web. Cette suite contient également un architect, un framework Mobile, un outil de lignes de commandes, etc.

    Et justement, la version 6 propose d'unifier le framework ExtJS et le framework SenchaTouch dans le but d'obtenir un framework JavaScript simple permettant la création d'applications pour ordinateurs de bureau, tablettes et smartphones.

    En fait, la version 6 est en cours d'élaboration. Mais grâce à la version Early, vous pouvez dès à présent tester l'outil pour générer des applications Web à l'aide de cette source unique. Bien entendu, l'équipe attend les commentaires et remarques qui permettront d'améliorer au mieux la version 6.

    Le travail de fusion avait déjà commencé dans la version précédente où plusieurs fonctionnalités mobiles étaient intégrées. Aujourd'hui, les composants d'interface utilisateur des deux frameworks se basent sur un tronc commun. Ce qui implique que votre code pourra servir de base à des applications pour ordinateurs de bureau ou pour l'univers du tactile.

    Cette version apporte une multitude de nouvelles fonctionnalités et d'outils pour aider à construire des applications universelles. Parmi les principales nouveautés, nous pouvons découvrir :

    • le plugin Sencha Pivot Grid donnant la possiblité de créer des applications qui permettent aux utilisateurs de découvrir des perspectives d'ensembles massifs de données afin de les aider à exploiter la puissance des données volumineuses ;
    • la mise à jour de Sencha Cmd pour le rendre plus simple d'utilisation et plus rapide en passant par le compilateur SASS Fashion, une implémentation propre à Sencha permettant de recompiler directement dans le navigateur presqu'en temps réel ;
    • un plugin pour l'IDE JetBrains ;
    • et bien d'autres.



    Téléchargement.
    Documentation.
    L'article sur le site officiel.


    Et vous ?

    Connaissez-vous la suite Sencha ? Qu'en pensez-vous de cette unification ?
    Utilisez-vous un autre éditeur pour créer vos applications Web ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est devenu payant lol

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Pas plus qu'avant.

    il existe toujours la double licence
    open source ou payant

    de ce côté la rien de neuf.
    A+JYT

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah bon? Mais j'ai voulu le télécharger, et cela m'a demandé de remplir des formulaires et tout ça ...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    C'est la règle pour avoir accès au version préliminaire

    pour la version open source il faut attendre que sencha l'ai reversée dans le repsitory

    il s'agit un projet open source pas d'un projet collaboratif.
    A+JYT

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut ExtJS 6 Beta disponible
    ExtJS 6 : la version Beta est disponible

    Bonjour,

    La version 6 beta d'ExtJS est disponible au téléchargement.

    • Fusion entre ExtJS et SenchaTouch.
    • La dernière version de Sencha Cmd (v6).
    • Le plug-in "Pivot-Grid" permettant d'ajouter des nouveaux outils d'analyse sur les tableaux (grid).
    • Création d'un plug-in pour l'IDE JetBrains, afin d'optimiser les développements.
    • etc.


    Nom : sencha-extjs-hero.png
Affichages : 2883
Taille : 233,3 Ko

    Téléchargement
    L'article sur le site officiel
    Nouveautés
    # apt-get install freedom

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut ExtJS 6.2 Early Access : nouveau composant calendrier et D3 Adapter
    ExtJS 6.2 Early Access : nouveau composant calendrier et D3 Adapter
    pour la bibliothèque JavaScript de Sencha


    L'équipe Sencha a annoncé la sortie de la version ExtJS 6.2 Early Access de son framework JavaScript ! Ce dernier vous permet de réaliser des applications Web grâce à l'environnement complet de Sencha.

    Sencha est une suite d'outils qui contient également un architect, un framework Mobile, un outil de lignes de commandes, etc.

    La version 6 proposait d'unifier le framework ExtJS et le framework SenchaTouch dans le but d'obtenir un framework JavaScript simple permettant la création d'applications pour ordinateurs de bureau, tablettes et smartphones.

    Encore une fois, l'équipe propose une version de test (Early) permettant à la communauté de faire un retour d'expérience afin de sortir la version finalisée la plus stable possible. Notons d'ailleurs que la version 6.1 n'existe pas. En fait, l'outil Sencha Cmd, facilitant la construction des applications, a évolué plus rapidement parce qu'il est également lié à d'autres outils Sencha. Et Sencha Cmd est en version 6.2. C'est donc pour un souci d'alignement que ExtJS sort en version 6.2.

    Cette version apporte de nouvelles fonctionnalités, notamment des composants, pour vous aider à construire des applications multiplateformes. Parmi les principales nouveautés, nous pouvons découvrir :

    • un tout nouveau composant de calendrier pour gérer le planning, les événements, etc. Vous pouvez zoomer sur des périodes de temps afin d'obtenir un niveau de détail approprié. Il y a une configuration pour les éventuels décalages horaires en cas d'équipe sur plusieurs sites. Le composant offre ensuite la possibilité de consolider plusieurs calendriers (privé, professionnel, etc.) en une seule vue. Les données peuvent venir d'un calendrier externe comme celui de Google ;
      Nom : extjs-calendar.png
Affichages : 2414
Taille : 112,9 Ko
    • le package D3 Adapter (Data-Driven Documents) afin de visualiser dynamiquement les données ;
    • l'implémentation du thème Material Design qui offre une expérience utilisateur agréable ;
    • l'amélioration du zoom via le pincement de l'écran sur tous les appareils mobiles et l'utilisation de manière native de la barre de défilement sur tous les appareils et navigateurs.



    Téléchargement.
    Documentation.
    L'article sur le site officiel.


    Et vous ?

    Connaissez-vous la suite Sencha ?
    Utilisez-vous un composant calendrier pour vos applications, et si oui, lequel ?


    Rendez-vous sur nos forums des bibliothèques et frameworks JavaScript !

Discussions similaires

  1. Extjs + DWR + struts et génération d'etats excel
    Par samir.kerroumi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2008, 15h32
  2. [ExtJS] Cohabitation?
    Par Ylias dans le forum Tapestry
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 15h54
  3. extjs.com et PHP: help please
    Par sabiha93 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2008, 11h03
  4. Netbeans avec extjs
    Par isicien dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 22h01
  5. Utilisation de extjs et gestion des événements
    Par david71 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo