IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Choix d'une base de données


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Choix d'une base de données
    Bonjour à Tous, excusez-moi de vous déranger. J'ai un projet de base de donnée qu'on m'a fillé et je cherche dans quel language ou SGBD pourrais-je le faire?

    C'est un projet de base de données qui va vraiment évoluer au fil du temps, donc j'aurai à ajouter plusieurs modules dans le futur et la Base de donnée sera vraiment Gigantesque.

    Ma question est simplement dans quel Language ou SGBD me conseillez-vous???

    Parceque pour l'instant on le fait manuellement sur Excel. (On entre des données manuellement)


    Ma question est simplement dans quel Language ou SGBD me conseillez-vous pour le construire???

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Language pour SGBD
    Bonjour, si j’étais toi, j'utiliserais le VBA Access ou VBA Excel avec SQL parce que t'es déjà sur excel

    Bon courage

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 152
    Points : 7 402
    Points
    7 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    SGBD : SQL Server, certainement. Après, c'est quoi "gigantesque" ? Quelques dizaines de milliers de lignes, ou quelques dizaines de milliers de milliards de lignes ?

    Ensuite, niveau langage, bah... Y'en a pas 50... SQL, le seul, le grand, l'unique.

    Quant au langage client, à toi de voir.

    VBA, je doute que ce soit la panacée. C#, c'est bien. Si c'est du web, tu peux aussi t'orienter vers PHP par exemple (même si je suis pas fan).

    Évite comme la peste MySQL. A la limite, préfère-lui Access, au moins tu sauras à quoi t'en tenir.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. choix d'une Base de donnée
    Par haganidjamel dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 22h44
  2. choix d'une base de données simple
    Par semenzato dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 14h18
  3. choix d'une base de donnée
    Par frisouille dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2005, 15h52
  4. Choix d'une base de données
    Par AlexB59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 17h02
  5. Choix d'une base de données
    Par maurice66 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo