IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

Ontologie sur les contenus audios/visuels


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ontologie sur les contenus audios/visuels
    Bonjour à Tous,

    je viens de commencer un stage ayant comme objectif principal la classification des contenus à la demande (VOD) en des catégories.

    Pour cela j'ai besoin d'utiliser des taxonomies du domaine audio/visuels. Avez-vous une idée s'il existe une taxonomie qui répond à mes besoins svp.

    Sachant que les contenus sont dans la majorité des films, reportages programmes télévisés...

    Toute info sera le bienvenue et Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Cela dépend de tes contenus (sont-ils généralistes ? dans un domaine particulier ?), de ton public (monsieur-madame-tout-le-monde ? chercheurs ? spécialistes du domaine ? étudiants ? journalistes ?), des fonctionnalités que tu veux avoir (filtrage par facettes, suggestion de contenus connexes, suggestion de termes de recherche)... veux-tu avoir une ou plusieurs taxonomies ? en général on peut proposer plusieurs critères de filtrage, par exemple par durée (courts, longs métrages), par type de contenus, par thèmatique...

    Tu devrais plutôt chercher du côté des bibliothèques et des centres de documentation, ces profesionnels de l'infodoc ont l'habitude de classer les documents pour permettre leur accès. Il existe des classifications thématiques "universelles" comme la Dewey ou la CDU (Classification Décimale Universelle) mais à mon avis ce n'est pas vraiment ce que tu veux...

Discussions similaires

  1. Visualiser les concepts d'une ontologie sur l'interface
    Par lilyou dans le forum Ontologies
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2014, 18h13
  2. [API HTML5] Disponibilité des buffer audio sur les navigateurs ?
    Par jean_kevin_musclor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2014, 09h03
  3. Visual Adrenaline, l'e-zine Intel sur les technos visuelles
    Par IrmatDen dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2009, 20h44
  4. [Audio] Comment lire les musiques sur un cd audio ?
    Par onlytoine dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 22h03
  5. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo