IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

h:outputText avec texte + variable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut h:outputText avec texte + variable
    Bonjour,

    J'ai dans une page xhtml un composant h:outputText dans lequel j'aimerais mettre un texte en dur, suivi d'une variable.
    En fait j'aimerais afficher qqch comme ça :
    Connecté en tant que : jerome
    Ou jerome correspond au login de l'utilisateur.
    Pour cela j'ai l'instruction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputText value="#{msg['ConnecteEnTantQue']} : ${sessionScope.user.login}"/>
    Mais j'obtiens l'erreur suivante à l'exécution :
    basdepage.xhtml @10,84 value="#{msg['ConnecteEnTantQue']} : ${sessionScope.user.login}" Failed to parse the expression [#{msg['ConnecteEnTantQue']} : ${sessionScope.user.login}]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #{msg['ConnecteEnTantQue']}
    est la clé du texte en clair dans le fichier properties pour l'internationalisation

    Est-ce possible de le faire en une seule instruction ?
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${sessionScope.user.login}
    $ ???
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    C'est pas juste ?

    si je mets ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputText value="{sessionScope.user.login}"/>
    l'affichage est
    sessionScope.user.login
    Si je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputText value="${sessionScope.user.login}"/>
    j'ai bien
    jerome

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Peut être que c'est dû à l'utilisation simultané des délimiteurs #{} et ${}

    Essai avec simplement des #{}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <h:outputText value="#{msg['ConnecteEnTantQue']} : #{sessionScope.user.login}"/>

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Hé oui c'est bien ça...

    Ca marche très bien comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputText value="#{msg['ConnecteEnTantQue']} : #{sessionScope.user.login}"/>
    Merci beaucoup

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut faire attention, # est le symbole utilisé pour les EL JSF, $ pour les EL JSP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    D'accord, merci pour cette précision :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] UIControl Text avec des variables
    Par lekev62 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 16h48
  2. Formatage d'un texte flash avec des variables PHP
    Par renaud26 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2007, 16h31
  3. [Free Pascal] Bug avec les variables fichiers Text
    Par Hibou57 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2007, 19h37
  4. [VBA] Comment valoriser un champ texte avec une variable ?
    Par Jean_Benoit dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 15h55
  5. Pb avec une variable texte
    Par polo92 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo