IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fenêtre d'un projet issu du GDS en local


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Fenêtre d'un projet issu du GDS en local
    Bonjour à tous

    Alors voila, je travaille avec mes collègues sur un projet WinDev récupéré et maintenu à jour depuis le GDS.
    Cependant, je dois travailler sur des fenêtre de tests dont je souhaiterait qu'elles apparaissent dans le projet , seulement de manière locale .
    C'est à dire qu'elles ne doivent pas apparaître dans le GDS , tout étant sauvegardées et utilisables.

    Je ne sais vraiment pas comment faire et surtout j'ai l'impression que WinDev 20 ne permet pas le faire.

    Merci d'avance , bonne journée à vous

    Flora

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    Le GDS gère les sources d'un projet. A partir du moment où l'on crée une fenêtre de test, elle est donc automatiquement associé au projet et donc au GDS.

    L'alternative est de créer un projet "TEST" qui sera aussi déclaré dans le GDS et qui partagera des éléments du projet "Maître". Ainsi en cas de modification d'élément (classe, composant, collection de procédure, etc...) du projet "Maître", les modifications sont répercutés sur le projet "TEST". Sans pour autant pollué le projet "Maître" avec des fenêtres "TEST" ou autres routines de bac à sable...

    /!\ Attention toute modification d'élément partagé dans le projet TEST sera répercuté dans le projet Maître.

    Après il existe une alternative dangereuse, c'est de déclarer le .wdp en "extraction pour test", en profiter pour créer la fenêtre de test. Ainsi, cette fenêtre ne sera pas référencé dans le GDS. Par contre il vous sera impossible de déclarer des variables globales au projet, ajout de fenêtre essentielle au projet, etc... (bref tout ce qui touche au .wdp) Et le fait de mettre à jour le .wdp vous fera perdre le lien avec votre fenêtre test, il faudra systématiquement extraire le .wdp en test pour rajouter votre fenêtre.

    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    Après il existe une alternative dangereuse, ...
    Je plussoie RY_YO.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    +1 (on ne peut faire mieux, désolé) Ry_Yo

    Avec un petit bémol...
    Je pencherais plutôt pour une branche
    L'avantage sera de profiter du reste sans pollution.

    Mais, dans TOUS les cas, effectuez ces manipulations sur un projet d'évaluation et non en production... et n'appliquez que quand VOUS avez expérimenté.
    Je sais cela implique un coût mais ce dernier est sans mesure avec la pagaille dans un projet en cours.

    Sinon alternative extrême : travaillez en mode déconnecté... et débranchez le GDS. Vous serez isolés.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour, je pense partir sur votre solution du projet test partageant des éléments du projet maître Ry_Yo.
    Je vous remercie beaucoup pour vos réponses et vos propositions qui sont poussées, argumentées et auxquelles je n'aurai jamais pensé.

    Merci beaucoup à vous pour vos réponses et bonne journée à vous.

    Cordialement,

    Flora

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2010, 17h34
  2. Animation de fenêtres pour un projet "artistique"
    Par lowlow3801 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 04h18
  3. Ajouter plusieurs fenêtre dans un projet .net
    Par Ibn Rochod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 15h02
  4. Je ne peux plus dessiner les fenêtres de mon projet
    Par Jorodan dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2008, 14h28
  5. c# une seule fenêtre pour un projet
    Par meddy dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo