IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Assigner une image à un bouton BCImageButton [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut Assigner une image à un bouton BCImageButton
    Bonsoir à tous

    J'utilise les composants du pack BGRA Controls, mais je ne suis pas parvenu
    à assigner une image au bouton BCImageButton.
    Est ce que quelqu'un a une idée?

    merci

  2. #2
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour afficher une image dans le composant, il faut procéder en deux temps :

    1. affecter une image (*.jpg, *.bmp, *.png) à la propriété BitmapFile;
    2. utiliser la procédure LoadFromBitmapFile pour afficher l'image, par exemple lors de la création de la fiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      bcimagebutton1.LoadFromBitmapFile;
    end;
    A bientôt,

    Gilles
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonsoir professeur

    votre code a marché convenablement.

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre une image,des bouton et un TextArea
    Par Wamdeus dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2008, 13h12
  2. [HTML] associer une image à un bouton
    Par info_plus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2007, 14h59
  3. Assigner une image à un controle image
    Par Rumeurs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 18h52
  4. test champs email avec une image pour bouton de validation
    Par becouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 23h17
  5. Mettre une image sur bouton par VBA????
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 01h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo