IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Sudoku en GTK avec la structure Modèle-Vue-Contrôleur


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sudoku en GTK avec la structure Modèle-Vue-Contrôleur
    Bonjour, je suis en train de faire un sudoku en gtk avec la structure Modèle-Vue-Contrôleur.
    J'ai un problème avec mon programme, lorsque je compile, le terminal m'indique qu'il y a des fonctions non définit or je ne sais pas pourquoi.....
    Quelqu'un pourrait m'aidé ? Ce serait très gentils de sa part ^^'
    Voici les différents fichiers (désolé il y a beaucoup trop de fichier pour que je puisse les mettre directement dans ce message) :
    Sudoku.zip

    Et voici les erreurs :
    Nom : Erreurs.png
Affichages : 230
Taille : 49,6 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Commençons par un premier "make" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    make -k 
    gcc -c vue.c -W -Wall `pkg-config --cflags gtk+-2.0`  -o vue.o
    vue.c: In function ‘cb_clic’:
    vue.c:141:24: error: request for member ‘vue’ in something not a structure or union
       ctr_case_jouee(usdata->vue->ctr, usdata->ligne, usdata->colonne, usdata->valeur);
                            ^
    vue.c:141:42: error: request for member ‘ligne’ in something not a structure or union
       ctr_case_jouee(usdata->vue->ctr, usdata->ligne, usdata->colonne, usdata->valeur);
                                              ^
    vue.c:141:57: error: request for member ‘colonne’ in something not a structure or union
       ctr_case_jouee(usdata->vue->ctr, usdata->ligne, usdata->colonne, usdata->valeur);
                                                             ^
    vue.c:141:74: error: request for member ‘valeur’ in something not a structure or union
       ctr_case_jouee(usdata->vue->ctr, usdata->ligne, usdata->colonne, usdata->valeur);
                                                                              ^
    vue.c:139:27: warning: unused parameter ‘w’ [-Wunused-parameter]
     void cb_clic( GtkWidget * w, GdkEventButton *event, char * usdata )
                               ^
    vue.c:139:46: warning: unused parameter ‘event’ [-Wunused-parameter]
     void cb_clic( GtkWidget * w, GdkEventButton *event, char * usdata )
                                                  ^
    makefile:28: recipe for target 'vue.o' failed
    make: *** [vue.o] Error 1
    gcc -c ctr.c -W -Wall -o ctr.o
    In file included from ctr.h:4:0,
                     from ctr.c:2:
    vue.h:15:22: error: unknown type name ‘ctr_t’
     vue_t * vue_creation(ctr_t * ctr);
                          ^
    ctr.c: In function ‘main’:
    ctr.c:25:3: warning: implicit declaration of function ‘vue_creation’ [-Wimplicit-function-declaration]
       ctr->vue = vue_creation(ctr);
       ^
    ctr.c:25:12: warning: assignment makes pointer from integer without a cast
       ctr->vue = vue_creation(ctr);
                ^
    makefile:31: recipe for target 'ctr.o' failed
    make: *** [ctr.o] Error 1
    gcc -c modele.c -W -Wall -o modele.o
    modele.c: In function ‘mod_case_jouer’:
    modele.c:71:31: warning: unused parameter ‘modele’ [-Wunused-parameter]
     int mod_case_jouer( modele_t *modele, int ligne, int colonne, int valeur )
                                   ^
    modele.c:71:43: warning: unused parameter ‘ligne’ [-Wunused-parameter]
     int mod_case_jouer( modele_t *modele, int ligne, int colonne, int valeur )
                                               ^
    modele.c:71:54: warning: unused parameter ‘colonne’ [-Wunused-parameter]
     int mod_case_jouer( modele_t *modele, int ligne, int colonne, int valeur )
                                                          ^
    gcc -c predef.c -W -Wall -o predef.o
    make: Target 'all' not remade because of errors.
     
    Compilation exited abnormally with code 2 at Sun Apr 19 21:02:33
    gcc hurle !

    Il faut prendre les choses les une à la suite des autres. Commence par rectifier la première erreur dans vue.c. Tu recompiles et ainsi de suite.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Par exemple pour l'erreur ligne 141. Crois-tu vraiment qu'un char* soit une structure ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void cb_clic( GtkWidget * w, GdkEventButton *event, char * usdata )
    {
      ctr_case_jouee(usdata->vue->ctr, usdata->ligne, usdata->colonne, usdata->valeur);
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse.
    J'ai réussi à corrigé toutes les erreurs que j'avais.
    Maintenant il faut que je réussisse à changer le caractère inscrit dans les cases vides en valeur situé entre 1 et 9 .
    Le problème est que j'aimerai faire en sorte qu'il soit impossible d'inscrire un nombre déjà présent sur la ligne/colonne/carré. Si quelqu'un peut me dire comment faire cela, je lui en serait très reconnaissant.

    P.S. : Désolé pour la réponse tardive, j'étais très occupé par une affaire personnelle et n'ai pas pu avancé sur mon sudoku. ^^'

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai également un projet à réaliser avec le mvc, le meme probleme, sauf que je n'ai pas vraiment compris quand est ce que les appels des structures ont des pointeurs, donc à chaque fois qu'il me dit :
    "request for member ‘ctr’ in something not a structure or union", je ne comprends pas de quoi sagit il..
    Merci c'avance de votre aide cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2014, 22h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2014, 09h47
  3. Modèle/vue : problème avec la multisélection
    Par dd45256 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2012, 15h55
  4. Modéle Vue Contrôleur (MVC)
    Par mine87 dans le forum ALM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 17h00
  5. Champ de texte et MVC (modèle vue contrôleur)
    Par three minute hero dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo