IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Mauvaise somme de contrôle MD5 pour un fichier téléchargé (Oracle jdk 8 u45)


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mauvaise somme de contrôle MD5 pour un fichier téléchargé (Oracle jdk 8 u45)
    Le fichier est: jdk-8u45-windows-i586.exe téléchargé depuis: http://www.oracle.com/technetwork/ja...s-2133151.html

    la somme de contrôle annoncée est: c95a3764d1d13f88ff7b6b745054dc03
    j'obtiens: 8d9bade03f9d25a648c5618b032bdf1e

    Plusieurs tentatives effectuées, d'autant plus qu'hier les téléchargements étaient chaotiques (interruptions fréquentes qui m'ont alerté).
    Tests sous Chrome et FF (dernières versions). Un test effectué pour la version 64bits, avec aussi une erreur de somme de contrôle.

    J'aimerais situer le problème.

    La page d'Oracle avec les MD5 checksums: https://www.oracle.com/webfolder/s/d...5checksum.html

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Il n'est pas conseillé d'utiliser le navigateur pour télécharger des fichiers d'une certaine taille. Il vaut mieux utiliser des applications dediées pour gérer les pauses / reprises / pertes de connexion. Si vous utilisez Firefox, il y a l'excéllent module DownThemAll qui gère correctement les téléchargements. Vous pouvez même indiquer la somme de contrôle du fichier à télécharger et il fera le contrôle pour vous.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Précisions supplémentaires
    Citation Envoyé par esired Voir le message
    Il n'est pas conseillé d'utiliser le navigateur pour télécharger des fichiers d'une certaine taille. Il vaut mieux utiliser des applications dediées pour gérer les pauses / reprises / pertes de connexion. Si vous utilisez Firefox, il y a l'excéllent module DownThemAll qui gère correctement les téléchargements. Vous pouvez même indiquer la somme de contrôle du fichier à télécharger et il fera le contrôle pour vous.
    Les test ont été effectués avec et sans cette extension

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Vous avez fait une erreur. Vous avez confondu les sommes de contrôle du JRE et du JDK.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par esired Voir le message
    Vous avez fait une erreur. Vous avez confondu les sommes de contrôle du JRE et du JDK.
    Merci! Les fréquentes et inhabituelles coupures des téléchargements d'hier ont sans doute conduit à un "effet tunnel" !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA pour réaliser une somme de deux colonnes dans deux fichiers différents
    Par chito79000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2015, 16h19
  2. [Python 3.X] Hash MD5 pour créer une signature numérique pour un fichier
    Par chacalitox dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2014, 16h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2009, 14h54
  4. [BAT] commande AT pour exécuter fichier .bat
    Par PatLogan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 16h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo