IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel(s) tutoriel(s) ou cours Dotnet, Azure et mobiles voudriez-vous voir sur Developpez ?

Votants
437. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • ASP.Net

    158 36,16%
  • Azure

    88 20,14%
  • WCF

    89 20,37%
  • NuGet

    45 10,30%
  • VB.Net

    103 23,57%
  • Xamarin

    100 22,88%
  • Windows Phone

    89 20,37%
  • Intégration continue

    49 11,21%
  • Visual Studio

    139 31,81%
  • WPF

    132 30,21%
  • MVC

    125 28,60%
  • Universal App

    65 14,87%
  • Sharepoint

    56 12,81%
  • CMS.Net

    18 4,12%
  • C#

    208 47,60%
  • Artifactory

    8 1,83%
  • Reporting services (ex-Crystal Reports) - Avec exemples Winform, ASP.Net, WPF

    64 14,65%
  • Roslyn

    33 7,55%
  • EF -

    55 12,59%
  • Bonnes pratiques de programmation / conception (gérer et hiérarchiser classes, objets)

    221 50,57%
  • Bonnes pratiques de programmation / architecture de projets/applications

    211 48,28%
  • OpenXml - SDK

    28 6,41%
  • SignalR

    41 9,38%
  • DevOps (comment bien déployer, plateformes, signatures, manifest)

    72 16,48%
  • Autres (précisez)

    28 6,41%
Sondage à choix multiple
Dotnet Discussion :

Quels cours ou tutoriels .NET voudriez-vous voir paraître prochainement sur Developpez.com ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Quels cours ou tutoriels .NET voudriez-vous voir paraître prochainement sur Developpez.com ?
    Chers membres du club,

    Un nouvelle mise à jour a été faite sur la page cours de la rubrique Dotnet. Elle compte désormais près de 538 articles, cours complets et tutoriels. Cette mise à jour concerne également la nouvelle page tutoriels vidéos Dotnet qui contient 35 vidéos.

    Les ajouts concernent les thèmes suivants :

    Les cours et tutoriels .NET

    • C#,
    • Microsoft Azure,
    • ASP.NET,
    • .NET en général,
    • Les outils .NET,
    • Windows Phone
    • Base de données/ADO.NET


    Les tutoriels vidéos .NET :

    • Microsoft Azure,
    • ASP.NET,
    • Windows Phone


    Ce résultat a été rendu possible par les efforts des rédacteurs de Developpez.com et des auteurs externes qui ont autorisé à publier leurs travaux sur le site de Developpez.com.

    Comme vous pouvez le constater, les sujets des nouveaux tutoriels concernent seulement certains aspects d'utilisation de Dotnet. La rédaction de Developpez.com souhaite donc élargir la panoplie de ressources mises à votre disposition, avec votre aide.

    De ce fait, nous ouvrons ce débat, afin de déterminer d'une part, quels articles, cours ou tutoriels il manque dans cette rubrique à votre avis; puis d'autre part, quelles évolutions nécessitent ceux déjà existant.

    Toutes les idées sont les bienvenues.

    Si vous avez découvert des ressources en anglais qu’il serait intéressant de traduire en français, ce serait tout aussi génial.


    Alors, à vos claviers !
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    C#, WPF, WCF
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : C#, WPF, WCF
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Universal Apps
    Et pourquoi pas une introduction aux Universal Apps arrivant avec l'écosystème Windows 10 ?

    Je perçois un énorme potentiel concernant cette technologie.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Entity Framework , Telerik Framework asp.net
    Bonjour,

    Il serait bien d'avoir des tutoriaux sur Entity Framework avec tous ses aspects (Reverse engineering, update model, et etc... )

    Et aussi connaitre des framework comme telerik asp.net ajax, pour utiliser des controles riches dans les web app actuels.
    Ils ont aussi une librairie telerik data access et report qui sont très puissant.

    Nous utilisons aussi Strataframe.net comme framework pour accéder aux données, ils ont un outil Deployment database toolkit, qui permet de déployer sur les bases comme sql server, oracle ou autre,
    en clin d'oeil et gère les relations, vue, trigger instead of. Cet outil n'a pas d’égal au moment ou j’écris ce post, de part sa complétude et simplicité.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    j'ai été invité à m'exprimer ici. Je vais faire ça vite : aucun besoin perso en tuto.
    Besoin qui pourra changer quand W10/VS15/Universal Apps seront opé.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 23
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Les Universals Apps sont une très bonne idée, sachant que cela va devenir incontournable dans les développements de demain.
    Au niveau d'Azure, le Machine Learning peut également être un sujet à traiter

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 415
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Intégration MEAN (essentiellement pour le client et comme "point d'entrée sortie" serveur) et DotNet (pour les traitements serveurs). Ou plus simplement intégration Node.js/DotNet.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Olve.OnRollOver
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pour être honnête, je ne savais même pas qu'il y avait une page "cours", dans la rubrique "dotnet".
    Et pour continuer dans l'honnêteté, après deux click, j'ai toujours pas trouvé ; du coup j'ai laissé tombé.

    Mais si l'accès devient plus facile d'ici peu, je serais intéressé par :
    - Unversal App Windows 10
    - Bases ASP.NET
    - Prises en main des outils Crosoft (astuces, snippets, plugin...)

    En attendant j'fais de la veille sur un site qui propose depuis longtemps des cours en partant de zéro...
    Besoin de gérer différents objectifs/tâches de toutes sortes ? Faîtes un p'tit tour ici ça peut vous intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8050107

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suggestion !
    Des Cours / Tutoriels sur Prisme seront beaucoup appréciés !

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 116
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Après m'être un peu arraché les cheveux sur OpenXML SDK 2.5, je pense que c'est à creuser, il y a encore des points bizarres pour moi (des textes dans les contrôles de contenus qui sont remplacés à moitié par exemple).

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sharepoint
    Un tutoriel sur Sharepoint serait très apprécié!

    Merci

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Addons - Plugins - Intellisense
    Bonjour,

    Pourquoi pas un tuto (ou un cours ?) sur l'environnement Visual Studio.
    Je l'utilise depuis des années et j'en apprends encore tous les jours.
    Raccourcis clavier, astuces, utilisation intellisense, etc...

    Je souhaiterais également des tutos sur les addons et plugins les plus intéressants de VS. Exemple nous utilisons DevExpress et ReSharper, mais je suis pratiquement sur à 50% de ce qu'il peuvent faire.

    Voilà, on m'a demandé gentiment mon avis, je le donne

    @+ GargouilleBL

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Sharepoint
    Bonjour ,
    des tutos bien détaillés concernant le développement SharePoint on ligne ça sera très intéressant.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SignalR
    Personnellement un cours sur signalR ou sur les universals apps pourrait m'intéresser.

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    SharpDX

    Des tutoriels sur SharpDX serait un gros plus car c'est le seul moteur 3D qui permet de mettre un composant sur une page XAML ...

    Mais on ne trouve plus de tutos sur le net !!!


    Merci
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    - Windows 10 Universal Apps, comme déja mentionné
    - ASP.NET 5 (aka ASP.NET vNext) : ça me concerne pas directement vu que je fais pas de dev web, mais je pense qu'il y aura bien besoin de tutos là-dessus. En gros ils ont un peu tout jeté par terre et recommencé... enfin pas tout à fait, la partie ASP.NET MVC / Razor reste grosso modo inchangée, mais tout le reste est différent. Le modèle de projet (basé sur JSON), les outils (intégration de npm, bower, grunt, gulp...), le mécanisme de chargement/démarrage de l'application, etc. Et c'est cross-platform... j'ai testé sur mon Raspberry Pi, ça marche nickel

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour reprendre ce que certains ont dit, il sera utile de voir apparaître du tuto SharePoint sur la création de WebPart et d'application.

    Bonne journée
    Mon message t'a aidé ? N'hésite pas à cliquer sur . Si ton problème est résolu, clique sur Mon Site Web

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 113
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Cours WPF
    Bonjour !
    Concernant les demandes de cours, pour ma part ce serait un cours complet sur Wpf C# ! Bonne journée et bonne chance

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 72
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Quels besoins de cours/tutoriaux ?
    J'imagine bien que les nouveautés qu'apportera windows 10 seront dans un premier temps acquises puis ferons l'objet de formations/tutoriaux.

    J'aimerais pourvoir m'améliorer dans la conception de mes logiciels. Mieux gérer mes classes, mes objets, leur hiérarchisation, créer des programmes serveur qui s'utilisent a partir d'un navigateur web, etc...

    Les sujets qui me bottent ? : Entity Framework, MariaDb, sftp, md5, sha2, Merise, multitâches, multi-os, linux (Debian ou Fedora ?), Mac OSX, Android, dot net, dot net, dot net.

    Amicalement,
    DiOxy.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut universals apps
    Un cours sur le universals apps et runtime de Windows unifiée détaillant les outils VS sous Windows 10 peu être intéressant

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Qu'est ce qui change dans le développement Microsoft ?
    Bonjour,

    Je développe des applications WinForm d'entreprise (applications d'industrie) et un peu d'ASP.Net.

    Après avoir été échaudé par l'aventure Silverlight, je préfère m'éloigner comme de la peste de tout ce que Microsoft nous présente comme l'avenir. Toutefois, il faut bien avancer et même chez Microsoft quelquefois les choses se stabilisent.
    Pour moi, qui suis un peu largué dans toutes les nouvelles directions prises par le développement, j'aimerais avoir une initiation sur les remplaçants de WinForm.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 22/11/2021, 15h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2018, 02h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2013, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo