IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Amelioration du diagram de gant [PR-2010]


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 110
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Amelioration du diagram de gant
    bonjour
    j'ai besoin d'aide sur mon projet
    j'ai créé un plan de charge pour l'exploitation en fonction de planning de construction (sous projet)
    ce plan de charge est repartit en 4 service: méthode qhse référent technique et référent énergie
    actuellement ce sont des noms de taches mais en dessous de c est 4 service il y a une autre arborescence (tache diverse exemple pour méthode : mise en place gestion documentaire ) et je n'arrive pas a appliquer une arborescence que je peut réduire pour l'ensemble des services pouvez m'aidez

    de plus pour chaque service il y a des ressources je voudrais que pour chaque ressource les barre dans le diagramme on leur propre couleur

    je pense qu'il me manque pas grand chose ,mais je n'y arrive pas
    merci d’avance
    je joint mon fichier


    .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 125
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Pour l'affichage des barres en fonctiondes ressources, il faut que tu créés un champ personnalisé.
    Je t'invite à lire ce tutoriel qui est plutôt bien fait et qui m'a permis de le faire : https://blogepm.wordpress.com/2011/0...ion-dun-champ/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant gestion projet
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant gestion projet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 25
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par cbredeche Voir le message
    bonjour
    actuellement ce sont des noms de taches mais en dessous de c est 4 service il y a une autre arborescence (tache diverse exemple pour méthode : mise en place gestion documentaire ) et je n'arrive pas a appliquer une arborescence que je peut réduire pour l'ensemble des services pouvez m'aidez
    .
    Je ne suis pas sur de comprendre, veux-tu créer un niveau WBS ? Si oui alors ils suffit de hiérarchisé tes activités avec le bouton prévu à cette effet.

    Sinon une méthode efficace mais qui demande de la rigueur c'est l'utilisation de code hiérarchique ou champs texte (champs personalisé) que tu renseignes pour chaque lignes. Une fois tout cela bien réalisé tu utilises les affichages par groupe (que tu définis) et tu peux obtenir de multiple vue. Je te joins un planning exemple (repris sur la base de ton planning que j'ai allégé). Il y a deux exemples de vue avec des groupes que j'ai créé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour à tous

    une formation s'impose!!!
    si tu as une ressource et une seule ressource à affecter par Tâche :
    crée ton plan projet en fonction des taches à réaliser, puis affecte les ressources sur chacune des tâches qui le nécessite.
    ensuite dans selon la version (en 2010 ruban affichages/données/regroupement/ nouveau)
    Créer donc un nouveau groupe avec comme champs de regroupement "noms Ressources"
    Et çà doit commencer à ressembler à quelque chose de pas mal....... on peut sauvegarder cet affichage pour le sélectionner à chaque utilisation......
    si tu ne souhaite pas utiliser les affectations de ressources, il faut créer un champs personnalisé texte lui affecter une liste de valeur (les services) et le reste tu le devinera tout seul......
    Good luke
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Diagram de Gant de DevExpress
    Par The_Miagiste dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 12h06
  2. [CR9] lenteur mise en forme des couleurs dans expert diagram
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 08h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 06h55
  4. Quel outil pour diagrame UML pour Java ?
    Par yup dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 16h24
  5. [XML] Améliorer le parsing
    Par GLDavid dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo