IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec date dans requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec date dans requête
    Bonjour à toutes et à tous
    Voilà mon blême
    Je travaille en Access 2000 et j'essaye d'extraire le nombre d'enfants et les compté par tranche d'age.
    J'ai une table "enfants" avec nom, prenom, date de naissance sous la forme jj/mm/aaaa[/FONT]
    J'ai une autre table avec age mini, age maxi, année mini, année maxi[/FONT]
    En claire, ma table tranche d'age se présente sous la forme suivant
    Agemini Agemaxi Annéemini Annéemaxi
    6 10 01/01/1996 31/12/2000
    11 15 01/01/1992 31/12/19951
    5 18 01/01/1988 31/12/1991
    Agemini = Numérique Entier
    Agemaxi= Numérique Entier
    Annéemini et année maxi Date/Heure

    Donc mon bléme que je n'arrive pas a trouver est comment faire pour compté le nombre d'enfant par tranche d'age sachant que la requête devra fonctionner d'une manière automatique pour pouvoir inclure cette information dans un Etat.
    J'espère avoir été claire, j'en doute, et merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma méthode personnelle pour gérer les tranches d'age est la suivante :

    1 : construire une table tblAge avec un champ Age (qui sera aussi la clé), et un champ tranche. Ainsi, chaque age est affecté à une tranche d'age unique.

    2 : dans ton cas, il faut créer une requête qui calcule l'age de chaque enfant à partir de sa date de naissance comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AgeEnfant: DiffDate("aaaa";[DateDenaissance];Date())
    3 : relier cette requête avec la table tblAge. (lien entre Age et AgeEnfant).

    4 : Pour calculer la quantité d'enfant par tranche, une dernière requête qui effectue un regroupement sur le champ Tranche et un Compte sur le champ Age.

    Voilà des pistes.

    Cdlt,
    ActionAccess

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de date dans requête
    Par Julien42 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2011, 18h44
  2. [ADO] Problème avec LIKE dans requête paramétrée
    Par _skip dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2007, 20h53
  3. problème valeur date dans une requête
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 19h13
  4. [Access 2003] - Problème date dans requête
    Par Leesox dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2005, 08h51
  5. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo