IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

DropDownList avec ListSearchExtender Comment ajouter un element qui n'éxiste pas ?


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut DropDownList avec ListSearchExtender Comment ajouter un element qui n'éxiste pas ?
    Bonjour à tous,

    ce n'est pas un problème au sens strict qui m'amène, plutôt un besoin de conseil. J'ai donc un DropDownList avec ListSearchExtender, je tape quelques lettres et le nombre de choix diminue. C'est top, ça marche bien et très ergonomique. Mais parfois l'élément n'existe pas dans la liste et il faudrait un petit popup pour le créer et l'ajouter à la liste à la volée pour ne pas avoir a sortir de la page.

    Avez vous une idée d'une manière élégante de faire cela ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 176
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Salut,

    Tu as donc une dropdownlist avec de l'autocomplétion et tu souhaites ajouter un élément s'il n'existe pas à la collection.

    Tu pourrais :

    - Ajouter un bouton de type "+" (qui ferait apparaitre la popup de création) à côté de la ddl afin d'ajouter un élément "à la volée" (il faudra bien entendu rafraichir la collection bindée sur la ddl).

    - Faire en sorte que, lorsque l'utilisateur saisit kkchose qui ne remonte rien, au lieu d'afficher du vide, afficher un "créer une nouvelle entrée", qui aurait par exemple un id valorisé à -1 (pour l'identifier facilement). Lorsque l'utilisateur clique dessus, on lance le processus de création (la fameuse popup).

    En espérant avoir pu t'aider...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci de ta réponse, j'ai effectivement fait le plus qui va afficher un modal popup pour enregistrer cela dans la base.

    En revanche je ne suis plus tellement satisfait de l'autocompletion. sur des listes importantes c'est moyen, je vais essayer de trouver un composant qui qui filtre réellement

    encore merci

Discussions similaires

  1. C# aspx vs2005 comment ajouter un element a ma listbox
    Par arioule dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 14h29
  2. comment ajouter un element à une JList
    Par belassel_z dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 13h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 23h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 04h21
  5. [netbean 5 dev] comment ajouter Mes elements en visuel
    Par alain57 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 06h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo