IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel(s) tutoriel(s) ou cours Dotnet, Azure et mobiles voudriez-vous voir sur Developpez ?

Votants
437. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • ASP.Net

    158 36,16%
  • Azure

    88 20,14%
  • WCF

    89 20,37%
  • NuGet

    45 10,30%
  • VB.Net

    103 23,57%
  • Xamarin

    100 22,88%
  • Windows Phone

    89 20,37%
  • Intégration continue

    49 11,21%
  • Visual Studio

    139 31,81%
  • WPF

    132 30,21%
  • MVC

    125 28,60%
  • Universal App

    65 14,87%
  • Sharepoint

    56 12,81%
  • CMS.Net

    18 4,12%
  • C#

    208 47,60%
  • Artifactory

    8 1,83%
  • Reporting services (ex-Crystal Reports) - Avec exemples Winform, ASP.Net, WPF

    64 14,65%
  • Roslyn

    33 7,55%
  • EF -

    55 12,59%
  • Bonnes pratiques de programmation / conception (gérer et hiérarchiser classes, objets)

    221 50,57%
  • Bonnes pratiques de programmation / architecture de projets/applications

    211 48,28%
  • OpenXml - SDK

    28 6,41%
  • SignalR

    41 9,38%
  • DevOps (comment bien déployer, plateformes, signatures, manifest)

    72 16,48%
  • Autres (précisez)

    28 6,41%
Sondage à choix multiple
Dotnet Discussion :

Quels cours ou tutoriels .NET voudriez-vous voir paraître prochainement sur Developpez.com ?


Sujet :

Dotnet

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de athlon64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 243
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut CMS .Net : DotNetNuke, Orchard, ...
    Bonjour,

    Il existe de nombreux cours sur le net, en écrits et en vidéos concernant des technologies populaires, j'évite de les citer pour ne pas froisser ceux qui l'ont demandé.

    On arrive à retrouver des cours très bien réussis avec des formateurs très qualités. Il faudra cependant comprendre l'Anglais et je pense que c'est

    principalement pour cette raison que beaucoup ne trouvent pas chaussure à leur pied, ils veulent des cours en Français .

    Je trouverai intéressant de voir intégrés dans les cours, des tutos sur le développement des CMS .NET (DotNetNuke, Orchard, ...)

    Il demeure une importante communauté de développeurs .NET sur Developpez.com, et ce serait intéressant de s'en servir pour en faire une plateforme de référence

    de ces technologies. De plus au vu des opérations d’ouverture open source de Microsoft sur le framework .NET, je ne doute pas que ce soit une nécessité quand on cherche

    à évoluer sur des plateformes Windows.

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour, je suis encore débutante mais selon mon expérience, j'ai trouvé un manque de cours et surtout de tutoriaux concerant : API google map dans une application form, et web et aussi l'utilisation des reports rdlc dans une application ;Net

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Intégration continue et DevOps
    Des cours sur l'intégration continue dans l'univers .net serait intéressant je trouve
    Des idées en vrac :

    Comment mettre en place des builds custom automatisées,
    faire du déploiement continue (quelles solutions?)
    générer des rapports de qualimétrie de code (comment brancher un sonar sur TFS)
    générer ses propres packages nuget et les archiver (où ça? comment avoir un repo nuget local? et si on veut aller plus loin pourquoi pas un une instance artifactory?)

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ah oui, un autre point que j'avais oublié : des tutos sur Xamarin pour développer des applis mobiles multi-plateformes.

    Citation Envoyé par BePe84 Voir le message
    Pour moi, qui suis un peu largué dans toutes les nouvelles directions prises par le développement, j'aimerais avoir une initiation sur les remplaçants de WinForm.
    Le remplaçant de WinForms, c'est WPF. Les applis universelles de Windows 10 tourneront aussi sur le bureau, mais seront a priori beaucoup plus limitées.

    Il y a déjà pas mal de tutos sur WPF :
    http://dotnet.developpez.com/cours/?page=csharp#wpfcs

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Visual Basic ou VBA
    Bonjour a tous,

    On m'a proposer de m'exprimer et je ne pense pas avoir le profil type (avec autant d'expertise que la majorité des intervenant), donc j'espère un peu de clémence en cas d'erreur de ma part :-), ou de manque du bon vocabulaire.

    Il m'a été donné de participer à des développement VB et VBA avec des interventions net, tel que le parcours de site web pour en récupérer des informations en vue de statistique ou d'informations.
    Il semble pas que ces aspects apparaissent (je n'ai pas encore pu consulter tous les tutoriels...)

    Ces aspects pourraient être abordés car ce sont des sujets récurent pour des étudiants stagiaires.

    Merci à tous et très bonne continuation

    spluiss

  6. #26
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Evidemment tout le monde l'a dit, WPF manque dans la liste mais s'il y a des tutos...

    Par contre il n'est pas fait mention de ASP.NET MVC et de Razor. Il y a beaucoup de choses à dire là-dedans, et parler du routage. Sans oublier Entity Framework Code First et WCF.
    J'insiste aussi sur SignalR, qui en gros se sert des WebSockets pour faire un lien efficace entre serveur et client web. Le successeur d'Ajax en quelque sorte.

    Niveau extensions (gratuites):

    - PostSharp pour la programmation orientée Aspect,
    - Specflow pour créer ses tests unitaires automatisés,
    - GhostDoc pour générer ses documentations de code.

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je confirme universals apps, Sharepoint serait très intéressant. Merci d'avance pour l'excellent travail déjà réalisé

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais voir des tutos sur le développement SharePoint, mais en VB.
    Il existe plusieurs ressources en C#, mais pas vraiment pour le VB.NET!

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais répéter ce que bon nombre de gens ont déjà pu dire:
    • Entity framework
    • Sharepoint
    • ...

  10. #30
    Membre habitué Avatar de francis60
    Homme Profil pro
    Modélisation coût/process
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Modélisation coût/process
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 178
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    On m'a sollicité, moi aussi, pour donner mon avis. Je ne m'y connais pas trop en .NET mais, il me semble que le tutoriel sur Visual Studio date peut-être un peu.
    Bien à vous,

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut WCF
    Salut,

    je pense que ce serait bien de compléter les cours/tutoriels qui existent sur WCF en y rajoutant les nouveautés des nouvelles versions du Framework.

    Et également des tutoriels sur les nouveautés d'ASP.NET 5.

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ASP.NET MVC 4 ou 5
    Bonjour,
    Déjà félicitation pour les cours et tutoriels qui sont déjà en ligne.
    Je pense qu'un tuto ou cours sur ASP.NET MVC 4 ou 5 pour des appli web ainsi que les différents aspect de Entity Framework serait la bienvenue.

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un cours sur le MVVM, le XAML et le databinding ?

  14. #34
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour
    comme d'autre utilisateur l'on dit avant moi.
    je suis aussi débutant comme beaucoup de lecteur.
    mon avis est d'avoir des tutos sur l'utilisation Visual studio,plugin, car chaque programmation a ses contrainte/tolérance suivant environnement utilisé.
    certaine choses passent sur prism mais est refusé par VS par exemple.
    le dotNET 5 serai pas mal à étudié aussi
    il existe beaucoup de tutos en français mais certain plus récent sont en anglais,si il pouvait être traduit cela rendrai leur compréhension plus facile.

  15. #35
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Universal app et surtout Roselyn.

    Et sinon, mais plus dur a faire un cours/tuto dessus : refactoring d'une application: comment passer d'ado.net avec classes bdd exposee dans lihm a une archi services/onion via de la migration continue.

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Universals apps et WPF
    Je pense que des tutoriels pour développer des applications universel sous win10 serait un plus pour comprendre aussi les différences avec une application standard.

    WPF est l'alternative à WinForm et couplé avec Blend c'est un pure régale et ça apprend à utiliser le système d'interface en XML, le binding, etc.

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai également été invité à participer cette discussion.
    Je pense comme beaucoup d'autres qu'un cours sur Entity Framework est important. Il ne suffit pas de ne faire que des requêtes à la base de données. Il faut aussi pouvoir optimiser ces requêtes.

    On peut également aller bien plus loin dans le cours sur Azure (comment fonctionne les Blob et les Queues par exemple)

    C'est un exercice difficile car la rubrique est déjà bien remplie. Je pense que je constaterais un manque dès que j'aurais besoin d'un cours spécifique qui n'y est pas.

  18. #38
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Sharepoint est un ensemble assez vaste.
    Voici l'existant pour ceux qui sont intéressé : Les meilleurs cours et tutoriels pour SharePoint
    Mais des compléments et évolutions seront certainement les bienvenues.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  19. #39
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Avis personnelle
    Bonjour,
    à l'heure actuel ce que je pense réellement il y a un manque de cours en .net.

    EntityFrameWork avec des aspects détail les erreurs qui peuvent survenir et comment faire pour éviter ces derniers
    WCF avec tous les aspects de sécurité ainsi que la possibilité de customisation possible par exemple construire son propre Behavior pour contourner des problèmes dans la technologie.
    WEB API
    ASP MVC avec des notions avancée pourquoi pas pour les débutant aussi.
    Universal apps
    Xamarin
    SignalR
    SharePoint

    Pourquoi pas des Cours sur DirectX et XAML pour faire des jeux W8/WP8.

  20. #40
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    selon moi, comme beaucoup d’environnements sont Windows et que Windows 10 sera universel, les .net sont tous indiqués.
    Ensuite, le C# est une des modifications du C donc il est intéressant de savoir l'utiliser et comme il est universel.....

    Apprendre Windows Phone ne sert plus à rien car il va se transformer en Windows 10.

    Voici ce qu'il faudrait développer:
    -Windows 10 avec .net
    -Azure qui fait partie de Microsoft et qui utilisent des .net
    -C# qui permet de mieux comprendre le C/C++ et qui est basic à tous les langages avec le C/C++ car utiliser par tous. ( même le java est un compilateur de C) car le C est le langage machine.
    -Du DirectX qui possèdent plus de performances que OpenGL et qui est mieux à faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 22/11/2021, 14h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2018, 01h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2013, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo