IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Filesystemwatcher : récuperer le chemin d'un nouveau fichier crée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Filesystemwatcher : récuperer le chemin d'un nouveau fichier crée
    Bonjour,

    Cela fait un moment que je cherche comment récupérer le chemin un fichier créer, je suis avertis pars une msgbox lorsqu'un dossier est créer.
    Seulement j'aimerais que lorsque l'on clique sur "oui", le fichier s'affiche dans ma richtextbox qui est dans une autre form que mon filesystemwatcher.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Option Strict On
    Public Class Form3
        Dim FSW As New IO.FileSystemWatcher
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            FSW.Path = "\\PROPRIETAIRE-PC\Users\Proprietaire\Messagerie interne\Florence\Reçus"
            AddHandler FSW.Created, AddressOf FichierCree
            FSW.EnableRaisingEvents = False
            FSW.EnableRaisingEvents = True
     
        End Sub
        Private Sub FichierCree(ByVal sender As Object, ByVal e As IO.FileSystemEventArgs)
            'recuperation des donnees du fichier avec FileInfo
            Dim monfichier As New IO.FileInfo(e.FullPath)
     
            Dim msg As String
            Dim titre As String
            Dim style As MsgBoxStyle
            Dim reponse As MsgBoxResult
            msg = "Nouveau message !" & vbCrLf & "Voulez-vous l'ouvrir ?"
            style = MsgBoxStyle.Information Or MsgBoxStyle.YesNo Or MsgBoxStyle.MsgBoxSetForeground Or MsgBoxStyle.SystemModal
            titre = "Messagerie Interne"
     
            reponse = MsgBox(msg, style, titre)
            If reponse = MsgBoxResult.Yes Then
     
    'Le fichier txt s'ouvre dans ma  boite_de_reception.richtextbox1'
     
            Else
     
     
            End If
     
     
     
        End Sub
    End Class
    En vous remerciant par avance de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    cherche dans e.quelquechose

    tous les évènements ont un paramètre e avec des infos liés à l'évènement dedans
    (pour mousemove, on a par exemple e.position)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre réponse, je pense que j'ai trouvé mais rien ne s'affiche dans ma richtextbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If reponse = MsgBoxResult.Yes Then
     
                boite_de_reception.RichTextBox1.Text = e.FullPath
     
            Else
     
     
            End If

Discussions similaires

  1. Trouver un explorateur de fichier pour récuperer le chemin absolu d'un fichier
    Par sebphp dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 11h08
  2. [E-07] récuperer le chemin et nom du fichier xls
    Par law56100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2009, 17h40
  3. récuperation de chemin de fichiers !!!
    Par massiliaman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 18h17
  4. recuperation chemin nouveau fichier
    Par coco21 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 09h23
  5. [Plugin] Récuperation du chemin d'un fichier!
    Par GRM dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo