IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IE Discussion :

Internet Explorer est-il toujours votre browser et pourquoi? [Débat]


Sujet :

IE

  1. #401
    Membre émérite Avatar de Civodul4
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2 157
    Points : 2 595
    Points
    2 595
    Par défaut
    Firefox pour surfer, télécharger, ....



    IE 7 pour tout ce qui est console de gestion Microsoft, Update, ...


    Pourquoi ? Parcequ'IE 7 apporte beaucoup trop de spywares, malwares...comme son grand frère IE 6 .
    Merci de lire les règles du forum ainsi que le mode d'emploi du forum

    Merci de penser à : !

    Il y a 10 types de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...

  2. #402
    masta64
    Invité(e)
    Par défaut


    Idem pour moi !!!

    Firefox pour surfer et télécharger....

    et pour les mises à jour Iexplorer 7 (parce que microsoft nous oblige,sinon ca ferait longtemps que je l'aurais virer de mon systeme...mais hélas )

    PS:Il existe une extensions pour firefox qui s'appelle IE Tab (déjà citer dans ce topic)qui permet de feinter microsoft en lui faisant croire que c'est IExplorer,mais je ne l'ai jamais tester alors motus.....

  3. #403
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par masta64
    PS:Il existe une extensions pour firefox qui s'appelle IE Tab (déjà citer dans ce topic)qui permet de feinter microsoft en lui faisant croire que c'est IExplorer,mais je ne l'ai jamais tester alors motus.....
    Plus précisément, IETab permet d'ouvrir un onglet qui utilise le moteur de rendu d'Internet Explorer (de la même manière que le font les surcouches comme Maxthon). Donc on ne se fait pas passer pour IE : on utilise IE au sein de Firefox (avec les "risques" que cela comporte -- ActiveX et co).

    Bien sûr cela ne fonctionne que sous Windows...

    a++

  4. #404
    Membre régulier Avatar de DoRiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai depuis peu installé Firefox sur mon poste et j'en suis très contente (même si je continu d'utiliser IE pour le boulot)
    les points forts :
    - le systeme d'onglet qui permet de n'avoir q'une seule fenètre d'ouverte)
    - il n'y a pas de pub qui s'ouvre alors qu'on ne leur à rien demandé comme c'est le cas avec IE (Je sais : il doit y avoir une faille sur mon poste mais la question n'est pas la)
    - le systeme de gestion des favoris beaucoup plus sympa que sur IE

    les points faibles :
    - parfois quand je clique sur un lien, il ouvre une boite de dialogue me demandant cec que je veux faire du fichier

    voici mon humble avis ...
    Bonne journée

  5. #405
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Un truc qui manquait cruellement sous IE, c'est la recherche inline, vous savez le petit module de recherche de FF qui affiche le mot au fur et a mesure qu'on tape... Et ben c'est chose faite sous IE: http://www.ieforge.com/InlineSearch/HomePage, tout simplement indispensable et ca marche a partir de IE5.5
    Images attachées Images attachées  

  6. #406
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Je réalise souvent des appli web : je développe pour des navigateurs libres et qui respecte les standards. Donc comme vous l'avez compris je développe pour des produits comme Firefox et j'en profite pour faire leur promotion.

    Pendant la phase de test, j'inclus (par obligation de compatibilité) l'exécution avec IE, et bien que j'utilise des pages conforme aux standards du moment : c'est souvent une catastrophe avec ce navigateur qui ne réagit pas comme tous les autres.

    Donc, retouches, re-tests, perte de temps pour un produit à philosophie Microsoft que les programmeurs sont obligés à prendre en compte.
    On ne peut pas dire que Microsoft ne se démarque pas de ses concurrents .

    Pour résumer : Utilisez Firefox.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  7. #407
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    A mon avis le meilleurs Browser c'est Internet Explorer c'est efficace et plus rapid que les autres j'ai essaye netscap mais c'est assez lent alors a mon avis il y a pas quelque chose qui peut battre ce monstre

    Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d’emploi.
    ### ( Cahn ) ###
    C’est à ce moment qu’on se rend compte qu’on l’a jeté avec l’emballage.

  8. #408
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ora92_IDS
    A mon avis le meilleurs Browser c'est Internet Explorer c'est efficace et plus rapid que les autres j'ai essaye netscap mais c'est assez lent alors a mon avis il y a pas quelque chose qui peut battre ce monstre
    Tu ne dois pas développez souvent des applications Internet : n'est-ce pas ?
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  9. #409
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    D'autant plus qu'il (elle) parle de Netscape ...

  10. #410
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour

    Pour moi mon ou mes navigateurs sont principaements Firefox et Opera ,
    IE une vrai usine a gaz je trouve et enfin j 'ai une question Netscape ca existe encore ?? expldr

  11. #411
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Pour ma part, je travaille presque tout le temps sous linux fedora alors plus question de IE! Et meme en environnement windows utiliser IE est dificile car il est trop bizzare et il affiche mal les pages que firefox et opera n'ont aucun mal a afficher! alors moi c'est du tout saus IE!!

  12. #412
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Firefox biensure , avec une petite trentaine d'extentions ! venez voir !

    cela m'en fait un réel outil efficace ! pour naviguer & developpez,
    grace à des plug in comme IEtab, plus besoins d'ouvrir votre IE et continuer d'en disposer si besoin est dans FF !




  13. #413
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    pour tester lee respect du w3c des navigateurs, il existe une page ou en fait il sagit d'un smiley (il me semble) programé en javascript...

    Tres peu de navigateur l'affiche correctement, firefox (le 1.5 jamais testé 2.0) y arrive un peu, par contre avec IE c'est une catastrophe...

    Si il y a quelqu'un qui a cette adresse peut il la donner?

    P.S. si elle a deja etaiot donné dans ce topic j'en suis désolé je n'ai eu le courage de parcourir les quasi 30 pages

  14. #414
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    tu doit parler de ça (merci google & wikipedia )

    mon firefox version 1.5
    le passe presque... mais pas vraiment, certain elements du bonhomme son décalé, le nez quant à lui clignote bien lors du survol de la souris, le meme test avec mon IE version je m'en turlupine... c'est hardcore, on ne reconnais rien du tout.

    voilà !!!


  15. #415
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nezdeboeuf62
    pour tester lee respect du w3c des navigateurs, il existe une page ou en fait il sagit d'un smiley (il me semble) programé en javascript...
    Ce n'est pas programmé en JavaScript, mais c'est une simple page HTML 4 avec des CSS 2.

    Citation Envoyé par nezdeboeuf62
    Tres peu de navigateur l'affiche correctement, firefox (le 1.5 jamais testé 2.0) y arrive un peu, par contre avec IE c'est une catastrophe...
    Il me semble que le premier navigateur à passer le test était Safari, et actuellement sur les trois autres grands navigateur (Opera, Firefox et IE) seul Opera le passe dans sa version stable (Firefox le passe dans sa version 3.0 en développement).


    Citation Envoyé par gretch
    tu doit parler de ça (merci google & wikipedia )
    Oui c'est bien le test Acid2, que l'on peut retrouver ici : http://www.webstandards.org/files/acid2/test.html

    Toutefois, comme c'est signalé dans wikipedia, ce n'est qu'un indicateur et non pas une vrai référence. C'est à dire que cela est loin de couvrir toutes les particularité des CSS. Mais c'est quand même une base base et une très bonne idée pour forcer un peu l'implémentation de certaines propriétés...


    Pour avoir un meilleur aperçu de l'avancement des navigateurs dans l'implémentation des standards, on peut se tourner vers ce site : http://www.webdevout.net/browser-support-summary

    a++

  16. #416
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Le site exact pour faire le test est

    FireFox 2.0.0.2 rate le coche (mais le nez devient bleu, hélas y a des bout de smiley qui sont décalés sur la droite

  17. #417
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Personnelement, j'utilise à 90% FF et 10% IE.
    Tout simplement parceque le SVG est trés mal gérer pour le moment sous FF 2.0.0.3
    Certe sous IE il ne l'est pas du tout, mais avec ASV 6, cela fonctionne nickel.

    Certes il y a des différences entre entre les reco w3c et le plug d'adobe... mais bon, c'est mieux que rien
    deY!

  18. #418
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'utilise IE7 70% et opéra 30%, je me méfie un peu de firefox.

    Je sais firefox est libre et sois-disant ya pu de faille, mais je pense surtout que c'est parce qu'il y a moin de pirate qui s'y attaque (pour l'instant).

  19. #419
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Il y a longtemps que j'ai abandonné IE pour Firefox et je n'ai jamais eu à le regretter.
    Il m'arrive parfois d'utiliser K-Meleon que j'ai découvert depuis peu.

  20. #420
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    2 machines sous vista à quelques mois d'intervalle et sur les deux
    • au début IE7 fonctionne
    • puis un jour, à la suite de quoi ????? plus rien alors que la connection est nickel
    • J'installe FireFox 2.0.0.9 et c'est reparti
    Franchement j'ai pas le temps de m'amuser avec Microsoft
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. Réponses: 313
    Dernier message: 08/01/2011, 17h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 23h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2009, 10h27
  4. Votre avis sur "Internet Explorer 7"
    Par winow dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 18h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo