IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Ouvrir nouvelle JFrame sans minimiser la précédente


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Ouvrir nouvelle JFrame sans minimiser la précédente
    Bonjour tous le monde,

    Je revient aujourd'hui avec un petit problème,

    J'ai dans ma JMenuBar, un bouton qui me permet d'ouvrir une nouvelle JFrame ou JDialog par dessus la précédente JFrame qui contient le menu.

    Le problème est qu'à l'ouverture de cette fenêtre la précédente se minimise, ce que je ne veut pas, je voudrais qu'elle reste ouverte en arrière plan.

    J'espère que vous pourrez m'aider.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Normalement, ce n'est pas le cas si on ne le fait pas explicitement. Tu peux nous montrer le code de ce menu ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Je pense qu'elle se minimise car elle est en pleine écran avant, ça rejoint le problème que j'avais posé vendredi pour les bordures ^^

    Du coup je ne sais pas si c'est possible de l’empêcher de se minimiser.

    Voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    public class WindowDebit extends JFrame implements ActionListener {
     
    	JPanel panPrincipal = new JPanel();
    	JPanel panFenetre = new JPanel();
    	JPanel panOptionsGeneral = new JPanel();
    	JPanel panOptionsAvance =new JPanel();
    	JPanel panDebit = new JPanel();
     
    	JTabbedPane tabOptions = new JTabbedPane();
     
    	JLabel hauteur = new JLabel("Hauteur Fenêtre : ");
     
    	GridLayout test = new GridLayout(5,4);
     
    	public WindowDebit() {
    		this.setTitle("Nouveau Débit");
    		this.setLocationRelativeTo(null);
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
    		MenuBar menubar = new MenuBar(this);
    		this.setJMenuBar(menubar);
     
    		panPrincipal.setLayout(null);
    		panPrincipal.setBackground(Color.gray);
    		panPrincipal.add(panFenetre);
    		panPrincipal.add(tabOptions);
    		panPrincipal.add(panDebit);
     
     
     
    		this.add(panPrincipal);		
     
    		this.addWindowListener((WindowListener) this);
     
     
    		this.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
    		GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment().getScreenDevices()[0].setFullScreenWindow(this);
    //		this.setResizable(false);
    		//Empecher le déplacement !
    		this.setVisible(true);
     
    		gestionFormulaireOptionGeneral();
    		gestionPanelFenetre();
    		gestionPanelOption();
    		gestionPanelDebit();
     
    	}
    J'avais une idée pour régler se problème :

    Juste avant d'ouvrir l'autre fenêtre, je pense enlever la précédente du plein écran et peu être la remettre au moment de la fermeture de l'autres fenêtre. Le problème qui restera est que je dois empêcher l'utilisateur de retourné sur la première fenêtre sans avoir fermé la deuxième fenêtre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le problème du plein écran c'est qu'il est exclusif. En théorie on est pas censé afficher autre chose que ce qu'on met en plein écran. D'ailleurs, je suis étonné que la fenêtre en plein écran se minimise : sous mon Windows8.1, la première continue d'être visible et la nouvelle ne l'est pas. C'est encore pire avec un dialogue modal : tout est bloqué et on ne peut plus changer de fenêtre, et comme elle est bloquée, on ne peut plus rien faire.

    Tu ne pourras pas sortir du mode plein écran sans fermer la fenêtre (on ne peut pas changer cet état sur une fenêtre visible).

    Tu pourrais pour t'en sortir faire une frame avec ces caractèristiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    frame.setSize(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize());
    frame.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
    frame.setResizable(false);
    Problème : on peut iconifier la fenêtre. Solution faire un JDialog (avec les mêmes caractérisques, sauf extendedState qui n'existe pas).

    Par contre on peut déplacer la fenêtre ou le dialogue. Première solution : virer les décoration et simuler le titre (au détriment du look and feel). Autre solution : intercepter le componentMoved() pour replacer la fenêtre, mais c'est pas terrible niveau visuel (on voit la fenêtre clignoter).

    Pour bloquer la fenêtre principal, le plus simple est d'ouvrir un dialogue modal dans ton menu.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Je n'ai pas très bien compris ce que ton code devait faire, si j'ai bien compris ce que tu as codé, il va récupérer la taille de mon écran et adapter ma frame à celle-ci, puis il va mettre ma fenêtre en plein écran , non ?

    J'ai quand même essayer ton code et le résultat n'est pas exactement celui attendu :


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 385
Taille : 212,3 Ko

    Du coup, je vais essayer de clarifier le résultat que j'attend au cas où :

    1. Je veut que la fenêtre s'ouvre par dessus l'autre et que celle derrière ne soit plus modifiable
    2. Je veut éviter que celle derrière ne s'iconifie au lancement de la deuxième fenêtre.
    3. Je veut retourner sur la première fenêtre quand je ferme la deuxième.

    Du coup en y réfléchissant, à moins de trouver une solution simple et rapidement, je vais arrêter de vouloir mettre la première fenêtre en plein écran malgré les bordures.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le code que j'ai donné c'est pour la première fenêtre : tu voulais une fenêtre pleine écran sans bordure et c'est ce que tu obtiens.
    Pour la fenêtre qui s'ouvre par dessus la première, qui la bloque et la débloque quand on la ferme, je répète : dialogue modal. Et la première ne s'iconifie que si on le fait explicitement.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Le code que tu m'as donnée je l'ai appliquer à la première fenêtre, et celle que tu vois positionner en bas à droite. Disons que ce n'est pas du plein écran ^^

    Pour le dialogue modale je vais allez me renseigner.

    Pour la première fenêtre, tu est sur que si je met la deuxième en modale la première ne s'iconifiera pas ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bon, après avoir passé la deuxième fenêtre en modale. Au moment où celle-ci s'ouvre, les deux fenêtre clignote puis s'iconifie les deux.

    Une solution ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arislas Voir le message
    Le code que tu m'as donnée je l'ai appliquer à la première fenêtre, et celle que tu vois positionner en bas à droite. Disons que ce n'est pas du plein écran ^^
    Si on applique la taille de l'écran à la taille de la fenêtre, la fenêtre a la taille de l'écran ! Si ta fenêtre est décalée c'est que tu la positionnée comme ça. Met la fenêtre en 0,0 ou au milieu de l'écran par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frame.setLocationRelativeTo(null);
    Citation Envoyé par Arislas Voir le message
    Pour la première fenêtre, tu est sur que si je met la deuxième en modale la première ne s'iconifiera pas ?
    Oui.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Pour le placement de la fenêtre , le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frame.setLocationRelativeTo(null);
    est déjà présent et elle se place pas en haut à gauche.

    Du coup, avec mon ancien code de pleine écran, quand j'ouvre la fenêtre modale, les deux fenêtres s'iconifie.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arislas Voir le message
    Pour le placement de la fenêtre , le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frame.setLocationRelativeTo(null);
    est déjà présent et elle se place pas en haut à gauche.

    Du coup, avec mon ancien code de pleine écran, quand j'ouvre la fenêtre modale, les deux fenêtres s'iconifie.
    Sur ta copie d'écran, la fenêtre rouge est décalée (top left au milieu de l'écran) et non centrée comme elle devrait l'être avec frame.setLocationRelativeTo(null); . Si tu fais frame.setLocation(0,0); elle s'affiche où ta fenêtre ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Voila, avec le
    this.setLocation(0,0);
    , ça donne ça :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 341
Taille : 83,5 Ko

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Donc plein écran et sans bordure. C'est ce que tu voulais non ? Bizarre que frame.setLocationRelativeTo(null) ne t'affiche pas la fenêtre centrée, mais peut-être y-a-t-il déjà une autre fenêtre déjà ouverte avant (genre pour laquelle tu as laissé l'opération de fermeture à la valeur par défaut, soit HIDE_ON_CLOSE). dans l'application.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Du coup , ce n'est pas exactement ce que je voulais, il me manque ma barre de tâche ^^

    Et oui il y a bien une autre fenêtre avant mais elle est en EXIT_ON_CLOSE

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arislas Voir le message
    Du coup , ce n'est pas exactement ce que je voulais, il me manque ma barre de tâche ^^
    Alors retire les screen insets (vu dans l'autre discussion)

    Citation Envoyé par Arislas Voir le message
    Et oui il y a bien une autre fenêtre avant mais elle est en EXIT_ON_CLOSE
    Donc c'est normal : la nouvelle fenêtre s'affiche relativement à la précédente. Pourquoi une fenêtre restée ouverte alors qu'on en affiche une nouvelle plein écran ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Elle ne reste pas ouverte , je la dispose() au moment où je lance l'autre fenêtre.

    Mais je pense avoir réussi, j'ai ma fenêtre à la bonne taille et elle ne s'iconifie plus.

    Merci !


    Une dernière question, comment peut-on empêcher le déplacement d'un fenêtre ?

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arislas Voir le message
    Une dernière question, comment peut-on empêcher le déplacement d'un fenêtre ?
    On ne peut pas (sans bloquer le reste, je veux dire): les seules solutions sont des hacks pas terrible. Comme je le disais précedemment :

    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Par contre on peut déplacer la fenêtre ou le dialogue. Première solution : virer les décoration et simuler le titre (au détriment du look and feel). Autre solution : intercepter le componentMoved() pour replacer la fenêtre, mais c'est pas terrible niveau visuel (on voit la fenêtre clignoter).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Ok merci !

    Je met ce topic en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une nouvelle JFrame
    Par popy67 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2013, 21h05
  2. ouvrir un formulaire sans ouvrir access
    Par Vincent623 dans le forum IHM
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/12/2006, 09h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 10h54
  4. [NetBeans] [Débutant] Ouvrir une JFrame[NetBeans 4.1]
    Par Terminator dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 14h39
  5. [VB6]ouvrir une DLL sans en conaitre le nom à la creation
    Par victorracine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo