IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Cobol- Perform optimisé


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Cobol- Perform optimisé
    Bonjour,

    J'aimerai savoir, comment faire un perform optimisé dans ce cas:
    Nous avons une donnée X(1) contenant une lettre entre A et J,
    Si la lettre est A on doit performer le paragraphe PAR-A
    Si la lettre est B on doit performer le paragraphe PAR-B
    etc

    Comment optimiser ce code ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    2 081
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 2 081
    Points : 4 122
    Points
    4 122
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense qu'un EVALUATE est le plus indiqué, ceci dit un CALL dynamique peut être intéressant si les blocs performés peuvent constituer des s/programmes et si, bien entendu, le compilateur le permet..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    EVALUATE DONNEE
          WHEN "A" PERFORM PAR-A
          WHEN "B" PERFORM PAR-B
    .../...
          WHEN OTHER PERFORM PAR-ERR
    END-EVALUATE.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pas moyen de réduire le code ?
    Merci pour ta réponse.
    Sinon il n'y a pas moyen de réduire le code surtout s'il ya une une longue liste de valeurs?
    L'avantage c'est que le paragraphe à appeler se termine avec la lettre choisie.
    Mais je pense qu'il est impossible de mettre le nom de paragraphe à performer dans une variable ?
    Je pense avoir lu que le perform interprète ce qui le suit comme un nom de paragraphe tel quel, et donc ne prend pas en considération les variables.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    2 081
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 2 081
    Points : 4 122
    Points
    4 122
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'on puisse utiliser les noms des paragraphes/sections objets de perform dans un nom de variable. C'est pour cela que j'ai parlé du CALL dynamique qui permet d'appeler un s/programme dont le nom est contenu dans une variable utilisé par le CALL.

    PS : Que contiennent les blocs performés ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    2 081
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 2 081
    Points : 4 122
    Points
    4 122
    Par défaut
    Demande à un modo stp de déplacer cette discussion de la rubrique Contribuez au forum principal Cobol

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    D'accord je vois, mais le call dynamic permet d'appeler des sous programmes, or dans mon cas ce sont des petits paragraphes, donc pas assez de traitements pour les mettre dans des sous programmes à part.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Unstring dans un tableau
    Sinon, j'ai une petite question par rapport à Unstring, si on veut mettre des chaines de caractères délimitées par des espaces dans un tableau, comment peut on gérer cela ?

    PS: Je vais essayer de déplacer la discussion dans la rubrique appropriée

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    2 081
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 2 081
    Points : 4 122
    Points
    4 122
    Par défaut Unstring dans un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    0050   WORKING-STORAGE SECTION.
    0050   77  CHAINE pic x(35) value "1  22 333  4444   55555    666666".
           77  PTR    pic 9(4) comp-4.
           77  I      pic 9999 comp.
           01  TAB.
               03 ETAB pic x(8) occurs 10.
    0201   PROCEDURE DIVISION.
    0202  *****************************************************************
    0203  *                                                               *
    0204   TRAITEMENT SECTION.
    0205  *                                                               *
    0206  *****************************************************************
    0209   DEBUT.
               MOVE SPACES TO TAB.
               move 1 to PTR.
               move 1 to I.
               perform until PTR > 35 or I > 10
                  unstring CHAINE
                      delimited by all space
                      into ETAB(I)
                      pointer PTR
                  end-unstring
                  add 1 to I
               end-perform.
               display TAB.
          *
    0210       stop run.
    
    1       22      333     4444    55555   666666

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merciii
    Merci beaucoup pour ton aide

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    6 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 6 741
    Points : 21 123
    Points
    21 123
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est dommage que M. Cobol propose l'instruction GO TO DEPENDING ON, mais pas d'équivalent avec PERFORM ce qui aurait permis de répondre à ce type de besoin

Discussions similaires

  1. [maintenance][performance] Que faire comme maintenance ?
    Par woodwai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2003, 16h39
  2. [ POSTGRESQL ] Problème de performance
    Par Djouls64 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 17h18
  3. [JDBC][connexion persistante] performances avec JDBC
    Par nawac dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2003, 11h37
  4. performance entre 3DS, ase, asc ...
    Par amaury pouly dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo