IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Logout pas pris en compte


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Logout pas pris en compte
    J'ai mis en place un firewall avec tout le tralala

    Lorsque je ne suis pas authentifié, et que j'accède à /admin, je suis redirigé vers /login.

    alors, je m'identifie, et je suis redirigé vers /admin

    Jusque là pas de soucis.

    Le problème se pose quand je cherche à me déconnecter:
    je vais sur /logout, je suis redirigé sur /

    Mais si je tente d'aller sur /admin, j'y accède et je ne suis pas redirigé sur /login.


    Parfois quan je fais F5, alors que je suis sur /admin et que je suis déconnecté, je suis déconnecté et redirigé vers /login.
    Parfois non.

    quelqu'un peut me dire ce que j'ai loupé?
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Tu peux nous partager ton fichier security.yml on va ensemble le modifier .

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Biensur:

    Code yml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
            fos_userbundle:
                id: fos_user.user_provider.username_email
    #
        firewalls:
            main:
                pattern: ^/
                form_login:
                    provider: fos_userbundle
                    csrf_provider: form.csrf_provider
                logout:       true
                anonymous:    true
                remember_me:
                    key:     "%secret%"
                    lifetime: 31536000
                    path:     /
                    domain:   ~
        #firewalls:
            secure_area:
                pattern: ^/
                form_login:
                    provider: fos_userbundle
                    csrf_provider: form.csrf_provider
                oauth:
                    remember_me: true
                    failure_path: /connect
                    login_path: /connect
                    check_path: /connect
                    provider: fos_userbundle
                    resource_owners:
                        facebook:   "/login/check-facebook"
        #                git:             "/login/check-google"
                    oauth_user_provider:
                        service: hwi_oauth.user.provider.fosub_bridge
                        #service: hwi_oauth.user.provider
                anonymous: true
                logout: true
                logout:
                    path:           /logout
                    target:         /
    #
        access_control:
            - { path: ^/admin/, role: ROLE_ADMIN }
            - { path: ^/login, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/connect, roles: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/register, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/resetting, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/profile, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/film/importer/, role: ROLE_ADMIN }
            - { path: ^/film/search/, role: ROLE_ADMIN }
            - { path: ^/film/update/, role: ROLE_ADMIN }
            - { path: ^/_wdt/.*, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/_profiler/.*, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/_configurator/.*, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    j'ai compris que tu sais pas si tu es connecté au non ,parfois /admin est filtré parfois non .
    pourquoi tu fais pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    {% if is_granted( 'ROLE_USER' ) %}
        <div class="OPRET_PROFIL_LOGIN">
            <a href="{{path('fos_user_security_logout') }}" >LOG OUT</a>
        </div>
    {% else %}
        <div class="OPRET_PROFIL_LOGIN">
            <a href="{{path('fos_user_registration_register') }}" >                                                                                                                                                      
                OPRET PROFIL  </a>
            </br>
            <a href="{{path('fos_user_security_login') }}" >LOG IN</a>
        </div>
    {% endif %}
    ou bien tu regarde au bas de la page Nom : 20680320150421121101.jpg
Affichages : 204
Taille : 287,2 Ko

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors c'est pas ce que je voulais dire.

    Pour commencer, je ne sais pas pourquoi, mais la Toolbar ne s'affiche pas, bien que les configurations soient bonnes, mais ça c'est traite dans un autre sujet sans réponse.

    Mon soucis, c'est :
    - je suis anonyme, je vais sur la page admin, il me demande de me connecter(sinon be n'ai pas accès) puis je suis redirige sur la page admin, la tout va bien.
    Mais si je me déconnecté (par un logout), je suis redirige sur la page accueil.
    Si a ce moment j'essai d'accéder a la page admin, j'y arrive de suite, le site ne me redirige pas sur la page de connexion, comment va se fait?
    Et si je fais F5 dur la page admin alors que je suis déconnecté, la je suis redirige sur la page de connexion...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Je trouve bizare que les deux firewalls partage le même pattern
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #
        firewalls:
            main:
                pattern: ^/
                .......
            secure_area:
                pattern: ^/
                .......
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par phpiste Voir le message
    Je trouve bizare que les deux firewalls partage le même pattern
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #
        firewalls:
            main:
                pattern: ^/
                .......
            secure_area:
                pattern: ^/
                .......
    Ah oui, c'est bien noté, je vois ça demain et vous tiens au courant.
    J'ai pas encore compris toute la subtilité des firewalls, je dois approfondir bientôt.

    Merci
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai modifié pour avoir ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    security:
        firewalls:
            main:
                pattern: ^/
                form_login:
                    provider: fos_userbundle
                    csrf_provider: form.csrf_provider
                oauth:
                    remember_me: true
                    failure_path: /connect
                    login_path: /connect
                    check_path: /connect
                    provider: fos_userbundle
                    resource_owners:
                        facebook:   "/login/check-facebook"
        #                git:             "/login/check-google"
                    oauth_user_provider:
                        service: hwi_oauth.user.provider.fosub_bridge
                        #service: hwi_oauth.user.provider
                logout:       true
                logout:
                    path:           /logout
                    target:         /
                anonymous:    true
                remember_me:
                    key:     "%secret%"
                    lifetime: 31536000
                    path:     /
                    domain:   ~
    Je n'ai plus qu'un seul firewall, le soucis que je dois régler c'est que maintenant la redirection se fait vers la connexion a facebook et pas celle du site, mais là n'est pas le soucis.

    Quand je suis sur admin, que je me deconnecte, si je retourne sur admin, la page s'affiche au lieu de me renvoyer sur la form login.

    Est-ce que ça peut etre un soucis de cache?
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de vinmar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 139
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Salut,

    Pour le barre de debug, j'ai déjà eu le problème d'affichage. Soit elle ne s'affichait pas parce que il y avait un bug javascript dans un autre script de mon projet Symfony, soit un problème au niveau de l'interprétation du chemin par le serveur web.

    Pour le problème de logout non pris en compte, c'est pas simple. Est-ce que en faisant les étapes suivante :
    1. tu te déconnectes => du coup redirection page d'accueil si j'ai bien compris
    2. tu vide ton cache à la main (dossier app/cache, voir dossier app/session aussi)
    3. tu vas sur /admin

    tu as le même phénomène ?
    M. Lebowski : Avez-vous un emploi, monsieur ?
    Le Duc : Un emploi ?
    M. Lebowski : Ne me dites pas que vous cherchez un emploi dans cette tenue un jour de semaine ?
    Le Duc : Un jour de… Quel jour on est ?

Discussions similaires

  1. getline(cin,s) pas pris en compte ?
    Par FinalSpirit dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 01h18
  2. [Mail] Les sauts de lignes pas pris en compte
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2005, 19h13
  3. [Plugi][phpeclipse] point d'arrêt pas pris en compte
    Par damjal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 23h58
  4. Mon script cron n'est pas pris en compte
    Par tomnie dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo