IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Automatisation d'une tâche sur BDD à partir d'un service WCF [Débutant]


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Alternant en concepteur developpeur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant en concepteur developpeur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Automatisation d'une tâche sur BDD à partir d'un service WCF
    Bonjour,

    Mon service WCF doit diffuser des messages textes lorsque le terminal client appelle la méthode dédiée. Chaque message est enregistré à la base avec une heure limite de ce type : "05/04/2015 11:00" au delà duquel le message ne doit plus être accessible. Pour cela, j'utilise un champ de type bit, qui doit passer de true vers false lorsque le message est obsolète. Le terminal client test donc ce champ dans la méthode d'appel.

    Je cherche donc la meilleure stratégie pour automatiser cette opération, si possible en l'affiliant à mon service.

    -Un observateur d'evenement ?
    -Une tâche automatisée sur SQL server (donc tâche en dehors du service) ?
    -Autre chose..

    L'enregistrement est crée à partir d'un site ASP.net mvc qui met mon champ en true par defaut. J'indique une heure de départ et une heure de fin.

    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tout simplement prendre uniquement les messages dont (date de fin de diffusion > la date/heure actuel) plutôt que de devoir gérer un bit ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Alternant en concepteur developpeur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant en concepteur developpeur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mais c'est une excellente suggestion ma foi Merci beaucoup !

    J'ai pris une piste assez complexe...

    Mon terminal client teste tout les 5 minutes le service pour savoir si un message est disponible. Donc au départ j'avais pensé à ça pour qu'une fois le délai expiré, le champ bit se passe en false et donc rendant la ligne non diffusable.

    Mais cette suggestion revient au même en plus simple (enfin je crois . Je vais tout de même tester la chose

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Alternant en concepteur developpeur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant en concepteur developpeur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai fais un test sur mon service, et en effet, ça fonctionne parfaitement.

    Toutefois, je vais devoir garder le bit, il me permet de pouvoir interrompre la diffusion d'une alerte en cas de besoin.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insérer un texte et une image sur BDD
    Par Vinuto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 15h33
  2. Automatisation d'une tâche
    Par Diablo_22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 00h38
  3. [Vba Access] Drop ou rename d'une table sur BdD Distante
    Par denis le breton dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 14h47
  4. automatisation d'une operation sur un champ (pgAgent)
    Par zakaria_jd dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 09h55
  5. [Débutant] Tester une connection sur bdd
    Par lando dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo